Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ПРОТИВ политики Путина и его команды !!! 

Создана: 20 Июля 2009 Пон 16:39:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 222, просмотров: 24933

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 20 Июля 2009 Пон 16:39:59
    Я поражаюсь и не понимаю политику Путина и его команды вот почему:
    Причина 1.
    После того как у Путина вырос рейтинг (после его слов « в сортире замочим»),
    Народу говорили что да, да мы понимаем все проблемы, но нет денег, а как только появятся, мы сразу же их решим. Народ ждал и верил. А как выяснилось, что все эти восемь лет правления Путина правительство копило деньги за рубежом.
    И вот до наступления кризиса мы слышим уже другие слова деньги у страны есть да не малые и все кризисы нам непочом. Народ смотрит в экран и думает что вот, вот будет у нас все хорошо. На самом деле никто не торопился их пускать в дело и тратить на страну, (несколько лет тому доказательство).
    И вот пришел КРИЗИС. Копилку сразу распечатали, и давай помогать всем налево направо кроме самого народа.
    БАНКАМ, которые тратят эти деньги по своему усмотрению, а потом чтобы рассчитаться с государством будут брать с нас в виде процентов итд…
    ДРУГИМ СТРАНАМ, про которых государи не забыли (свои люди же ждали и еще подождут) а Россия же щедрая душа и должна такой оставаться в глазах других стран (правительству же очень важно, что там о них подумают).
    Вот пример:
    С начала февраля Россия пообещала выдать союзным государствам 3,5 миллиарда долларов и 100 миллиардов рублей. Об этом пишет газета "Ведомости". Если Россия выполнит свои обязательства в максимальном объеме, то это обойдется Москве в 12 миллиардов долларов, отмечает "Коммерсант".
    Москва готова предоставить кредит Белоруссии на миллиард долларов в дополнение к миллиарду, уже выданному Минску в ноябре 2008 года.
    Кроме того, Белоруссия претендует на кредит в 100 миллиардов рублей. Если ранее в Минфине заявляли, что даже не рассматривают такую возможность, то 3 февраля министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что этот вопрос прорабатывается. По словам госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, 100 миллиардов рублей Белоруссия получит в первом полугодии.
    Россия также пообещала выдать Кубе более 350 миллионов долларов, а Киргизии - безвозмездный грант на 150 миллионов долларов, а также госкредита на 2 миллиарда долларов.
    Бишкек получит кредит на 300 миллионов долларов в виде льготного кредита на 40 лет под 0,75 процента с отсрочкой начала платежей на семь лет.
    Кроме того, Россия обязуется в течение четырех лет дать Киргизии кредит в 1,7 миллиарда долларов.
    Собираются дать Молдавии и другим на очереди.
    А Украине дали 2.2 миллиарда долларов под ноль процентов, какая выгода для России?
    Наша ипотека теперь под 20 процентов, где логика?
    Нашим бы такие кредиты с такими процентами глядишь бы развитие пошло, но они говорили что невозможно выдавать кредиты без процентов.
    Вранье !!!
    Россия щедрая душа только для чужих.
    Причина 2
    Правители простили другим странам долги, накопленные еще со времен СССР и России в общей сложности на сумму 70 миллиардов долларов, вот бы их на развитие страны, но нет, лучше простить, авось нам за это когда-нибудь зачтется?
    Причина 3
    Не вижу никакой борьбы с инфляцией, сами же каждый год поднимают цены на газ, свет, итд…
    А другим странам, наоборот, со скидкой 20% пример: родной Украине, которая не первый раз ворует наш газ, но наши им простили. Бред, там над нами смеются.
    Бесполезно повышать зарплаты и пенсии все равно их съедает инфляция, а красиво говорят, что доходы населения растут.
    И как после этого можно голосовать за них ?
    Slavkinov.
  2. 24 Июля 2009 Птн 18:43:23
    Штурманн писал :
    А коррупция в России ну ничем не отличается от коррупции в УСА.


    Да ладно, уже сто раз ходили вокруг этого вопроса. Я не буду обсуждать высокие материи. Коррупция есть на самом нижнем уровне и она не дает нормально развиваться. Я раз обжегшийся на российском непотизме даже если в России поднимут зарплаты на порядок, еще 100 раз подумаю прежде чем вернуться, а оно мне надо? Смайлик :-)
  3. 24 Июля 2009 Птн 18:45:52
    Ортодокс писал :
    Ну так вот неэффективная западная модель и сбрасывается. Вы, быть может, нефкурсе, что нонечный крайзис немножко не то, что были раньше? Вы считаете русских за полных отморозков, которые должны срочно сесть в паровоз, летящий под откос?

    Все кризисы отличались друг от друга и всегда они заканчивались подьемом. В пропасть полетит не весь состав, а всего лишь несколько вагонов, только я не понимаю зачем мы уселись именно в один из них?
  4. 24 Июля 2009 Птн 18:50:11
    Ну если так срашит коррупция, могу назвать одну страну где чинушы вообще не берут взяток.
    Причем, это сделали за 1 день, руководствуясь принципом: "Все гениальное просто"
    Это..... Никарагуа ))))))))
  5. 24 Июля 2009 Птн 19:01:22
    Штурманн писал : Ну если так срашит коррупция, могу назвать одну страну где чинушы вообще не берут взяток.
    Причем, это сделали за 1 день, руководствуясь принципом: "Все гениальное просто"
    Это..... Никарагуа ))))))))



    Зачем мне Никарагуа, я просто хочу делать профессиональную карьеру в среде где конкурируют способности, а не родственные связи. Я не хочу, чтобы если меня собьют или подрежут, меня же за это и посадили и т.д. Я не хочу жить от зарплаты до зарплаты, в то время как деньги которые вообщем-то могли бы пойдти на мою работу пилят все, начиная от ступеньки повыше и заканчивая московскими кабинетами. Если со мной и другими простыми людьми ничего такого не случается, да пусть они там наверху хоть ж.пой жрут эти деньги в каких угодно офшорах. Это уже не коррупция, они честно их у нас заслужили!!!

    P.S. Ну это моя позиция русского человека, на западе им и тогда спуска не дадут, уж поверте. Из могилки достанут и повесят! Смайлик :-)
  6. Ортодокс


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Июля 2009 Птн 19:10:07
    bouchon писал(а) : только я не понимаю зачем мы уселись именно в один из них?

    Я тоже не понимаю, зачем вы в них уселись Гы-гы-гы . Но попутно замечу: кризис сейчас не финансовый, а системный, какие-бы мантры при этом не использовались. А системный кризис заканчивается не "сбросом вагонов" а сбросом состава.
  7. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Июля 2009 Птн 19:12:37
    Штурманн писал :
    А вот методологию расчетов я что-то не видел, да и нормального research с цифирями тоже
    Сдается мне, что там все берется с потолка,

    Слушай, читал тут намедни Примакова (уж его вруном не назовешь же) и, я думаю, кое-какие данные все же есть... или хотя бы приближенные к реальности...

    ...Сюда прибавьте коррупцию… Будучи премьером, попросил всех в правительстве, кто связан с валютой и торговлей, дать мне в письменном виде информацию о том, куда уходят деньги, в том числе из-за дыр в законах. В ужас пришёл не только от того, какие масштабы, но и от того, что все всё знают. Встала дилемма - если всё это опубликую, придётся прибегать к репрессиям. Причём к массовым. Делать этого было нельзя, особенно с учётом того, что стояла задача стабилизировать ситуацию, расшатанную дефолтом. Тогда решил хотя бы выступить с угрозой в адрес коррупционеров. Сказал: как известно, по амнистии 90 тысяч выйдут из тюрем, их места займут экономические преступники. Березовский тут же извратил: Примаков объявил, что за решётку сядут 90 тысяч предпринимателей. И, по его словам, с этого момента начался отсчёт пребывания Примакова в правительстве. Может, он оказался прав. Но решительная борьба с коррупцией необходима. Она проникла во все поры общества.

    Может по-этому и не борятся слишком рьяно?
  8. 24 Июля 2009 Птн 19:16:52
    Штурманн писал :
    Прежде чем писать подобную ересь, ознакомился бы лучше с инвест проектами в том же машиностроении, да хотя бы в автопроме (который отдельные дебилы считают мертвым)
    Например у Русских машин, Sollers'a или КАМАЗа



    Российское машиностроение «в коме» – страшные факты от депутатов Госдумы и производителей

    07.07.09

    Екатеринбург, Июль 07 (Новый Регион, Александр Родионов) – Мировой экономический кризис может окончательно добить российское машиностроение. Произойдет это в том случае, если государство и производители коренным образом не пересмотрят производственную политику отрасли. Такой неутешительный прогноз, передает корреспондент «Нового Региона», можно сделать по итогам состоявшейся сегодня в Екатеринбурге 2-й Всероссийской научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития машиностроительного комплекса Российской Федерации в современных условиях».

    Большинство докладчиков соревновались в озвучании неутешительных цифр, иллюстрирующих падение объемов производства, и далеко не новых, но таких же формальных мер по выводу отрасли из кризиса. Среди наиболее популярных сегодня – «махровый» протекционизм, принятие очередных законопроектов и программ господдержки.

    Первым неутешительную статистику реального состояния российского машиностроения озвучил зампред Госдумы Валерий Язев. По его словам, с начала этого года машиностроение стало наиболее пострадавшим сектором российской промышленности. К примеру, за 5 месяцев 2009 года производство машин и оборудования в России (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) сократилось на 27,6\%. Уровень производства легковых автомобилей снизился на 61,5\%. Сильнее всего кризис ударил по производству грузовиков, который упал на 73\%. Не лучше дела обстоят и с автобусами – падение составило 65,4\%.

    По словам Язева, общероссийский машиностроительный комплекс создает только 3\% ВВП, а общая доля машиностроения в выпуске промышленной продукции в России равняется 20\%. В то же время в Китае машиностроители занимают в промпроизводстве долю в 40\%, в США – 46\%, а в ФРГ – 54\%. При этом доля машиностроительной продукции в экспорте из России не превышает сегодня 5\%. А на мировых рынках российская высокотехнологичная продукция занимает лишь 0,2\% – 0,3\%.

    Такую угрожающую ситуацию еще больше усугубляет износ основных фондов промышленных предприятий, который по ряду направлений составляет сегодня от 50 до 74\%. Как отметил докладчик, эксплуатируемое российскими машиностроительными заводами оборудование используется более чем по 20 лет, при норме эксплуатации в два раза меньшей.

    Язев также подчеркнул, что более-менее приличный уровень технологий наблюдается сегодня только в ракетно-космической отрасли и авиастроении. Что касается остальных направлений, к примеру, станкостроения и электронной промышленности, то там, по словам депутата Госдумы, «произошел серьезнейший обвал».

    Не отличалось оптимизмом и выступление зампреда «Союза машиностроителей России» Владимира Гутенёва. Он также обратил внимание на нехватку современного оборудования в отрасли. По его словам, объем современных обрабатывающих центров и ЧПУ (числовое программное управление) на предприятиях машиностроения не превышает сегодня 5\%, а его состав по своему техническому уровню соответствует середине 80-х годов прошлого века. И это в то время, когда за рубежом доля высокотехнологичного оборудования приближается к 50\%.

    Между тем, в сравнении с иностранными производителями и при одинаковом объеме производства российским предприятиям требуется в 20-30 раз больше сотрудников, – сообщил собравшимся гендиректор ОАО «Ижевский машзавод» Владимир Гродецкий. По его словам, расходы предприятий на содержание персонала в 2-3 раза превышают зарубежные, притом, что им выплачивают в 10 раз меньшую зарплату, а сами предприятия содержат в 10 раз больше производственных помещений, чем требуется для реальных производственных нужд.

    Выводы, к которым приходили докладчики, были фактически одинаковы – продукция российского машиностроения в большинстве своем неконкурентоспособна. Как отметил Владимир Гутенёв, на зарубежном рынке более-менее конкурировать могут не более 50-ти российских компаний, а уровень технологий, которые использует большинство производителей, относятся к 60-70-м годам прошлого века.

    Что касается мер по выводу отрасли из кризиса, то тут мнения выступавших экспертов разошлись. Валерий Язев считает, что принципиальным окажется принятие базового закона о промышленной политике, где бы были обозначены приоритеты дальнейшего развития отрасли. При этом он отметил, что депутатами уже были подготовлены 2 законопроекта, но были отклонены правительством по причине декларативности предлагаемых мер.

    В другом направлении мыслит гендиректор «Уралмашзавода» Назим Эфендиев, предложивший разработать модную нынче систему ограничений на импорт продукции, аналогичной выпускаемой в России. По его мнению, таким механизмом сможет стать увеличение таможенных пошлин на ввозимую из-за рубежа машиностроения продукцию – на 30\% для новой техники, и на 20\% для бывшей в употреблении. По мнению г-на Эфендиева, подобный протекционизм заставит потребителей покупать отечественную продукцию и вывести машиностроение из кризиса. Впрочем, тот же Валерий Язев указал на двоякость подобной политики – производители могут успокоиться отсутствием иностранных конкурентов, а кроме того, повысить цены на свою продукцию.

    В свою очередь гендиректор Ижмаша Владимир Гродецкий заявляет, что спасти отрасль невозможно только лишь заменой «изношенного станка на новый» или абсолютным импортозамещением. Было бы неплохо, заявляет руководитель завода, создать федеральную целевую программу по технологическому перевооружению предприятий оборонки. И решать вопрос с привлечением финансовых средств на поддержку отрасли в рамках госпрограмм по техперевооружению.
  9. 24 Июля 2009 Птн 19:24:31
    Aleksei писал :
    Слушай, читал тут намедни Примакова (уж его вруном не назовешь же) и, я думаю, кое-какие данные все же есть... или хотя бы приближенные к реальности...


    Где я утверждал, что коррупции в России нет? ))
    Коррупция в высших эшелонах власти есть в любой стране.
    Вопрос был в том, откуда берутся данные для подобных списков.
    Кто это им их предоставил )
  10. 24 Июля 2009 Птн 19:26:58
    Ортодокс писал :
    Но попутно замечу: кризис сейчас не финансовый, а системный, какие-бы мантры при этом не использовались. А системный кризис заканчивается не "сбросом вагонов" а сбросом состава.

    Мировая эконимика слишком завязана на Америку? Возможно. Можно ли с этим что-то сделать, кто его знает, в ближайшие лет 20 маловероятно. Но даже если и сделают, новые центры окажутся распределны между Европой, Америкой и Китаем. И все по новой. В чем новизна для России? Начнут диверсификацию поставок газа в Европу, Китай по любому, уже начали. Тут вариантов то нет, все потрясется да уляжется, ну может даже повоюют где, кто знает. Но других центров военной и экономичекой силы нет и не появится. Вопрос как эти 3 игрока будут делить мир вот все.
  11. 24 Июля 2009 Птн 19:29:00
    bouchon писал(а) :

    Российское машиностроение «в коме» – страшные факты от депутатов Госдумы и производителей


    В коме тот, кто не может работать в новых условиях.
    Кто выживет, тот потом займет на рынке доминирующие позиции.
    Этот кризис наглядно показывает, у кого менеджмент професиональный, а у кого "набран по знакомству"
  12. 24 Июля 2009 Птн 19:38:35
    Штурманн писал :
    Где я утверждал, что коррупции в России нет? ))
    Коррупция в высших эшелонах власти есть в любой стране.
    Вопрос был в том, откуда берутся данные для подобных списков.
    Кто это им их предоставил )


    Хр.н с ними с данными, я по ощушениям.
    Интересно, есть ли где аналог кооператива Озеро и старика Батурина? Размер коррупции отражается в разнице между ценами и зарплатами. Иначе никак не украсть. Если американская армия покупает гвозди для сортиров по $10 за штуку ну и хрен с ней, у нее бюджет больше, чем военных бюджет всех остальных стран вместе взятых. Это только миру мир! А если на наших военнослужащих заводят уголовные дела пачками после увольнения, чтобы не давать им положенные квартиры (а надо полагать хотят украсть (или уже) эти деньги), то это оказывается не коррупция, а банальное расп.йство.
  13. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Июля 2009 Птн 19:43:54
    Штурманн писал :
    Где я утверждал, что коррупции в России нет? ))

    Я и не писал, что ты утверждал, что её нет. Confused
    Я про то, что данные все-таки есть, но, если их озвучить, то все, хана стране...
  14. Ортодокс


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Июля 2009 Птн 19:44:41
    [quote="bouchon"]
    Ортодокс писал:
    Но других центров военной и экономичекой силы нет и не появится.

    Я бы не был столь категоричен. Даже янки Россию со счетов списывать не собираются. Какие "перезагрузки" на весь мир можно объявлять со страной, не являющейся мировым игроком? Слишком много внимания на Западе уделяют РФ. А прогнозировать в системный кризис - дело и вовсе неблагодарное. У Вас есть какие-то секретные данные, позволяющие Вам столь категорично рассуждать о будущих центрах силы? В 89-м Горбачев тоже очень любил порассуждать о прекрасном будущем СССР. Наверное, он тоже владел какой-то секретной информацией. Еще раз говорю: системный кризис подразумевает кризис СИСТЕМЫ. В данном случае - западной системы. А кризис системы заканчивается либо утилизацией государства (Рим, к примеру), либо революцией (царская Россия, СССР). Так что, "будем посмотреть".
  15. 24 Июля 2009 Птн 19:45:48
    Штурманн писал :
    В коме тот, кто не может работать в новых условиях.
    Кто выживет, тот потом займет на рынке доминирующие позиции.
    Этот кризис наглядно показывает, у кого менеджмент професиональный, а у кого "набран по знакомству"


    Ну почему, всегда есть вариант с банальным черным импортом, крышуемым на самом верху. Кто там проверит, что где действительно произведено. Главное отчетаться, мол есть завод, выдает на гора. Хотя там может только набивка в седеньях отечественная и ценник конский, но ведь свои люди. Государство может отечественные автомобили и по цене вертолетов покупать, а кто запретит. Приемники глонасс же продают по цене ноутбуков. Вот и "отечественные" кареты скорой помощи можно по цене Абрамсов закупить. А директору завода Орден дать.
  16. 24 Июля 2009 Птн 20:02:20
    Ортодокс писал :
    Я бы не был столь категоричен. Даже янки Россию со счетов списывать не собираются. Какие "перезагрузки" на весь мир можно объявлять со страной, не являющейся мировым игроком? Слишком много внимания на Западе уделяют РФ.


    Это только в РФ кажется что кто-то за пределами РФ проявляет к ней какое-то особое внимание. Учитывая размер и население, то то внимание какое оказывают в действительности можно охарактеризовать одним словом - положили. Я прямо как ребенок радуюсь если нахожу хоть полстрочки о России в газете. Американцы не дураки, знают как пронять простаков, все как один в гостях о величии России цитируют, даже не краснеют. Если им что-то надо, они и в Никарагуа о величии местного народа будут выступать. РФ рассматривается как претендент на регионального лидера, не больше. С нами можно сотрудничать по вопросам нашего разоружения ну и все, привет. Даже в конфликте США с Северной Кореей обе стороны забили на российскую дипломатию и наши военные узнавали подробности из западной прессы. В то время как Корея информировала Китай и США о будущих испытаниях.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 13, 14, 15  Вперёд