Первые рестораны уже закрыты, кто следующий?
Создана: 12 Февраля 2009 Чтв 8:12:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 13801
-
[внешняя ссылка] - Шаляпин и Альпийская кружка.
1) Шаляпин
2) Альпийская кружка
3) Париж
4) Пельменная на Орджоникидзе за Маяковским
5) Золотой дракон
6) Кофеин? (Инфа не точная)
примечание редактора: будем составлять список для наглядности -
649 писал(а) : евро-столовая это русский термин, соответсвующий формату фри-фло, что разгунделись-то.
Да вроде никто и не гундосит, насморка нет, произношение у всех нормальное (или я опрометчиво обобщаю?).
Да, как же это я забыл, что есть такое исконно русское понятие - "ЕВРО-столовая!". Интересно, а "копейка", что была на ул. Ленина - соответствовала этому звездному статусу? А бифштексы там были с яичницей - никакое "евро" ниасилит и сейчас! А блинная на "Яблоньке"? Помню, как я там обожрался!!!
Когда-то ее великолепно готовили на славянском базаре (с) -
649 писал(а) :формату фри-фло
А чем этот фри-фло отличается от обычной совковой столовой, где так же блюда подогреваются на прилавке,
те же разносы по скользящим перилам и тот же расчёт в конце на кассе?
Отличается тем, что в совковых просто больше алюминия в интерьере - приборы, кастрюли, убранство, остальное все одинаково -
Private Joker писал :Думаю, что нет, но некая склонность к "модным" штампам, дающая мнимую уверенность в шагании в ногу со временем...
офф-топ
Эйчары обязаны мотивировать сейлзов на приобретение коммуникейшн скиллз. В частности, презентейшн скиллз. Именно скиллз, а не нолледж, как считают некоторые, вообще часто определяют саксесс в бизнесе. И дело не только в профите. Своеобразным бенефитом от работы может быть и обычный сатисфекшн, которого нам всем так не хватает. Поэтому грамотный эйчар, проведя ассесмент и определив ниддингс будущих партисипантов, заказывает трейнинг. И не простой.
Одно из главных условий трейнинга для сейлзов - экшн. Только тогда мы можем рассчитывать на драйв, с которым пипл вернется на уокинг плейс. Этот драйв для них - настоящий пойнт оф энтер, если говорить языком мистификейшн. Если драйв накачан, топик трейнинга не импотант. Вобщем, и разбираемые кейсы не импотант.
Совершенно отдельная тема - экспаты. Для них топики и кейсы - хедлайн. На трейнинги с трудом ведутся, им подавай тьютора или на худой конец коуча. А какой с коучем драйв?! Тем более с тьютором. Ведут себя, как стюпид, как ни бейся. Особенно это касается топов. А с випами вообще говорить не о чем. Так и хочется развести руками и воскликнуть: "Мазафака!!!" -
electraice писал :
А чем этот фри-фло отличается от обычной совковой столовой, где так же блюда подогреваются на прилавке
свободой движения.
в традиционной столовой есть линия раздачи, в столовой свободного типа можно двигаться не от салата к горячему через суп :), а влюбом порядке, при этом все блюда готовятся на глазах у посетителей.
в Мск, например, ткому формату соответствуют "Грабли". к тому же система фри-фло может работать с несколькими залами. -
-
649 писал(а) :...к тому же система фри-фло может работать с несколькими залами.
Ну вот я и уточняю. Все здесь описываемое - типично РУССКАЯ фишка, свойственная нашему общепиту еще с советских времен. Ни в коем разе не приобретена тупым подражанием Запада...так сказать, "это все мое, родное"...так?
P.s
фри-фло Что-то из старославянского исконно русского? -
Private Joker писал :
Ни в коем разе не приобретена тупым подражанием Запада...так сказать, "это все мое, родное"...так?
P.s
фри-фло Что-то из старославянского исконно русского?
free flow - свободное движение(поток)
я не была ни в одной столовой Омска, о которых тут говорится, я только объяснила чем столовая отличается от евро-столовой -
649 писал(а) : евро-столовая это русский термин, соответсвующий формату фри-фло, что разгунделись-то.
Я-то вот про эту фразу, которая меня заинтересовала...."евро-столовая это русский термин". думаю, что если, кроме нас, россиян, никто этим термином не пользуется, то тогда да, он - русский...
649 писал(а) :.....я только объяснила чем столовая отличается от евро-столовой -
Private Joker писал :Я-то вот про эту фразу
вы никогда не писали/читали тех.задание к столовым и ресторанам?
так вот, слова фри-фло пугают большинство технологов, и они используют в текстах на русском языке термин евро-столовая. все. словом "столовая" тоже никто кроме русскоговорящих ведь не пользуется. вот незадача. -
649 писал(а) :....вы никогда не писали/читали тех.задание к столовым и ресторанам?
Неа...не доводилось. Но вы, я вижу, в этом вопросе спец, потому так уверенно и говорите.
P.S
А жаль, что термин "столовая" выходит из обихода..
"Председатель, стесненный узкими рамками местного бюджета, смог дать только восемь рублей и три талона на обед в кооперативной столовой «Бывший друг желудка»."(с) -
Константин писал(а) :[внешняя ссылка] - Шаляпин и Альпийская кружка.
1) Шаляпин
2) Альпийская кружка
3) Париж
4) Пельменная на Орджоникидзе за Маяковским
5) Золотой дракон
примечание редактора: будем составлять список для наглядности
4) Пельменная на Орджоникидзе за Маяковским
Это недоразумение или попытка искусственно увеличить численность жертв и масштаб катастрофы.
Это не ресторан.
Это накрылось не после и не вследствие кризиса - оно само упало до того, как. И давно.