Коровники
Создана: 15 Августа 2009 Суб 20:57:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 90048
-
Есть тут знатоки грибов?
Помню году этак в 88м по радио активно говорили что коровники содержат яд, который постепенно накапливается в организме и чего то там разрушает. Лет было тогда мне не много поэтому что к чему помню плохо.
Поискал в интернете - не нашел ничего толком, с объяснениями.
Просто интересно, если гриб ядовит (пусть даже яд медленный) то хочется узнать на что влияет и сколько надо съесть коровников для хоть какого то ощутимого отравления :)
Кто нить в курсе? И кстати как этот гриб правильно называется?
Мои знакомые в этом вопросе обычно делятся на 2 группы:
1. ел, ем и буду есть
2. не люблю/не беру (на вопрос почему четкий ответ получить трудно, кто то как раз ссылается на ядовитость) -
-
Ни...га себе 8-() Прошу всех заинтересованных посмотреть изображения по вызывающим сомнения грибам хотя бы здесь:
[внешняя ссылка]
Вот ещё что нашёл:
[внешняя ссылка]
———Цитата:
В пищу употребляют только те грибы, съедобные качества которых вам известны, обращая внимание на их цвет, запах до и после разреза. В пищу допускаются только свежесобранные грибы, тщательно очищенные от земли, мусора, вредителей, неповрежденные и не помятые. Приобретать пластинчатые грибы с отрезанными полностью или частично «ножками» категорически запрещается.
———конец цитаты.
По запросу "атлас съедобных грибов сибири" к яндексу можно найти даже сканированные книги, только если там обычные рисунки художников - вреда может быть больше, чем пользы. -
на одном сайте написано:
"Речь идет о сибирских грибах, которые растут в Омской области. Названия могут не совпадать с названиями грибов растущих в российской части страны. Например, в новгородском, череповецком и владимирском диалектах белый гриб называют коровником. А у нас коровник - это гриб семейства свинушковых порядка болетовых. В Википедии написано, что до 81 года коровники считались условно съедобными. Теперь же они считаются ядовитыми. Мы про это не знали и уже лет тридцать их собираем и пока не померли."
Мне жаренные коровники нравятся больше других грибов. Очень вкусные. Ядовитые грибы червь не ест, а коровники бывают червивые.
А вообще путаница с этими названиями, коровниками и свинюшки называют, и белые грибы, а свинюшками и коровники и условносъедобные грузди. -
Да, точно вкусные. Они и маринованные обалденные.
Знаете, ядовитыми коровники считали потому, что их не собирали. Обзывали коровьими лепешками. У меня бабушка в деревне жила, так там этот гриб за гриб не считали пока не попробовали!!!! -
Коровники - это условно-съедобные грибы! т.е. собирать их необходимо в чистых местах, где этот гриб не может впитать концерогены из воздуха, земли и воды (есть ли такие места)... вымачиваете в течение 10 часов, затем меняете воду и варите в течение 2-3 часов - далее жарите с картошечкой и кушаете!
-
-
Для всех многолетнетренированных на условно съедобных грибах. Ребята, если они вас "не берут", более того, нравятся, ням-ням и т.п. - переходите на ядовитые. От них люди то же получают удовольствие. Вот:
"... В зависимости от способа приготовления мухоморы дают о себе знать через 20 - 45 минут после употребления. Их действие длится 4 - 9 часов. Средняя "доза" - три гриба. На первой стадии действия грибов-галлюциногенов наступает приятное возбуждение, веселость, развиваются ловкость и физическая сила. На второй - появляются "глюки": люди слышат голоса, видят духов, все окружающие предметы кажутся непомерно большими, однако человек продолжает нормально реагировать на происходящее, может отвечать на вопросы. На третьей стадии человек теряет связь с окружающей реальностью, много двигается и бессвязно говорит, после чего наступает тяжелый наркотический сон. На китайских каменных рельефах эпохи Хань есть изображения мифического зайца, живущего на Луне и толкущего там эликсир бессмертия. Заяц держит в лапах волшебный гриб чжи, точно не идентифицированный до сих пор. Весьма вероятно, что это был какой-то ядовитый гриб, который считался сверхъестественным из-за наркотических свойств ..."
-
-
Solncewa Luna писал(а) : Ядовитые грибы червь не ест, а коровники бывают червивые.
Это заблуждение, ещё как едят. -
Подари Улыбку писала : А мы коровники и не вымачиваем. Почистили, помыли, поварили, поджарили и готово. Мне уж 27, а я жива-здорова. И родители, однако, тоже!!!! Что-то как-то не понятно мне...
ну вот видите, а нам уже понятно: как минимум с мозгом у вас туго
написали же ранее, что антитела которые образуются при употреблении коровников опосля атакуют эритроциты крови меняя ее состав
на фоне этого вылезут заболевания на первый взгляд никак не связанные с употреблением коровников -
-
-
Истину говорите! Коровники - вкуснейшие грибы, вот только я перестала их покупать, после того как увидела в один из очень грибных сезонов, сколько этих коровников растет на кладбище. Очень многие могилы были просто не видны из-под шляпок! Между могил ходили люди, собирали грибы в разные пакеты и сумки... Теперь когда я вижу как коровники продают на рынках, меня терзают смутные сомнения. Сама я в лес не езжу. Так что наверное больше покушать их не придется. -
так значит надо ездить в лес, в чем проблема-то!!! а грибочки обалденные, вымачиваю с вечера до обеда примерно, потом варка 2 раза по часу(со сменой воды), ну а потом с картошечкой на сковородку.....классно!