Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Не актуальное
 
 
 

Раздел: Не актуальное Президент Польши 10.04.10 разбился под Смоленском 

Создана: 10 Апреля 2010 Суб 13:36:38.
Раздел: "Не актуальное"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 121690

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 10 Апреля 2010 Суб 13:36:38
    В Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Как сообщает "Россия 24", на борту находились 97 человек, в их числе - сам Лех Качиньский и его супруга.

    Первые кадры с места событий под Смоленском:


    Как сообщает ИТАР-ТАСС, авиалайнер был обнаружен на удалении примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы. Пожара на разбившемся самолете не произошло. От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть - об этом сообщил житель Смоленска, ставший очевидцем трагедии. "Я ехал на дачу и в пригороде города увидел густые клубы дыма, - сказал он, - Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо его оторвало от сильного удара о землю".

    Президент Республики Польша Лех Качиньский с частным визитом вместе с польской делегацией должен был посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

    Представителями Правительств России и Польши уже официально подтверждено о смерти первого лица Польши.

    Понедельник, 12 апреля, в России объявлен днём траура.
  2. 13 Апреля 2010 Втр 1:15:43
    bouchon писал(а) :
    RRRRRы писал(а) ... :
    А вот про ссыльных польских солдат ни разу не слышал. Как так?


    Возможно их вернули в польшу сразу после войны


    Возможно. Но повторюсь, не стоит недооценивать память народную.
    Их в природе не было, польских пленных.
    Мой брат женат на дочери высланного с Волги немца. Мой отец сын "бендеровца". В моей нынешней семье есть потомок высланных из Прибалтики. Такого скрыть нельзя. "Всех не перевешаете".
    Не было Поляков в Сибири.
    Почему я должен верить, что Катынь не постановка немцев?
  3. 13 Апреля 2010 Втр 1:17:33
    Ugin\_REX писал :
    Демократизацию по-американски я видел, а что Сталин имел в виду под советизацией имел? Не знаю.



    Ну как что, то за что вся Восточная Европа теперь любит россиян.
  4. 13 Апреля 2010 Втр 1:21:44
    RRRRRы писал(а) :

    Почему я должен верить, что Катынь не постановка немцев?



    Да признались уже, не стали бы они признаваться чтобы угодить. Ну убили и убили. Своих больше поубивали. Извинились, признали что городить то.
  5. 13 Апреля 2010 Втр 1:22:57
    Даже Запад в то время все понимал, это уже позже, начав идеологическую войну, они начали гнуть совсем другую линию.

    Из доклада английского посла в Москве Криппса министру иностранных дел Идену от 27.09.1941

    "...Нет никакого сомнения, что непосредственной причиной подписания этого пакта являлось, как это неоднократно заявляли советские лидеры, их желание остаться вне войны. Они считали возможным осуществить это, хотя бы на время, путем заключения соглашения с Германией... Эта политика не только дала Советскому Союзу возможность оставаться вне войны, но и позволила ему за счет соседних государств приобрести такие территории, которые они считали ценными на случай нападения Германии на СССР...
    ...Первый шаг в этом направлении был предпринят в середине сентября 1939 года, когда они вступили в Польшу сразу же после того, как выяснилось, что альтернативой к их вступлению может быть только полная оккупация немцами этой страны...
    ...Мирный договор, заключенный с Финляндией 12 марта 1940 года, не преследовал цели мщения. СССР, по существу, взял территорию немного большую, чем он требовал до начала войны...
    ...У меня лично почти не было сомнения, что Советское правительство было серьезно озабочено вопросом - нельзя ли было бы что-либо сделать в смысле помощи Франции для отражения нападения. Тем не менее, когда стало совершенно очевидно, что результатом немецкого наступления будет полный крах Франции, Советское правительство немедленно же решило придерживаться совершенно различной тактики."
  6. 13 Апреля 2010 Втр 1:26:32
    bouchon писал(а) : Извинились, признали что городить то.


    Я что-то пропустил?
  7. 13 Апреля 2010 Втр 1:27:15
    Да и поляки не такие уж белые и пушистые жертвы:

    Из спецсообщений НКВД СССР в 1936 - 1938 гг.

    ...Некоторые руководители эстонского правительства все больше и больше связываются с немцами, которые все глубже проникают в Эстонию. В Эстонии определенно чувствуется приготовление к войне и к потере самостоятельности...
    ...Резидент НКВД в Литве сообщил, что в связи с захватом Чехословакии Германией Польша, опасаясь занятия немцами не только Клайпедской (Мемельской) области, но и всей Литвы, 16 марта предложила литовскому правительству объединить в одно целое Литву и Польшу... Объединение поляки предполагают провести путем слияния военных сил, министерств иностранных дел и рядом других мероприятий.
    Большинство членов правительства якобы склонны принять предложения поляков... Но часть литовских военных кругов считают необходимым в случае агрессии немцев разрешить этот вопрос путем капитуляции перед Германией.
    ...Вскоре после захвата Тешина Польша поставила перед Латвией требования о присоединении к Польше латвийской территории с польским населением. Речь идет об Илькте, возможно, о Двинске... В связи с этим говорят о возможности резкого поворота политического курса в сторону сближения с Германией.


    Не разберись СССР с вопросом, касаемо Прибалтики и Польши, оно бы получило врага у самой своей границы.
  8. 13 Апреля 2010 Втр 1:29:06
    Ugin\_REX писал : Даже Запад в то время все понимал, это уже позже, начав идеологическую войну, они начали гнуть совсем другую линию.

    Из доклада английского посла в Москве Криппса министру иностранных дел Идену от 27.09.1941




    Ну так смотрим дату, ребята оказались в одной лодке, да в этот момент когда Гитлер повернул на восток они бы Сталина расцеловали в пятую точку. Дорого яичко ко христову дню.
  9. 13 Апреля 2010 Втр 1:31:15
    Ugin\_REX писал : Не разберись СССР с вопросом, касаемо Прибалтики и Польши, оно бы получило врага у самой своей границы.
    Об этом и речь. А если вспомнить какая тяжёлая обстановка была и внутри страны, невольно понимаешь, что чувствовал Сталин и как он реагировал на те или иные предложения подчинённых.
    + не стоит забывать, что многие его хотели и подставить, и сдвинуть...
  10. 13 Апреля 2010 Втр 1:32:06
    Ugin\_REX писал : Да и поляки не такие уж белые и пушистые жертвы:



    Вот вот Польша не была другом СССР, но была другом Англии и Франции. Так что кто с кем против кого с самого начала хотел воевать это темный вопрос.
  11. 13 Апреля 2010 Втр 1:32:57
    Это внутренние документы МИДа, причем свежерассекреченные. Чего уж пургу-то нести, ей богу.

    Не все в истории такое черненько-беленькое и по полочкам с надписями разложенное, как вы полагаете.
  12. 13 Апреля 2010 Втр 1:34:46
    омич писал : что чувствовал Сталин и как он реагировал на те или иные предложения подчинённых.
    + не стоит забывать, что многие его хотели и подставить, и сдвинуть...


    кто в 39 году мог быть врагом сталина в ссср? вы бредите
  13. 13 Апреля 2010 Втр 1:36:41
    Цитата:На рассвете, спустя час после того, как последнее польское подразделение покинуло крепость, её заняли немцы. 22 сентября 1939 года во время совместного импровизированного парада Брест был передан немцами 29-й танковой бригаде Красной армии[1]. Таким образом, Брест и Брестская крепость вошли в состав СССР в соответствии с Секретным протоколом, который являлся приложением к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, известным также как «Пакт Молотова — Риббентропа».

    [внешняя ссылка]


    Confused

    А нквд позже арестовывало польских офицеров или до того как их арестовали немцы?
  14. 13 Апреля 2010 Втр 1:38:34
    RRRRRы писал(а) :
    bouchon писал(а) ... : Извинились, признали что городить то.
    Я что-то пропустил?

    После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД.[8] В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[9] (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование)

    [внешняя ссылка]
  15. 13 Апреля 2010 Втр 1:38:37
    Ugin\_REX писал : Это внутренние документы МИДа, причем свежерассекреченные. Чего уж пургу-то нести, ей богу.

    Не все в истории такое черненько-беленькое и по полочкам с надписями разложенное, как вы полагаете.



    А я не говорю что документы врут, я просто говорю что они ничего не значат, так как написаны уже в обстоятельствах где Сталин должен быть обелен и обласкан (1941). Вы что серьезно верите, что СССР думал о помощи Франции когда Гитлер на нее напал?
  16. 13 Апреля 2010 Втр 1:40:54
    Цитата :написаны уже в обстоятельствах где Сталин должен быть обелен и обласкан
    а если учесть, что Сталину ещё приписали в вину после его смерти, так вообще непонятно чему верить
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд