Вкус детства
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:00:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 213, просмотров: 43723
-
Стояло штук 12 стеклянных цилиндрических емкостей,в каждой свой сок.Подходишь ,тебе наливают в граненый стакан.Помню убивался по гранатовому и виноградному.Про разливное пиво с волочаевского звода писать не буду,ибо это далеко уже не детствоMadlzz писал(а) : ....Сейчас настоящего томатного сока нет, дрянь сплошная пастеризованая.. -
У нас (в Целинограде) такого не было, автоматы с газировкой были.. берёшь три копейки, сверлишь на самом краешке дырочку (6 лет было, сверлили втроём с друзьями, папик за сломанные свёрла чуть не прибил :)), привязываешь ниточку и "неразменный пятак" готов только одноразовый, то есть внутри автомата типа клапана для монетки, можно было налить сколько угодно стаканов, но вытащить монетку назад не получалось. Ещё метод наливания тоже хитрый. Сначала в стакан льётся сироп, а потом сама газвода, нужно было набрать треть стакана а потом убрать его из-под струи, потом опять дёргаешь нитку с монеткой - ещё треть стакана, в итоге получался полусироп газированный. Бывало на следующий день приходишь к автомату а нитка так и торчит - все пользуются loljump писал : газировку толстые тётки продавали на розлив, два или три сиропа на выбор было, вещь -
Ну мы это уже обсосали,может я про емкости ошибся,может их просто из банок наливали...А ещё продавался березовый сок в 3-х литровых банках.Только нах. он нужен когда взял банку(тогда)сейчас пласт. 1ю5 л и в лес на добычу.А сейчас он интересно продаётся???Weezer1994 писал : на розлив в магазинах в граненые стаканы было несколько видов соков. помните? самый дешевый - березовый - 9 (или 10) копеек за стакан. -
-
Сантехник-экстремал писал : Не видел его в продаже уже лет 20 точно.
В прошлом или позапрошлом году видел его в Асторе на рабочих.
Вот только какой он там был - непонятно. -
Старики рассказывали как по весне участвовали в сокозаготовке. К тому-же не надо забывать что в советское время вкусовых добавок было крайне мало и их производство было крайне дорого, так что всё было натуральным, даже мясо в пельменях, пусть из жил, зато вкус и запах мяса, не то что сейчас - даже самые дорогие пельмени имеют фарш ненатуральной консистенции, а что подешевле так вообще воняют шкурами свиными и на вкус как бумага(соя?). Тархун мечтаю попить как раньше, сейчас уже вряд-ли кто-то натуральный делаетjump писал :до сих пор интересно химия была или в натуре берёзы доили -
Ерунда тот бомбимбом по сравнению с советской жевачкой "Мятная", квадратной формы в золотисто-красной обертке, за 15 копеек. Вот это была жвачка для настоящих комсомольцев! Дефицит был жуткий! Вот в такой упаковке:MrOrdinari писал : А еще была жвачка бомбимбом
-
-