Аперитив перед едой
Создана: 09 Мая 2009 Суб 5:09:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 14011
-
Я, например, часто пью пиво вечерами и стараюсь делать это непосредственно перед едой, иначе пиво потом не лезет и не приносит никакого удовольствия. Соответственно, аппетит взыгрывает с удвоенной силой.
А в будние дни, когда нет особой физической нагрузки, часто бывает, что пиво не пью и есть не очень хочется...
Так вот, оправдано ли применение аперитива перед едой в западной кулинарии или нет? Может, надо есть только тогда, когда хочется и не вызывать аппетит искусственно? -
-
Какие мрачные, вполне реалистичные. Из моего окружения (родственники, знакомые) только в прошлом году, уже четверым(!) поставили диагноз. Не знаешь, когда самого подкосит, живем все как на пороховой бочке, в окружении вредных выхлопов. Сорри за оффтоп.
-
Topmanager писал : Насколько я знаю, алкоголь не вызывает рака...
но ослабляет организм и увеличивает шансы его появления и развития в разы -
-
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.
— Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.
— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
(С) Чехов А.П.
Вот, собственно, к чему я... -
как аперитив... использую яблоко))) если уж аппетита нет- что бывает крайне редко. иногда -раз в пару месяцев-возникае потребность в пиве. просто зайдя с работы в магазин, понимаю что хочу пива.именно ХОЧУ.покупаю бутылку 0,5 пива, сыр копченый либо рыбки.
и употребляю ВМЕСТО ужина.
причем чаще всего остаток выливается. стакан выпил и не лезет больше.
все таки в пиве есть чтото чего нет более нигде, если уж организм требует...
чаще употребляю коньяк. но опять же независимо от приема пищи... -
-
Topmanager писал : Насколько я знаю, алкоголь не вызывает рака...
ненене только цироз печени -
bpx haunter писал(а) :Topmanager писал ... : Насколько я знаю, алкоголь не вызывает рака...
но ослабляет организм и увеличивает шансы его появления и развития в разы
У вас поднимется рука назвать Черчилля, выпивавшего почти по бутылке виски в день и нещадно курившего, алкоголиком?
То есть, дать ему такое, полное определение, не как выдающейся личности, видному государственному деятелю, а именно, как часто выпивающему? -
Topmanager писал : Собственно, я так полагаю, что систему аперитив - диджестив многие практически и не используют.
А Вы используете? И что именно?:) -