Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 939100
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
2ooza писал(а) :И еще вот, для тех кто верит городским легендам: "мой друг работает на Х и говорит что пиво варится из концентрата ", - тел. 71 35 78, внутренний 24-18, менеджер по корпоративным связям Триколе Татьяна - пресс служба Сан Инбев, скажу уточню, это не я, устраивает БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии по заводу Росар с дегустаией и рассказом о пивоварении звоните, смотрите, прашивайте
Народ, пойдёмте?
/viewtopic.php?p=1572107#1572107 -
2ooza писал(а): по пунктам =)
крупные компании, которые уже давно на рынке, работали по ГОСТу и им не надо рисковать репутацией, они продолжают работать по ГОСТу.
Так значит вот это "пойло" из алюминиевой банки, с надписью "Балтика 3" или 7, 4 (пох) - это ГОСТ!
Ну, а если ГОСТ разрешат не соблюдать, то мама мия!!!!
Чего ж это будет? -
Вы похоже тут единственный представитель от пивоваренной индустрии. Проясните пожалуйста тогда ситуацию. Если пиво "БагБир", или например та же
"Сибирская Корона" варится в соответсвии с ГОСТОМ, то почему же, они так отвратительны на вкус ?
Или не отвратительны ? ТОгда получается что, или с ГОСТ-ом что то не то, или с моим вкусом.
МОжет разбаловался я ? :)
ЗЫ. С высказыванием, что хорошее пиво, дешевым быть не может - в корне не согласен.
Перепробывал много сортов пива, и дорогих и дешовых. Вот например год назад был в городе Междуреченске
и пробовал их местное пиво - "Междуреченское". Обычная стеклянная бутылка 0,5 ценой 23 рубля. Но пиво при этом очень вкусное.
Наверно даже, это самое вкусное пиво массового производства, из всего того что я пил . -
-
и снова повторюсь:
когда вы смотрели на срок изготвления продукции в последний раз?
а теперь ответьте себе честно на этот вопрос, не мне, чтобы показать свою правоту перед публикой на форуме, а именно себе?
я каждый день в магазине специально за этим наблюдаю, за неделю максимум 1-2 человека, в ларьках? когда спрашиваешь про срок годности, так у продавцов глаза на лоб лезут, они такие вопросы годами не слышат...
вы берёте за константу свою правоту, а с таким подходом что то доказывать вам - увольте. кто сказал, что ваш вкус идеален?
вкусовые пристрастия меняются, еще совсем недавно люди пили горькое пиво, потом вкус поменялся на более сладкое, потом время эксперементов, аля безалкогольное, фруктовое, мохито, лайты, тёмное и бла бла бла... вы вообще эталон лагера представляете?
анекдот про "отравился с печенюшки" все помнят? аминь!
самая простая дегустация:
человек А наливает 3 стакана пива для человека Б, в каждом стакане разное пиво (в 1ом любимое пиво человека Б, во втором нелюбимое пиво человека Б, в 3ем нейтральное, новое пиво для человека Б). В каком стакане каое пиво знает только человек А. Теперь человек Б пьет каждое пиво и комментирует пиво, нравится / не нравится, почему, что чувствует. Результаты порой отличаются от стереотипов, попробуйте и вы стоимость 150 рублей максимум
see ya
PS jobber55 - я жду... -
2ooza писал(а) : и снова повторюсь:
когда вы смотрели на срок изготвления продукции в последний раз?
а теперь ответьте себе честно на этот вопрос, не мне, чтобы показать свою правоту перед публикой на форуме, а именно себе?
я каждый день в магазине специально за этим наблюдаю, за неделю максимум 1-2 человека, в ларьках? когда спрашиваешь про срок годности, так у продавцов глаза на лоб лезут, они такие вопросы годами не слышат...
Лично я всегда смотрю на срок годности в супермаркете, и обязательно спрашиваю продавца, если покупаю в ларьке. Раньше, когда я был молод и невнимателен, я покупал иногда пиво под конец срока годности. Так что несвежее пиво от свежего отличить могу, и несвежее стараюсь не брать.
Но. Проблема в том, что один конкретный сорт может резко потерять в качестве через какое-то время после начала выпуска. Я беру пиво, например, "золотистую" корону. Когда она только появилось - было хорошее, вкусное. Но прошло какое-то время, допустим, год. И вкус у него стал странным, не таким, как раньше. Впечатление (впечатление) такое, будто туда добавили каких-то искуственных ароматизаторов. И всё. Это не одна партия такая была, оно потом стало таким навсегда.
Та же история с когда-то моим любимым "Оригинальным". Было превосходное пиво, потом испортился вкус. Что свежее, что несвежее - отстой.
А вот Очаково - весьма стабильно по качеству. Сколько брал Очаково - действительно, вкус если и хуже, то из-за того, что стоит долго.
Балтика очень долго держала марку. Я про их недорогое пиво - 2, 3. А когда они стали лить №3 в литровые бутылки - оно какое-то прокисшее шампанское по вкусу напоминать стало. Разные партии, большой разбег по времени, вкус одинаковый. А вот в полторашках - уже нормальное. Может, и в литровках лучше стало, давно не брал, не знаю.
Томское пиво тоже довольно стабильно, если сравнивать с Росаровскими сортами. А Росаровское всё-таки имеет ненатуральный, химический вкус. Отсюда, наверно, и пошли разговоры про "порошок". -
-
2ooza писал(а) : и снова повторюсь:
когда вы смотрели на срок изготвления продукции в последний раз?
Если мне уже нормально и душа с задницей требуют дальнейших преключений. То я биру пиво и вообще не задумываюсь о сроке годности. В этом случае мне годится любое пиво, ибо цели у меня далеко не эстетические, и состояние тоже ))
А вот если я биру пиво домой, например к хоккею, или просто на вечер (что бывает на много чаще) то всегда смотрю срок годности.
Действительно, свежее пиво вкуснее, но в пределах одной марки.
То есть Багбир, Толстяк и Сибирская Корона, даже самой первой свежести всёравно отвратительны. -
Я делю пиво на две большие группы - вкусное и невкусное. Если пиво мне нравится - я его покупаю и пью. Как только оно нравиться мне перестаёт - я его перестаю покупать. Подход очень простой и эффективный.
Иногда я даю пиву шанс реабилитироваться. Так, недавно купил багбир золотой. Прошёл слух, что он стал лучше. Ничего подобного. Я еле его допил, и зарёкся когда-либо его покупать.
Почему такое происходит? Ведь посмотрите на это объективно. Когда-то Толстяк и Багбир были очень популярны в народе. Сейчас подавляющее большинство моих друзей и знакомых не станут пить Багбир, и никто абсолютно - Толстяк. Хотя все эти люди когда-то с удовольствием пили и то, и другое. А сейчас они знают, что им обеспечены головная боль, мерзкий привкус во рту, частенько расстройство пищеварения. И никакого удовольствия от процесса.
И вы, уважаемый пивовар, будете утверждать, что эти конкретные марки пива по-прежнему производятся с соблюдением ГОСТа?
ИМХО, сейчас Багбир стоит на одном уровне с портвейном в полторашках, и покупают подобное те, кому важно ужраться с как можно меньшими затратами, и пофиг на вкус. -
какой спрос, такое и предложение... вас послушаешь, вся Россия эстеты и интелегенция... но извините, в ваши дегустаторские способности я не верю. скорее всего пиво состарилось и окислилось, - поэтому и невкусное, рецепт от этой беды я вам уже сказал. пивовары за своим пивом следят и после розлива дегустируют пиво с возростом 30, 90 дней
на ваше "раньше было огого, а теперь ххх" - я никак не могу отреагировать... машины времени у меня нет, сравить не могу. своё пиво я пью с удовольствием, и знаю из чего оно варится. обидно конечно, что труд не ценят, стараются многие.
продолжайте верить в мифы: раньше было лучше или же в миф, что зарубежное всегда вкусное
про очередных друзей, которые работали и видели порошок -ваших друзей может быть уволили, мб даже за пьянство?) поэтому они и мстят своим бывшим работодателям байками?