Ни куда не спрятаться от них... Китайцы уже яйца подделывают
Создана: 01 Июля 2009 Срд 15:33:31.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1940
-
В свое время автору статьи запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях он обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины автор дает в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка - альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
автор - [внешняя ссылка]
пс: я столько не выкурю -
Не понятно, зачем они их вообще делали? Купил чел десяток яиц, принес домой и попытался приготовить яичницу. Ничего не вышло - пошел разнес ларек с поддельными яйцами. Суд натянул их за опасную для жизни подделку, служба исполнения наказаний расстреляла на городской площади. Все.
Два-три дня такой цех максимум проработал. Где фишка? -
-
borisena писал : тупизм полнейший! (конечно может в Китае с их "густонаселением" это и проканает) но здесь...
очень соответствует автору топега
самое интересное, что я вас никогда не пытаюсь задеть, что о вас не скажешь? Вы делаете это при любом удобном и неудобном случае...
Вы идиот или глупый? Вы чем то больны или вы нарик? -
-
anonimus писал : А никому не пришло в голову, что это стёб?)))
как выразился Снарк : нестоит недооценивать китаисса !
и стеб был замечен мною, сразу в ответе после начала темы.
продолжай, то лом в унитазе, то яйца... ничо так поржать можно, да и народ в начале не разобрав, начал даже рассуждать. -
borisena писал : о ты дурень то а )) так за каким колом мажешь изначально то...
видишь сам, что в своей массе тема то не пошла, а теперь кидаешь еще свой пыльный стручег для розжигу...
<=== это не вы?!
всё я понял, что вы больны
а на больных не надо обижаться, ибо они сами не ведают, что творят
главное что бы никому не вредили, а иначе придётся пристрелить, как больную, бешеную собаку))) -
Я такую тему еще в 2006 году видел. В какой-то интернет-газете (точно не помню в какой). Картинки были другие, технология изготовления примерно такая же.
Так что утка это или нет - вопрос.
В китае может и производят их, а у нас в продаже кто-нить видел китайские яйца? (я про куриные)