Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мясо. История всероссийского обмана 

Создана: 05 Июня 2009 Птн 22:04:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 21462

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. SVA91


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июня 2009 Птн 22:04:17


    Ну собственно только сегодня посмотрел данную передачу и решил поставить на обсуждение данный вопрос: Что вы едите? Где вы покупаете мясо? Как вы определяете качество мясных продуктов? Может быть вы дадите совет где купить, какой компании? В общем всё, что по теме, принимается.
    Лично я не выношу магазинные пельмени, я явно чувствую, что мяса там не то что меньше половины, а его вообще нет. А сейчас посмотрел данный фильм, увидел из чего делают эти "пельмени", так тем более их не буду покупать.

    PS Простите если кому испортил аппетит, но тема то кулинарная Very Happy

    Для тех кто не смотрел ссылка на скачку с Torrents.ru: [внешняя ссылка]

    Для тех, кто не дружит с Торретами:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. PELEGRIM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2009 Птн 23:11:58
    Dorotti писал(а) : марфушечка, это я-то наивная, извини, я так язвительно ухмыльнулась Ржака


    Я видел как Марфушечка в метро покупала бразильскую утку, которая вероятно абсолютно не накачена Гы-гы-гы
  3. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июня 2009 Птн 23:17:59
    мясо сырое на лев.бер рынке свинина говядина на косточке и вырезку (160...230 р/кг); куры в алпи - 94 р/кг кажецо. сосиски молочные беконовские 190...210 р/кг.
  4. 05 Июня 2009 Птн 23:33:17
    SVA91 писал :Лично я не выношу магазинные пельмени, я явно чувствую, что мяса там не то что меньше половины, а его вообще нет.

    Пельмени из чистого мяса и стоят соответственно. А вообще-то на упаковке состав написан. Где добавляют растительный белок - это там указано. Конечно, факты надувательства были есть и будут всегда и везде, но от этого никак не убережешься.

    Вообще про то, какое у нас сейчас мясо (да и другие продукты), можно говорить много, но ничего от этого не изменится. Общая тенденция - Все стало хуже, чем было, по сравнению, скажем, с периодом СССР. Но общественно-политический строй здесь не играет решающую роль, скорее это определилось тем, что в нашем пищепроме появились новые (для нас) технологии, которых раньше не было.

    Все помнят свое первое знакомство с салями? О да, заморская колбаса, круто! Только потом уже начали понимать, из чего на сделана. Вот так сейчас и у нас стало. Купи курицу с птицефабрики, которую кормили какими-нибудь стероидами, как качка, чтобы у нее мышечная масса росла, и возьми деревенскую, которая зерно клевала и по травке ходила. Из первой суп варишь - вообще ничем не пахнет, никакого аромата. А бабушкин куриный суп я хорошо помню с детства! И навар и аромат!

    Ту же докторскую колбасу советского периода и нынешнюю не сравнить. Не потому, что тогда меньше тех же крыс бегало по мясному цеху и мясо не воровали и картон ен кидали вместо него - все-таки настолько нельзя было этим продукт испортить, не те масштабы, а потому что технологий у нас таких не было тогда - нечем было мясо заменить, да и гораздо больше его тогда производило наше сельское хозяйство. Вот и делали из мяса. И не было столько сортов вареных колбас, различающихся по цене, в зависимости от процента содержания в ней мяса - чем меньше, тем дешевле.

    Мясо на рынке - тоже, фиг знает, чем сейчас выкармливают скот. Одним зерном и комбикормами? Не знаю. Может тоже что-нибудь добавляют, чтобы ускорит его рост, и явно это на качестве мяса не сказывается в лучшую сторону.

    Вывод: последуй примеру нашего российского миллионера Германа Стерлигова - езжай жить в деревенскую глушь и обзаводись натуральным хозяйством. Тогда точно будешь знать, что и какого качества ты кушаешь, да и то, знаешь ли...глобальные проблемы с экологией вряд ли тебе позволят найти абсолютно чистое место на Земле.
  5. 06 Июня 2009 Суб 1:10:13
    Покупая товар с ГОСТ, вероятность попасться на говно всё же меньше. А тушёнка "Лента" неплоха кстати.

    P.s. Продукты с маркировкой Омский Бекон приравнены в нашей семье к дерьму. Грустно :-(
  6. 06 Июня 2009 Суб 1:29:50
    Топикстартер писал : Покупая товар с ГОСТ, вероятность попасться на говно всё же меньше.

    Вот в СССР только такие продукты и были: ГОСТ и ниипет....никому и в голову прийти не могло, что какая-нибудь тушенка, или майонез сварганена где-нибудь в подпольном цехе...Несомненно, это был плюс.
  7. DODGE(m)


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Июня 2009 Суб 9:48:21
    да и курятина у нас хоть в Алпи, хоть где не соответствующего качества-потому как выращивают их вместо положенных 70 суток за 48!добавление в корма различных ускорителей для роста мышечной массы ведет к тому, что бройлер "набухает" и падает "на ноги",потому что кости и внутренние органы не успели еще развиться...вот и все Confused и все это быстренько пихают на продажу,так что покупают многие ненастоящие мясо! Приятного аппетита Гы-гы-гы
  8. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Июня 2009 Суб 10:02:34
    марфушечка бразильскую утку любит, ну слов нет, чтобы её из Бразилии до Омска доставить, конечно же её ничем не накачивают, так и плывёт по Атлантике экологически чистой Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 06 Июня 2009 Суб 12:10:41
    Dorotti писал(а) : марфушечка бразильскую утку любит, ну слов нет, чтобы её из Бразилии до Омска доставить, конечно же её ничем не накачивают, так и плывёт по Атлантике экологически чистой Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    при чем здесь Бразилия ??? Wink

    по поводу как проверять

    СПОСОБ 1
    настоящее мясо, оставленное вне холодильника должно сначало синеть, потом гнить.
    молоко - киснуть
    разрезанные яблоки - чернеть
    сливочное масло - плавиться и растекаться

    СПОСОБ 2
    проверяйте еду на домашних животных ( я понимаю, что опыты эти бесчеловечны, но все-таки Wink

    СПОСОБ 3
    найдите в интернете фирмы - которые продают свой товар ( всяческие обертки, специи, добавки/ мясокомбинатам и пекарням , кондитеркам . Прочитайте для чего они применяются.

    Если что непонятно будет пишите- разъясню.......

    Хотя я проверяю просто - на вкус Wink
  10. 06 Июня 2009 Суб 12:53:22
    Моей знакомой врач-эндокринолог сказала: да не ешьте вы этих куриц, их качают стимуляторами роста, а чтобы не болели - антибиотиками.
    Я согласна, у некоторых куриц кости мягкие, то есть они не успевают набрать естественным путем кальций, калий....и проч.
    И по вкусу, кстати, не всегда айс.
    А я курицу очень люблю...
    Но теперь берем на рынке все больше молодую говядину, в базарный день, когда из районов приезжают
  11. 06 Июня 2009 Суб 13:00:27
    Olivka писала : их качают стимуляторами роста, а чтобы не болели - антибиотиками.


    Гусинная печень - деликатес. Французы этот бизнес прям на конвеер поставили.
    Неподвижного гуся через трубочку по самое горло наполдняют едой много раз в день. И перед тем как гусь готов сдохнуть от цейроза печени его и лишают той самой печени.
    Получается что деликатес, в данном случае это геппатитная печень, вырезан у очень больного гуся.
  12. 06 Июня 2009 Суб 13:23:57
    Dorotti писал(а) : уверена, в омске нет такого, я про накачанное натуральное мясо, я довольно часто на рынках беру говядину-свинятину и в алпи индюшатину-курятину, при жарке никакой жидкости не изливается из мяса, а вот колбасу не беру, потому что уверена, что там хлам всякий


    недавно купил мясо компур - при жарке из него много чего вытекло, кусочки стали очень маленькие а выглядило мясо так аппетитно.
  13. 06 Июня 2009 Суб 13:45:13
    Private Joker писал :
    Общая тенденция - Все стало хуже, чем было, по сравнению, скажем, с периодом СССР. Но общественно-политический строй здесь не играет решающую роль, скорее это определилось тем, что в нашем пищепроме появились новые (для нас) технологии, которых раньше не было....


    Все стало не просто хуже, а значительно хуже. И виной как раз не новые технологии, а общественно-политический строй. В СССР существовали стандарты, которые надо было соблюдать, и существовали нормы списания на "усушку-утруску", как тогда говорили. Этих норм списания вполне хватало на покрытие убытков от воровства персонала, поэтому совать всякую дрянь в продукцию было бессмысленно, тем более что за это можно было отправиться в длительную турпоездку на Колыму по программе "все включено" включая персональный лобзик для валки деревьев. При этом наступала полная или частичная конфискация всего нажитого непосильным трудом, невзирая на количество членов семьи.
    На закате перестройки, когда кооперативное движение уже набрало обороты, в сельской местности появились в продаже препараты, которые позволяли выращивать свиней до товарного веса 80кг за 5,5-6 месяцев. Назывались они витаминными комплексами, но по словам специалистов - это стероидные препараты. При кормлении нормальными кормами даже с витаминными добавками нельзя достичь таких результатов.
    Но нам, я думаю, пока не стоит опасаться стероидов, ибо омские селяне достаточно бедны, чтобы использовать такие препараты. А вот крупные фермеры и откормочные комплексы их наверняка используют, потому что это экономически оправдано и приносит существенную прибыль. Кроме того, "в современных западных технологиях" откорма используются отходы собственного производства, как то: помет, отходы забоя и т.д.
    Пример: пресловутый "цыпленок Буша" сидит в клетке, спреди и сзади клетки непрерывно движутся две конвейерные ленты, на передней - корм, задняя собирает помет. Остатки корма смешиваются с пометом, добавляется "витаминный комплекс" из перьев и на переднюю ленту. Потом процесс повторяется. А потом ЭТО попадает к нам на стол. Приятного аппетита!

    И еще. Люди постарше помнят, какая голодуха была у нас в 1989 году. Так вот, на сегодняшний день по потреблению основных продуктов питания на душу населения мы не дотягиваем даже до того уровня.
    А наше сельское хозяйство покрывает сегодняшние потребности по разным сведениям на 45-65 \%. Остальное - импорт.

    Я думаю, по этим данным вы сможете оценить эффективность частного бизнеса и наших, теперь уже бывших колхозов.
  14. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Июня 2009 Суб 16:09:45
    марфушечка, уже спрашиваю: и сырое на вкус, это как, приходишь на базар и грызь, прожевала-проэкспертировала и купила/не купила, так или как??
  15. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Июня 2009 Суб 18:02:51
    Private Joker писал :
    Топикстартер писал ... : Покупая товар с ГОСТ, вероятность попасться на говно всё же меньше.

    Вот в СССР только такие продукты и были: ГОСТ и ниипет....никому и в голову прийти не могло, что какая-нибудь тушенка, или майонез сварганена где-нибудь в подпольном цехе...Несомненно, это был плюс.



    ГОСТы в СССР имели обязательный характер. Сейчас же стандарты имеют рекомендательный характер. Обязательные требования в "Законе о техническом регулировании"

    Так же можно сказать о ТУ (Технических условиях)... Когда продукция не может соответствовать ГОСТу пишут свои технические условия.

    Так же можно сказать о сертификации продукции... После сертификации, когда сертификат на руках могут начать халтурить...
  16. 06 Июня 2009 Суб 19:17:28
    ded\_medved писал(а):И виной как раз не новые технологии, а общественно-политический строй....в сельской местности появились в продаже препараты, которые позволяли....крупные фермеры и откормочные комплексы их наверняка используют, потому что это экономически оправдано и приносит существенную прибыль....

    Ну так вот и я про то же, так что ты лишь развил мою мысль. Смена общественного строя совпала со всем этим: упал "железный занавес" и мы начали вкушать буржуйскую "свободу", со всеми ее оборотными сторонами.

    А что, останься у нас СССР, этих технологий у нас никогда не появилось бы? Думаю, что рано, или поздно, мы бы к этому все равно пришли. А если надо было бы - то и ГОСТы скорректировалси бы с учетном внедрения новых технологий...Вышло все в совокупности: с потерей централизованного управления отраслями народного хозяйства, с началом массовой приватизациипромышленности и всего, что только можно, стал развиваться частный бизнес и все - государство контроль утратило. Добавим сюда еще коррупцию на всех уровнях власти + желание производителя получить больше прибыли при минимуме затрат - и вот мы сейчас кушаем то, к чему пришли.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд