Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Дед мороз вне закона или церковь офигела? 

Создана: 25 Декабря 2009 Птн 8:44:47.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 12004

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 25 Декабря 2009 Птн 8:44:47
    РПЦ заменит Деда Мороза Наполеоном?
    Пожар Москвы и бегство Наполеона могут стать государственным торжеством

    Москва, Декабрь 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – В РПЦ нашли светскую альтернативу слишком, по мнению священников, «языческому» празднику Нового Года. Отдел внешних церковных сношений РПЦ предложил сделать официальным праздником годовщину изгнания Наполеона из Москвы. Указ императора Александра I, известившего об освобождении города от французских солдат пришелся как раз на 7 января. 5 лет назад такое же предложение РПЦ привело к замене 7 ноября на 4-е – дату изгнания из Москвы польских интервентов, сообщает «Коммерсант».
    [внешняя ссылка]

    РПЦ объявила войну Деду Морозу / Православные выступили против язычества и оливье

    Москва, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Русская православная церковь призвала не превращать Новый год в «квазирелигиозный» праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым. По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.

    [внешняя ссылка]

    а также:
    [bПатриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил против любых репрессий и дискриминации гомосексуалистов[/b]По его мнению, человек с гомосексуальным наклонностями "не должен наказываться". "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению", - заявил патриарх на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.
    Предстоятель РПЦ напомнил, что "религиозные традиции всех народов свидетельствует, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности", но "совершающийся грех не должен наказываться".

    [внешняя ссылка]
  2. 25 Декабря 2009 Птн 16:47:05
    AlexAdmin писал : это далеко от "замены конституции Библией", но всё же значительно более срощено с государством, чем на Руси. И ничего, живут получше россиян.
    у каждого народа свои традиции.
    ничего хорошего назидание РПЦэщных проджектов стране не принесёт. это моё мнение Смайлик :-)
  3. 25 Декабря 2009 Птн 16:47:29
    интересно, а что скажет сам Дедушка Мороз ? Норм
  4. 25 Декабря 2009 Птн 16:52:42
    омич писал :и "языческую" традицию отмечать НГ тоже надо уважать представителям Церкви Wink

    Совершенно согласен. Языческая = народная. Собственно говоря, раньше народные традиции церковь уважала, поэтому даты церковных праздников совмещались с народными ("языческими").

    Сравнительно недавно возникла традиция истолковывать слово "языческий" в негативном смысле, раньше это слово означало принадлежность ко многим народам (например, "притча во языцах" - притча, известная среди многих людей, народов). Языцы (языки) - народы. Никакого негатива в этом слове изначально не заложено.
  5. 25 Декабря 2009 Птн 16:56:16
    AlexAdmin писал : Собственно говоря, раньше народные традиции церковь уважала, поэтому даты церковных праздников совмещались с народными ("языческими").
    про то и речь. взять ту же Масленицу к примеру.

    ошибка в том, что большинство объединяет понятия "церковь", "религия" и "РПЦ"...
  6. 25 Декабря 2009 Птн 17:14:27
    омич писал :ошибка в том, что большинство объединяет понятия "церковь", "религия" и "РПЦ"...

    а мне кажется, в этом нет ничего страшного.
    Было бы хорошо если бы РПЦ вела себя достойно своему возвышенному статусу в глазах народа. К сожалению, РПЦ своими действиями служит скорее отвращению людей от церкви и религии, нежели приобщению. А особенно вредит именно верхушка РПЦ.

    В России вообще всё разумное, доброе, вечное, существует в основном вопреки, а не благодаря тем, кто залазят наверх и пытаются оттуда командовать.
  7. 25 Декабря 2009 Птн 17:19:42
    JOZEVUS писал(а) :
    Рябина писала ... : ...Католикам проще - у них НГ после Рождества...


    Во всем христианстве Рождество празднуется 25 декабря. Католикам не проще - они просто не парятся, празднуют его и все тут.
    Повторяю - Рождество во ВСЕМ христианстве 25.12.

    Христианство далеко не однородно. Еще в 11 веке, когда папа и патриарх прокляли друг друга христианство разделилось на православие и католичество, с развитием капиталистических отношений в рамках той и другой ветви стал развиваться протестантизм. Религиозные праздники у католиков и православных в днях не совпадают. И пасха и рождество проходят в разные дни. Европа как раз Рождество празднует значительно шире, чем Новый год.
  8. 25 Декабря 2009 Птн 17:22:50
    Рябина писала :Европа как раз Рождество празднует значительно шире, чем Новый год.
    догоним и перегоним?
  9. 25 Декабря 2009 Птн 17:25:53
    так вроде было что то на счёт слияния правительства и церкви...
    ну вот, может очередной распил... )) на праздновния ведь тоже бабла не мало выделяют
    правда на что его столько тратят..)))

    вообще очень сильно стало напрягать вмешательство церкви, причём слишком наглое и вероломное
    идёт натуральное навязывание

    кстати, меня не удивляют покушения на церковников
    видать они кого то сильно потревожили и причём наверняка не на духовном уровне...

    церковь ведь налог не платит.....
  10. 25 Декабря 2009 Птн 17:31:51
    Рябина писала :Еще в 11 веке, когда папа и патриарх прокляли друг друга христианство разделилось на православие и католичество

    Не папа и патриарх, там не было ничего персонального. Правильнее сказать католики и православные. Католики со своими проклятиями были первыми, а Константинополь их анафемствовал уже в ответ, вынуждено. Разделения жаждали именно католики, но никак не православные. Фактически не "христианство разделилось", а была создана отдельная католическая церковь, с новым учением, отличным от православного. Православные же остались на прежних позициях.

    Рябина писала :с развитием капиталистических отношений в рамках той и другой ветви стал развиваться протестантизм.

    на самом деле всё ровно наоборот: именно развитие протестантизма породило капитализм. Капитализм есть детище протестантизма, воплощение в жизнь их меркантильных идеалов. Именно протестанты придумали молиться о деньгах и толковать материальное богатство как признак богоугодности.
  11. 25 Декабря 2009 Птн 17:42:16
    AlexAdmin писал :

    на самом деле всё ровно наоборот: именно развитие протестантизма породило капитализм. Капитализм есть детище протестантизма, воплощение в жизнь их меркантильных идеалов. Именно протестанты придумали молиться о деньгах и толковать материальное богатство как признак богоугодности.

    Вы просто на идеалистических позициях. Извечный спор. Я материалист. По-моему сначала происходит накопление капитала. а потом появляется страх его потерять. я не верю, что можно бояться потерять то, чего еще нет. Капитализм - закономерный экономический процесс, не зависящий от какой бы то ни было идеологии.
  12. 25 Декабря 2009 Птн 17:57:30
    Рябина писала :По-моему сначала происходит накопление капитала. а потом появляется страх его потерять. я не верю, что можно бояться потерять то, чего еще нет.

    Когда католики разгромили и разграбили Константинополь, они вывезли оттуда несметное количество материальных ценностей. Практически все религиозные святыни и реликвии, которые можно встретить в католических церквях по всей Европе, были в своё время вывезены грабителями-крестоносцами из Константинополя. Но протестантизм тогда не возник, хотя набеги крестоносцев приносили немалые материальные богатства, и было что терять. Протестантизм возник гораздо позже, как реакция на удушающий мрак католицизма во времена средневековья. Изначально протестантизм вовсе не был таким бездуховным и меркантильным, каким стал теперь. Протестанты из лучших побуждений разрушили христианские традиции, пытаясь заменить их некими доктринами. Но доктрины не могут воспитывать менталитет народа, менталитет воспитывается исключительно на традициях. Отсюда протестанты получили бездуховность, которая через несколько лет после смерти основоположников протестантизма переродилась по-сути в безбожие под видом христианства. Вот на этой почве и родился капитализм, начались капиталистические революции, свержения монархов... к чему это привело мы все знаем, теперь едва ли не по всему миру царит капитал и протестантская идеология. Правда, на Руси это всё приживается очень плохо...
  13. 25 Декабря 2009 Птн 19:41:11
    AlexAdmin писал :
    Когда католики разгромили и разграбили Константинополь, они вывезли оттуда несметное количество материальных ценностей. Практически все религиозные святыни и реликвии, которые можно встретить в католических церквях по всей Европе, были в своё время вывезены грабителями-крестоносцами из Константинополя. Но протестантизм тогда не возник, хотя набеги крестоносцев приносили немалые материальные богатства, и было что терять.

    Не всякое богатство есть капитал. И судя по всему вы сами это прекрасно знаете. Богатство и роскошь окружали и египетских вельмож и римских патрициев, мы же не говорим о капитализме в это время. AlexAdmin, лукавите, играете фактами. Но... играете неплохо. Смайлик :-)
  14. 25 Декабря 2009 Птн 20:14:39
    Рябина писала : Не всякое богатство есть капитал. И судя по всему вы сами это прекрасно знаете. Богатство и роскошь окружали и египетских вельмож и римских патрициев, мы же не говорим о капитализме в это время. AlexAdmin, лукавите, играете фактами. Но... играете неплохо. Смайлик :-)
    Что- то не совсем поняла, а интерес берёт.
    брошу на кон свою копейку в виде вопроса..
    И что?
    Вышеприведённое высказывание позволяет утверждать, что капитализм возник раньше протестантизма?
    Исходя из
    AlexAdmin писал :
    на самом деле всё ровно наоборот: именно развитие протестантизма породило капитализм. Капитализм есть детище протестантизма, воплощение в жизнь их меркантильных идеалов. Именно протестанты придумали молиться о деньгах и толковать материальное богатство как признак богоугодности.
    следует, что капитализм стал развиваться именно после появления протестантизма.

    Так что же является первичным протестантизм или капитализм в нынешних учебниках ?
  15. 25 Декабря 2009 Птн 20:32:59
    Рябина писала :Не всякое богатство есть капитал.

    Материальное богатство достаточно легко превратить в деньги, а большие деньги это уже вполне себе капитал.

    Действительно, существует две тенденции объяснения исторических фактов. Одна из них состоит в стремлении всё объяснять экономическими причинами. Такую доктрину любят коммунисты и прочие безбожники, называющие сами себя "материалистами". Дескать, бытиё физического тела полностью определяет сознание человеческое, и влияние это только однонаправленное. Образно говоря, музыкант творит гениальную музыку лишь потому, что сильно хочет кушать. На мой взгляд, такая доктрина противоречит многим вполне очевидным фактам. В частности, хронологически сначала появился протестантизм, и лишь потом - капитализм.

    Есть взаимное влияние материальных и духовных факторов, а какие именно доминируют - это зависит от конкретной ситуации, от конкретных людей. Если речь идёт, скажем, о протестантах, то в их отношении на 100\% верна формула "бытие определяет сознание", потому что материальные ценности в их мировоззрении очень важны, материальными благами в их воззрениях выражается религиозное превосходство. Если же речь идёт, скажем, о мусульманах, то их поведение часто бывает обусловлено какими-то идейными соображениями. Мусульманские страны, как правило, технически отсталые - почему? Потому что их сознание, их идеология, в данном случае определяет их бытие. Для мусульман формула "бытие определяет сознание" верна в значительно меньшей степени. По-моему это довольно очевидные факты, и смешны попытки некоторых историков да экономистов сводить всё к банальной формуле "бытие определяет сознание!". Эта формула верна лишь в рамках протестантского менталитета и отчасти - в рамках католического менталитета, но эта формула очень плохо работает в отношении мусульман и православных.
  16. 25 Декабря 2009 Птн 20:58:11
    Ржунимагу! гугл заметил что в теме много текста с религиозными словами и пихает баннер про "Бог тебя любит"))))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд