Рецепты Мыша
Создана: 30 Марта 2009 Пон 12:42:10.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 33694
-
странно, шо я раньше сию темку не просек....
ну-с...
мясо по венгерски- просто и вкусно.
свинину режем на стейки- порционный ломоть толщиной в палец. обжариваем чуток на сильном огне.обмазываем смесью майонез+сметана+чеснок+горчица и складываем друг на друга
далее мелко крошим помидоры,болгарский перец(обязательно) и лук.специи на ваш вкус.
смешиваем овощи с оставшимся соусом,туда же выливаем мясной сок тарелки где мариновались стейки.
выкладываем стейки на противень, сверху ложкой на каждый выкладываем овощную массу.
и в духовочку.
рецепт взят с [внешняя ссылка] автора не помню(((
курсивом выделил мои изменения в рецепте- оригинально получалось суховато...
фото мое.это первый вариант- суховатый -
-
«Звездные» блины
Предлагаю вам рецепт блинов, которые получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда. Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо,
1 - 2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Идею подогревать кефир и использовать кипящее молоко подсказала подруга. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.
рецепт подсмотрен тут: receptbox.ru -
Мыш видимо на диете, рецептами больше не делится
Предлагаю свой рецепт даже не знаю как правильно обозвать- наверное все же закуска.
Берем адыгейский сыр и режем пластиками толщиной примерно 0,4-0,5 см, укладываем на плоское блюдо одним слоем. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на сковороде. Помидоры режем кружочками. Соус: пучек свежего базилика, горсть орехов (грецкие или кедровые), сок половинки лимона, масло растительное в идеале оливковое 2-3 ст.л., перец пару горошин и соль по вкусу, все это смешивается в блендере. Баклажаны укладываются на сыр сверху промазывается соусом и накрывается кружочком помидора, можно еще сверху соусом или капельку майонеза, кому как нравится. Будет лучше если приготовленное блюдо постоит в холодильнике хотя бы часик что бы пропитаться соусом. -
krazymouse писал :
а Вы сами делали так?
чужих неопробованных рецептов я Вам дюжину приведу.
но тут тема немного не про чужие неопробованные рецепты...
В кулинарном разделе выложил три своих опыта с фотоотчетами. Они в названии имеют одинаковое продолжение: "... вариации на тему".
Я не везде голословен