Купить настоящие соки!
Создана: 22 Мая 2009 Птн 15:13:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5490
-
-
Еще как могут. Диетологи рекомендуют соки, как фруктовые, так и овощные разбавлять. Кислотность, блин, кислотность. Лично я пью "овощную смесь", хотя народ от нее нос воротит :). А апельсины для соку идут специального сорта. -
-
ShadowSlider писал : А апельсины для соку идут специального сорта.
безвкусного и водянистого? не слыхал,но буду знать)))) -
krazymouse писал : безвкусного и водянистого? не слыхал,но буду знать))))
Пробавал сок из свежевыжатого "марокко"?
По-моему нет, а вот на долбанных Сейшилах сок, при тебе выдавленный, реально вкусный.Хотя могут быть и варианты. Марокканские "китайские яблоки" у нас считаются лучшими. -
Три года пъю сок который делается в домашних условиях.
Яблочки - ранетки, в соковыжималку, сок в эмалированную посудину литров на 10 (следите чтоб небыло сколов эмали) на сильном огне доводим до кипения как тока зашумел и начал двигаться(НЕ КИПЯТИМ) можно разливать по стерелизованным стеклянным банкам, бутылям. Без добавления сахара.
Употреблять можно только в разбавленном виде 1\3 на 1 часть сока 3 части воды. Сахар по вкусу.
Разливать лучше по мелкой таре - в открытой банке сок окисляется полностью в течении 12 часов, пить можно - но кислятина жуткая.
Здоровья Вам. -
Топикстартер писал : Где продаются фруктовые соки из стран, где не научились ещё их портить: Узбекистан, Таджикистан и т.п.?
Топикстартер, а зачем покупать соки, которые "неиспорченные", когда проще купить хорошую соковыжималку и отжимать на ней какой хочешь и из кого хочешь сок? -
Ну во первых гораздо быстрее купить готовый сок, чем "купить фрукты, помыть, отжать, помыть соковыжималку, выпить" или "купить, сварить, остудить, разлить по банкам, выпить", во-вторых - купить зимой три килограмма тех же абрикосов гораздо накладнее, чем трехлитровую банку сока :)
-
krazymouse писал :а вот абрикос,персик,виноград в двушках закатанных- это тема, прямо как в детстве....
Мне у них варёный вкус не нравится. Компот напоминает.
А если почитать/послушать рассказы, как тот сок в банках делался...
Так тут надо, чтоб исходные фрукты для сырья были одинаковые... А вообще — да, соки при разведении из концентратов нормализуются по содержанию фруктозы, вроде бы. -
единственный способ купить настоящие соки это как тут уже писали купить трупы фруктов и овощей и выжать... других способов нет
а то трехлитровое безобразие производимое в сссре по которому тут некоторые ностальгируют соками строго говоря не являляется, как и та ересь продающаяся во всех торговых точках в наше время