а вот как открыть свое кафе?
Создана: 11 Ноября 2009 Срд 16:00:35.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 11891
-
-
нереально
3-4 млн - возможно...
необходимо же будет сделать ремонт, дизайн, мебель, оборудование кухонное + барное, посуда и т.д., и т.п. + вышесказанные слова про различные службы.
да и если помещение в аренду будете брать, то, скорее всего, заведомо прогорите... -
ComedyOmsk писал : Не вдаваясь в подробности - открывайте "рюмочную" ("пельменную"), а-ля "Садко" или кафетерий ресторана "Иртыш"...никаких бизнес-ланчей, меню, скатертей и тд. и тп. Водка на розлив и нехитрая закуска, ЧОП-овца в зале и "кнопку" и все - даж считать ничего не надо, за 3 месяца окупитесь и мужики будут довольны
ИМХО на сейчас самый лучший формат...гламур нам еще пару лет только вспоминать
ЗЫ: входа нужно 2...один для загрузки
Никто из жильцов под рюмочную не подпишется раз.
Два вы в курсе сколько сейчас стоит лицензия на продажу алкоголя и что для этого требуется?))))))) -
1. площадь помещения была озвучена? я как-то не нашел.. помещение пустует - значит муниципальное. Стоимость аренды?
Экономические расчеты делались?
2. 1.5 миллиона не хватит ни на ремонт, ни на оборудование с обстановкой. Лицензия на алкоголь в прошлом году выдавалась на ООО с уставником не менее 300 тысяч, плюс еще некоторые условия...
3. Рюмочную жители не подпишут совершенно точно, если подписывать на семейное кафе а потом менять формат - задолбят жалобами и все равно закроют.
вопросы для расчетов и прикидок - место для парковки, для вывески, указателя, проходимость днем\вечером, целевая аудитория, меню, средний чек, персонал (кол-во и з\п)... нюансов куча, короче :) -
чего вы утрируете? ну пельменная...лицензия на крепкий алкоголь тоже, знаете ли, не на 3 дня дается...а пиво и оборудование (столы стулья) пивняки сами подтащут, только свистни, еще доплатят маленько, как монополию в отдельно взятом кафе
вот началось - дизайн, мебель, оборудование...не нужно этого, "концептуальных" кафетериев по городу, на любой вкус и все пыжутся по ценникам "Сибирки" торговать...проще нужно быть-проще... -
ComedyOmsk писал : чего вы утрируете? ну пельменная...лицензия на крепкий алкоголь тоже, знаете ли, не на 3 дня дается...а пиво и оборудование (столы стулья) пивняки сами подтащут, только свистни, еще доплатят маленько, как монополию в отдельно взятом кафе
вот началось - дизайн, мебель, оборудование...не нужно этого, "концептуальных" кафетериев по городу, на любой вкус и все пыжутся по ценникам "Сибирки" торговать...проще нужно быть-проще...
Где я писал про дизайн? :)
Пельменная, в которую приходят со своим пивом и стульями - ну его ..., такой бизнес, вам самим будет зайти противно в подобное заведение через месяц-другой. Да и зарабатывать на чем планируете? На пельменях? Или процент с таксистов брать за вывоз тел? Контингент тоже будет соответствующий, местный участковый будет вам как родной брат. Пельмени как варить будете кстати? Покупные из магазина в микроволновке? Или пусть тоже посетители несут, чего мелочиться? :)
ЗЫ. Я не стебусь и не издеваюсь, я просто не могу понять концепции Вашего заведения? Чем торговать? На чем зарабатывать? :) Такая концептуальная пельменная жила напротив ОПСБ, есть ли сейчас - не знаю. В последний раз когда я туда зашел - это был филиал обезьянника ближайшего РОВД. Амбре соответствующее. Это ваша бизнес-идея?
ЗЗЫ. Руководство пельменной кстати жаловалось потом на отсутствие нормальной прибыли и неадекватных клиентов (Приходили за консультацией по кредиту). Не ходят, говорит, почему-то к нам из ОПСБ и пенсионного... :) -
Ого.. С утра сколько всего тут написали...
Для себя все осознал.
Затраты не относящиеся непосредствено к созданию и поддержанию кафе будут:
1. сэс и пожарка - 50т.р.
2. подключаем спиртное - еще 300т.р
3. плюс по мелочи...
Хмм.. тобишь 0.5 млн нуна для получения статуса кафе...
Благодарствую. Это уже отправная точка для того чтобы подумать.
Спасибки! -
стайл "Наливайка"
кафешка в по типу совковых наливаек, только к высоким столам барные стулья поставить, пивные кружки, рюмки, тарелки есстественно, а ля СССР, мебель стиль совок, но качественная и приличная, меню- катошечка с селёдочкой, рыбные, мясные ассорти, шашлык
ценник 20\% пониже чем в Короне
лицо- контроль ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
расположение где побольше офисов более менее приличных
ну и типа девиза- пьяных пускаем, босяков нет -
Sonyk писал : Ого.. С утра сколько всего тут написали...
На самом деле "свое спиртное" - не самая плохая ниша, многие специально ищут подобные заведения. Если заведение эконом-класса, можно снять геморр с лицензией и контролем спиртного, дав людям возможность приносить свои напитки. Часть упущенной прибыли можно учесть в меню для подобных банкетов :) -
-
В твоем случае желание открыть кафе - это лучший способ выбросить деньги на ветер. Нет ни оригинальной идеи, ни опыта работы.
Стоимость и условия аренды данного помещения известны?
А техническая часть работ начинается с проектирования, включая разделы: архитектурно-строительный, технологии производства, вентиляции, пожарно-охранной сигнализации, электроснабжения.
Проектирование должно вестись лицензированной организацией.
Получишь проекты - узнаешь стоимость реконструкции помещения.
После завершения ремонтно-монтажных работ и установки оборудования все разрешения и лицензия на спиртное делаются за два месяца и 100 000 р. при наличии опытного специалиста (стоимость услуг специалиста оговаривается отдельно). Можно оформить все самостоятельно - займет поболее времени.
Можешь не оформлять разрешительные документы и работать на свой страх, договариваясь с ментами, но это до поры, до времени. Рано или поздно влетишь.
А вообще помещение на 8-10 столиков у тебя окупится если только сам будешь стоять за баром и жена на кухне. Оно тебе надо? -
открывал пивняк среднего класса с симпатичным интерьером, деревянные массивные столы и стулья, трансляция спорт.соревнований. первая линия от улицы, огромный жилой массив вокруг, в торговом комплексе с отдельным входом (можно работать хоть круглосуточно), конкуренты не близко и их не много, да и работают в другом формате, остановка в 20 метрах, мимо народу проходит достаточно много. для себя сделал выводы: нельзя экономить на вывеске и указателях, должен быть крепкий алкоголь. была стратегическая ошибка- не планировал собственную кухню, была микроволновка и привозная еда, получалось дорого. общая площадь-75 кв.м., денег ушло на все включая ремонт и согласования примерно 350 тыс.
-
-