Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Хитрости БиЛайна по поводу GPRS 

Создана: 02 Мая 2004 Вск 17:24:54.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 18323

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 000 0


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    02 Мая 2004 Вск 17:24:54
    В марте подключился на корпоратив (легально). И стал пользоваться инетом.
    При подключении мне обьяснили, что есть округление вверх до 54 КБайт за 1 сессию. Сказали что 1 сессия это када я подключился побыл в инете сколько то времени и отключился - т.е. я управляю количеством своих сессий.

    В конце месяца выставили счет на 80 баксов. 12 я проговорил, а 68 - за GPRS. DUMeter насчитал 142 Мегабайта. т.е. с абоненткой - 35 долларов, а не 68. Т.е. какбудто я скачал 300 метров, а не 150 !

    Приходим в билайн в корпоративный отдел. Там девушка сидит. мы ей претезии свои предьявляем, а она: посмотрите детализацию и у вас отпадут, мол вопросы сами-собой.
    Лечила меня ~15 минут. Вобщем я ей сказал - давайте более продвинутого специалиста. Пришлось его еще 15 минут ждать. Я ему показал и он сказал, что я прав, что надо писать заяву в московский "Вымпелком-Р", пусть пересчитывают.

    Прихожу я значит после этого домой - по почте наконец-то детализацию прислали.
    там тоже 142 метра. т.е. эти 33 лишних доллара получились из сессий!!!
    там вышло 3112 сессий. т.е. я подключался и отключался каждые 2 минуты. А яна самом деле сидел по 4-6-10 часов не отключаясь и ничего не качая. в аське иногда, иногда без нее.

    Выходит сидит у них там в биллинге какойто сильно ушлый человечик и выкидывает меня, затем снова незаметно подключает, и вот этих переподключений он делает побольше, чтобы округлений переданных данных тоже было побольше!!! А если я приду и спрошу - можно сослаться, что так мол оборудование устроено, и (к примеру) при пропадании устойчивой связи вас мол выкидывает, а при восстановлении устойчивой вязи - опять автоматически подключает - типа - для вашего удобства, чтобы вам самим не подключаться заново.

    Вот такой у нас отличный оператор билайн. пользуйтесь.

    Кстати моего друга на 72 бакса также кинули: заместо 78$ они 150$ начислили.
    Я составил письмо с претенззией
  2. 04 Мая 2004 Втр 15:57:40
    Maximalist писал :говорят "Девушка, вы же видите, у меня не десять рук, и вообще вы тут не одна!!??!"


    Опаньки! Какие подробности выясняются!!!
    Официантки называют Maximalist`а девушкой!!!
    Дык, он трансвестит, оказывается, не иначе!!!!
  3. 04 Мая 2004 Втр 16:02:09
    Maximalist писал :Да я не про это снова, хотя, чего там, воспитывать себя еще нам и воспитывать. Я хочу провести такую мысль: если человек платит тебе деньги, то ты по идее должен быть ему благодарен. Так? Почему тогда, допустим, в некоторых компаниях позволяют себе хамить клиентам? Сотрудникам, как в Америке, должны прививать мысль о том, что "клиент всегда прав", а не как в Советском Союзе, хамство сплошное было, в магазинах, банках, и т.д.

    И, кстати, не мне тогда в Патио официантка психанула. Просто услышал за спиной, и противно стало.

    У нас такую мысль прививать нельзя, потому что клент не всегда прав, потому что клент тоже вырос из совка, также умеет хамить и за матерным словом в словать не полезет.
    Все жили одинаково и вдруг - хоп, одни стали продавцами, другие покупателями и продавцы обязательно должны стать вежливыми и заиметь цельнометаллические нервы. Так не будет. Нужно время и усилия.

    К описанной выше ситуации с активацией гпрс`а. Девочке сказали - активируется через 10 часов. Таковы нагрузка, особенности биллинга, расположение гео-патогенных областей в серверной. Как она не будет биться - ничего не изменится. А говорить это клиентам - она не имеет права, это не та информация, которую должны знать вы или кто-то другой в очереди.

    Драть надо специалиста ихнего зато, что он запрос протолкнул, теперь из-за каждой мелочи народ будет к спецам долбиться, а не к менеджерам в абонентский.
    И за биллинг надо всех ихих спецов выдрать.
    И тех кто им лицензию на такой биллинг выдавал.
    И правительство, позволяющее выдавать такие лицензии.
    И народ, выбирающий такое правительство.
  4. 04 Мая 2004 Втр 16:37:53
    Anonymous писал(а):А девушка в патио-пицце, стояла и, простите, в носу ковыряла? Она сама видит, что не успевает, нервничает, а тут вы еще под руку лезете.
    Она такой же человек как и вы, и нервы у нее не железные, и получает она не 25 тысяч в неделю, чтобы с каждым сюсюкаться.
    Начинать культивировать вежливое отношение надо с самого себя.


    Правильно официантке сделали замечание, не надо ее тут защищать. Она работает. И ни кого из посетителей не должно заботить что у нее много работы и она не успевает! Какого хрена??!

    Если не успевает одна официантка - увеличивайте штат, но какого хрена из-за их безалаберности должен страдать я или другой посетитель?? Это сугубо ее проблемы сколько у нее рук и сколько она получает. Она обслуживающий персонал в данный момент, это ее работа - и пусть делает ее качественно. Иначе таких увольнять надо!
    У вас совковое отношение к работе Гы-гы-гы

    В этом случае косяк , однозначно, - со стороны ресторана. Недовольство!


    Anonymous писал(а):В америке в очереди в банках, хрен кто ближе чем на расстояние вытянутой руки подойдет. Потому что все знают - к нему могут также близко подойти, заглянуть через плечо и ему будет неприятно, как минимум.


    Такая вещь, действительно, существует. Это хорошо.
    Но отличие американских банков от наших в том (помимо всего прочего), что в них практически не бывает очередей. У нас же наоборот, и очереди, и сонные клерки, и обеденные перерывы. Недовольство! Недовольство!
  5. 04 Мая 2004 Втр 16:46:54
    Anonymous писал(а):Ребята, не стоит думать, что если вы заплатили 10 баксов в месяц то взяли бога за яйца, и вам за это девушка из абонентского массаж и педикюр сделает, а из корпоративного - так вообще удовлетворит всяко-образно.
    Качать права мы уже научились, а деньги платить - еще нет.
    Платите за минуту по 2 бакса - так у вас и всех родственников будут по имени-отчеству знать.


    Полнейший бред...Просто "П...ц"!

    Я своих продавцов за такие вещи наказываю. Все клиенты для них должны быть одинаковы, независимо от размеров кошелька. Exclamation

    Неважно кто сколько платит. Она из за 10 баксов должна выстилаться перед клиентом в строгом соотвествии с инструкцией, и за 1000 баксов.
    Для нее все клиенты должны быть одинаковы. К тому же, клиенты выговаривающие большие суммы - как правило VIP или корпоративщики - и обслуживаются они в спец. отделе. Скажем, в корпоративном отделе МТС меня всегда облизывали в прямом и переносном смысле. Ни разу упрекнуть не появилось желания. Норм
    Люди отрабатывают свои деньги, и к ним клиенты относятся при этом не как к обслуге, а как к хорошим партнерам. Exclamation
  6. Zvuk


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    04 Мая 2004 Втр 16:47:23
    iXER писал(а) :
    Zvuk писал(а) ... :Если тебе не нравиться качество обслуживания фирмы ты
    обращаешся в другую фирму. не нравиться Би Лайн иди в МТС или Теле2.

    Тут ты конечно в корне не прав Смайлик :-)
    Речь идет именно о кидалове. А рассуждать, типа: "Если тебе не нравится что тебя кидают в Билайне, иди в МТС, ТЕЛЕ2" - глупо... Норм

    Да реч идет не только о кидалове. Человеку еще и обслуживание не понравилось. Я ответил - пока не в Омске нет конкуренции в сфере GPRS все так и будет. И обслуживание фиговое. И кидалово будет. Лишние метры всегда списать на округление можно. Я не говорю что это хорошо. Взять к впримеру тут-же OTTS по которому связь беспонтовая, округление поминутное и цены бешенные. Но почему-то дозвониться туда проблематично. Все потому-что подобного провайдера в Омске нет.
  7. 04 Мая 2004 Втр 17:02:07
    Цитата:Правильно официантке сделали замечание, не надо ее тут защищать. Она работает. И ни кого из посетителей не должно заботить что у нее много работы и она не успевает! Какого хрена??!

    Если не успевает одна официантка - увеличивайте штат, но какого хрена из-за их безалаберности должен страдать я или другой посетитель?? Это сугубо ее проблемы сколько у нее рук и сколько она получает. Она обслуживающий персонал в данный момент, это ее работа - и пусть делает ее качественно. Иначе таких увольнять надо!
    У вас совковое отношение к работе

    В этом случае косяк , однозначно, - со стороны ресторана.

    Так в чем вина официантки??? В том что вас набилось 50 человек? В том что штат невелик? В том что питаться в окресностях нет?
    Она работает, уделяет каждому клиенту определнное время - взять заказ, упаковать, выдать. Что еще вы от нее требуете? Пропустить отстальных клиентов на хрен и обслужить вас? но как же тогда "все клиенты одинаковы"?
  8. 04 Мая 2004 Втр 17:13:38
    Цитата:Полнейший бред...Просто "П...ц"!

    Я своих продавцов за такие вещи наказываю. Все клиенты для них должны быть одинаковы, независимо от размеров кошелька.

    Неважно кто сколько платит. Она из за 10 баксов должна выстилаться перед клиентом в строгом соотвествии с инструкцией, и за 1000 баксов.
    Для нее все клиенты должны быть одинаковы. К тому же, клиенты выговаривающие большие суммы - как правило VIP или корпоративщики - и обслуживаются они в спец. отделе. Скажем, в корпоративном отделе МТС меня всегда облизывали в прямом и переносном смысле. Ни разу упрекнуть не появилось желания.
    Люди отрабатывают свои деньги, и к ним клиенты относятся при этом не как к обслуге, а как к хорошим партнерам.

    мля, да чего то туго так!
    Когда каждый долбанный студент может за 2 косаря купить себе трубу и прийти в офис, НЕЛЬЗЯ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫСТИЛАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО В ОЧЕРЕДИ ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ 2 ЧАСА! Деньги делаются не одним человеком, а толпой. Поэтому важно обслужить толпу.
    В корпоративе деньги приносит один чеолвек - владелец, вот отношение и другое.
  9. 04 Мая 2004 Втр 17:19:22
    Anonymous писал(а):
    Цитата:Правильно официантке сделали замечание, не надо ее тут защищать. Она работает. И ни кого из посетителей не должно заботить что у нее много работы и она не успевает! Какого хрена??!

    Если не успевает одна официантка - увеличивайте штат, но какого хрена из-за их безалаберности должен страдать я или другой посетитель?? Это сугубо ее проблемы сколько у нее рук и сколько она получает. Она обслуживающий персонал в данный момент, это ее работа - и пусть делает ее качественно. Иначе таких увольнять надо!
    У вас совковое отношение к работе

    В этом случае косяк , однозначно, - со стороны ресторана.


    Так в чем вина официантки??? В том что вас набилось 50 человек? В том что штат невелик? В том что питаться в окресностях нет?
    Она работает, уделяет каждому клиенту определнное время - взять заказ, упаковать, выдать. Что еще вы от нее требуете? Пропустить отстальных клиентов на хрен и обслужить вас? но как же тогда "все клиенты одинаковы"?


    Вина не официантки - а владельцев заведения в лице официнтки в данный момент. Значит они прохо следят за работой, прохо развито планирование и т.п.

    И пропускать никого она не имеет права, иначе репутация еще больше упадет... Все клиенты одинаковы.

    А если народу много, официанты не справляются - так пусть встают за прилавок и управляющие, и все остальные.
    О чем тут можно рассуждать??? А если ресторан будет на 100% забит клиентами за столиками и баром? Что тогда делать будет персонал? Или клиенты будут ждать по часу, пока их обслужат??? Уж после такого отношения, ресторан вообще можно будет закрыть.

    Я надеюсь, вы не станете во всем обвинять тех самых клиентов, которым больше нигде не хочется питаться в данный момент кроме как в ресторане "ХХХ"??

    Позиция клиента такова: я, пришел покушать, вырезав из своего графика 30-50 минут, иногда очень дорогого времени. Я плачу деньги. И мне совершенно похер, хватает там официантов или нет! Меня не должно это заботить. Меня должны облизывать!!! (Естественно речь сейчас не идет о забегаловках, типа Сибирских пельменей и т.п., где даже меню нормального нет).

    P.S. Поэтому и мало у нас в Омске заведений высокого класса. Отношение персонала порой отбивает всякую охоту заходить в ресторан в следующий раз...
  10. 04 Мая 2004 Втр 17:25:15
    rzk писал(а) :мля, да чего то туго так!
    Когда каждый долбанный студент может за 2 косаря купить себе трубу и прийти в офис, НЕЛЬЗЯ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫСТИЛАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО В ОЧЕРЕДИ ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ 2 ЧАСА! Деньги делаются не одним человеком, а толпой. Поэтому важно обслужить толпу.
    В корпоративе деньги приносит один чеолвек - владелец, вот отношение и другое.


    Вот совок и попер! Гы-гы-гы

    Поэтому важно обслужить толпу. - и при этом каждый из этой толпы будет чувствовать себя использованной свиньей после общения с менеджером Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Не надо занимать у человека 30 минут, и даже 10 чтобы принять оплату за связь. Просто надо делать все качественно и вежливо. А если очередь накапливается - делайте больше окошек для приема тех же патежей, открывайте новые филиалы, что (как раньше было у МТС) со всего города клиенты не съезжались в одну точку и платили за разговоры и покупки!!!
    Если у вас проблемы - решайте их, а не вешайте все на клиентов!!!

    Вот это похоже, действительно, туго до народа нашего доходит! Ржака
  11. 04 Мая 2004 Втр 17:58:51
    iXER писал(а) :
    Вот совок и попер! Гы-гы-гы

    А разве не так работает современный омский, по крайней мере, бизнес в сфере услуг? На вскидку можешь сказать 5 крупных компаний, что работают не так?

    Цитата :Если у вас проблемы - решайте их, а не вешайте все на клиентов!!!

    Менеджер в середине рабочего дня не возьмет болгарку, чтобы выпилить новое окошко, и официантка даже не сунется к заведующей (или кто у них там по новомодному) кафе не пойдет раскладывать картошку!
    У них есть фронт работы, и они его выполняют. И от доебок "почему медленно","почему мало народа" ничего не измениться, потому что не тем они адресованы.
    Либо ты ждешь пока они расширятся, либо уходишь в другое место.
    Ну а если сильно упертый и хочешь быть последовательным - обращайся к управляющему, исполнительному, может быть даже генеральному, с ними матерись, высказывай претензии, приводи примеры забугорные. правда хер сработает.

    По поводу вежливости и одинаковости обслуживания клиентов - попробуй вежливо пообщаться с человеком, который подходит к твоему окошку со словами - "фули, ты тут мука, за таким окулительно узким окном сидишь". Потом еще весь день проработай с оставшимся офигительнейшем настроением. Если ты сидишь в ВИПе - посчитаешь зарплату с премией и воспрянешь, если нет - то ....

    Так что есть разница в том сколько ты получаешь и сколько платят клиенты, а коммунизма, как и карнавала, не будет.
  12. 04 Мая 2004 Втр 18:26:15
    Anonymous писал(а):
    iXER писал(а) ... :
    Вот совок и попер! Гы-гы-гы

    А разве не так работает современный омский, по крайней мере, бизнес в сфере услуг? На вскидку можешь сказать 5 крупных компаний, что работают не так?


    Будем последовательны.
    В принципе в Патио всегда достаточно неплохо обслуживают. Лучшее на мой взгляд ресторанное обслуживание у нас в Омске - в ресторане "Летур". ИМХО


    Anonymous писал(а):У них есть фронт работы, и они его выполняют. И от доебок "почему медленно","почему мало народа" ничего не измениться, потому что не тем они адресованы.


    А и не надо задавать такие конкретные вопросы официанткам. Дураку понятно, что они вопросы не решают. Я потому и написал что - косяк владельцев и управляющего в первую очередь.


    Anonymous писал(а):Ну а если сильно упертый и хочешь быть последовательным - обращайся к управляющему, исполнительному, может быть даже генеральному, с ними матерись, высказывай претензии, приводи примеры забугорные. правда хер сработает.


    У нормальных хозяев и управляющих не должно доходить до встреч с недовольными клиентами. Косяки нужно предвидеть, уметь разглядеть и грамотно+вовремя их разруливать, т.к. от этого зависит репутация твоего заведения, а следовательно и твой (хозяина) доход.


    Anonymous писал(а):По поводу вежливости и одинаковости обслуживания клиентов - попробуй вежливо пообщаться с человеком, который подходит к твоему окошку со словами - "фули, ты тут мука, за таким окулительно узким окном сидишь". Потом еще весь день проработай с оставшимся офигительнейшем настроением.


    С такими даунами конечно, даже и не стоит разговаривать. Принял заказ/деньги и молча ушел.


    Anonymous писал(а):Так что есть разница в том сколько ты получаешь и сколько платят клиенты, а коммунизма, как и карнавала, не будет.


    Это верно. Но мы речь вели о: Билайне, Патио и др. ресторанах. А уж они поверь не 3 тыс. рублей получают в месяц.

    Карнавал никому не нужен. Нужно качественное и вежливое обслуживание. Тут и сказке конец Wink
  13. 04 Мая 2004 Втр 20:10:35
    iXER, не знаю, хороший ли ты бизнесмен, но с позиции здравого смысла ты однозначно умен Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Конечно, меня не волнуют кадровые проблемы ресторана, я плачу деньги не только за вкусную еду, но и за качественное обслуживание, которое для бизнесмена прежде всего означает время.

    Цитата:Когда каждый долбаный студент может за 2 косаря купить себе трубу и прийти в офис, НЕЛЬЗЯ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫСТИЛАТЬСЯ,


    можно и нужно, потому что я - клиент, и это звучит гордо, пусть я даже и долбаный студент... Я плачу деньги, по сути, я кормлю эту долбаную компанию, которая загнется без моих денег, и требую к себе уважения. А вы все как были быдлом, так им и остались...

    Цитата :ПОТОМУ ЧТО В ОЧЕРЕДИ ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ 2 ЧАСА!


    Хмм... А вот пусть компания сделает так, чтобы не было очередей. В ее же интересах обслужить людей быстро и качественно, чтобы люди любили ее и пользовались ее услугами. Это же тоже раскрутка бренда...

    Цитата :Деньги делаются не одним человеком, а толпой. Поэтому важно обслужить толпу.


    Бог мой, да это же цитата из трудов А. Д. Сахарова, где он обличают советскую торговую систему! Вот Вы и показали свою совковость. На Западе человек - это прежде всего личность, а у нас - часть толпы...
  14. 04 Мая 2004 Втр 20:16:26
    Степаньяк писал(а) :Опаньки! Какие подробности выясняются!!!
    Официантки называют Maximalist`а девушкой!!!
    Дык, он трансвестит, оказывается, не иначе!!!!


    Ну ты Атец, как раскусил-то??? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Все, прознал про мой секрет...

    Только чур, молчок, чтобы между нами осталось, чтобы никто больше на форуме про это не узнал, лады??? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Very Happy Very Happy Very Happy
  15. 05 Мая 2004 Срд 9:16:05
    Про совковость - попробуйте ответить для себя на вопрос: разве сотовые операторы омска делают деньги не на толпе, не на количестве абонентов?

    Про вежливость за те деньги, которые вы платите - за свой платеж вы получаете услугу, а мое вежливое и уважительное отношение к вам, вы мне индеферентны, "принял деньги - выдал заказ". Я нисколько не оправдываю необоснованное хамство персонала, а объясняю, что никто не будет с вами вежливым, если вы не ведете себя также. Об этом клиенту надо помнить в первую очередь.
  16. 05 Мая 2004 Срд 10:06:41
    Maximalist писал :iXER, не знаю, хороший ли ты бизнесмен, но с позиции здравого смысла ты однозначно умен Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Конечно, меня не волнуют кадровые проблемы ресторана, я плачу деньги не только за вкусную еду, но и за качественное обслуживание, которое для бизнесмена прежде всего означает время.


    Спасибо Норм

    Вот и я считаю, что человека пришедшего в хороший ресторан покушать, подумать о делах, поразмышлять над какой-нибудь текущей проблемой в одиночестве, не должно волновать сколько официантов, успевают ли они... Клиент платит деньги и тратит свое время - почему он должен грузиться проблемами ресторана. В следующий раз в этот ресторан человек уже не пойдет, по крайней мере в ближайшее время.

    По-свински с людьми, обслуживающими вас конечно тоже поступать нельзя, но в данном случае, к сожалению, правда на стороне клиента. Вы - облуживающий персонал и уж будьте любезны делать свою работу качественно.

    А то еще бывает так: прождешь свой заказ минут 40, уже аппетит потерял, разозлился (а время стоит денег, иной раз весьма больших), - а официантка после этого через каждые 10 минут подходит и спрашивает с милой улыбкой: "Понравились ли Вам наши блюда?". Ну что ей можно ответить в этот момент??? Негатив приходится сдерживать... Вот вам и культура обслуживания Гы-гы-гы
    Могу даже назвать этот ресторан Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд