Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Чахохбили (фото) 

Создана: 04 Октября 2009 Вск 21:20:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3473

  1. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    04 Октября 2009 Вск 21:20:37
    Приветствую всех зашедших в эту тему.
    Вдохновившись опусом про басму решил выложить сие творение.
    Итак, поехали:
    Берём основные составляющие

    Куриные конечности около 2кг, помидоры 1,5кг , лук 1кг, укроп и петрушка.

    Курицу рубим, лук кольцами, помидоры освобождаем от кожуры, предварительно подержав в крутом кипятке.


    Топим в сковороде масло количеством как на фото,

    примерно грамм 60-70.

    Обжариваем в нём лук.

    До вот такого состояния


    Запах жареного на сливочном масле лука провоцирует желание налить рюмочку и опрокинуть, закусив им. Усилием воли сдерживая себя - продолжем готовить.
    Режем кубиками очищеные ранее помидоры, в принципе чем мельче -тем лучше, так как их задача дать сок.


    Берём казан и ставим на максимальный разогрев.


    Как только казан разогреется кладём курицу, но не всю сразу, а частями, чтобы дно не остывало. Самое главное в обжарке не применять никакого масла - всё готовится в своём соку.


    Выложив всю курицу, добавляем чёрный перец и молотый кориандр.


    Обжариваем курицу до золотистого цвета.

    Добавляем лук.


    И пока он обжаривается вместе с курицей займёмся специями.


    Я использовал:
    петрушка сушёная (большая кучка в правом нижнем углу, далее по часовой)
    базилик
    паприка сладкая
    тархун
    хмели-сунели
    молотый кориандр
    мята
    ореган
    шафран - в центре

    Настала пора положить в казан помидоры.


    Тушим минут 10-15


    Кладём специи


    Убавляем огонь до минимального для поддержания кипения и оставляем на 1 час под крышкой.
    В это время нужно мелко нарезать петрушку, укроп и чеснок.
    Опять же чем мельче -тем лучше, чтобы все эфирные масла максимально смогли перейти в блюдо


    Через час добавляем зелень с чесноком.

    Варим ещё минут 5-10 и оставляем настаиваться.


    Ну а потом можно и за стол, я предпочитаю рис на гарнир.


    Собственно вот и всё, буду рад если кому-то пригодится.
  2. Volonter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2009 Пон 8:30:56
    Ну это ж просто ужас такое утром читать не позавтракав! Смайлик :-) Вкуснотища-то какая!.. Мой респект!
  3. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Октября 2009 Пон 8:39:58
    Volonter писал : Ну это ж просто ужас такое утром читать не позавтракав! Смайлик :-) Вкуснотища-то какая!.. Мой респект!

    это точно Смайлик :-)
    Такой подробный рецепт, спасибо автору темы Смайлик :-)
  4. 05 Октября 2009 Пон 10:34:16
    Отлично! Смайлик :-)

    Только есть пара вопросов:

    1. А курица без масла совсем-совсем не пристает к тефлоновому покрытию?
    2. Ну уж 50-то грамм (а то и сто) при готовке, да еще и в выходной день пропустить можно было бы... Чего уж аскетиться. Very Happy

    Тем более, если вы в курсе, как готовят плов - там, как минимум, 3 раза опрокидывают до начала застолья. Первый раз с обжаренными шкварками и луком, за удачный плов, второй раз на тарелку выкладывают немного обжаренной моркови с мясом и... И в третий раз - уже после закрытия крышкой. Чтобы не томиться в ожидании. Я всегда так делаю Very Happy
  5. 05 Октября 2009 Пон 10:40:28
    Аааааа, слюнки текут, вкуснотища должно быть Смайлик :-)
    Все, на выходных делаю чахохбили!!!!
  6. 05 Октября 2009 Пон 10:41:08
    Предлагаю автору рецепта создать темку и периодически выкладывать туда свои подвиги, т.к. у него талант красиво приготовить и рассказать о процессе, а то что это вкусно, я не сомневаюсь Ладошки хлопчие
  7. 05 Октября 2009 Пон 11:41:48
    Сегодня попробую приготовить! Very Happy
  8. 05 Октября 2009 Пон 11:53:10
    Доктор Хайдер писал : Сегодня попробую приготовить! Very Happy


    Только на этот раз уж с фотками постарайтесь Смайлик :-)
  9. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Октября 2009 Пон 14:34:02
    молодец!! всё красиво и тарелочка - супер, хочу такую!!
  10. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    05 Октября 2009 Пон 16:58:52
    Topmanager писал : Отлично! Смайлик :-)

    Только есть пара вопросов:

    1. А курица без масла совсем-совсем не пристает к тефлоновому покрытию?
    2. Ну уж 50-то грамм (а то и сто) при готовке, да еще и в выходной день пропустить можно было бы... Чего уж аскетиться. Very Happy



    1. Курица не пригорает совсем, т.к. покрытие не тефлон а титаново-керамическое, впринципе вообще ничего не пригорает.
    2. Ну я немного слукавил Лыба , пивко в ход шло хорошо. Я это называю очисткой кармы, чтобы вкуснее было.
  11. 05 Октября 2009 Пон 18:43:20
    ещё грецкий орех должен быть
  12. trb666


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2009 Пон 22:04:45
    автор маладэс !!! Офигеть
    аж слюнки потекли ....

    и процесс сфотан подробно - поварскую книгу можно делать..
    (сохранил страницу в папке с рецептами.... Ну и вот, стало быть