Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес 24 рубля скоро бакс будет стоить? 

Создана: 03 Апреля 2007 Втр 13:40:50.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 141, просмотров: 29022

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 03 Апреля 2007 Втр 13:40:50
    Объем валюты, которую Центробанк России намерен приобрести в 2007 году, может снизиться на 40-50 млрд долларов по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз высказал вчера первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По мнению экспертов, такое снижение активности вызвано подготовкой к падению нефтяных цен. Впрочем, если цены на нефть действительно ощутимо снизятся, то объем валютной выручки снизится настолько, что Центробанку и не нужно будет скупать доллары в попытке сдержать падение. С другой стороны, по прогнозам экспертов, опрошенных "Новыми известиями", доллар все равно будет дешеветь - относительно евро, а значит и в России тоже.

    Как сообщил Улюкаев, в прошлом году чистое приобретение валюты Банком России составило около 118 млрд долларов. В этом году объемы будут снижены почти на 40%, и золотовалютные резервы Центробанка вряд ли вырастут на сумму больше чем 70-80 млрд.

    Причина такой тенденции - начавшееся еще в третьем квартале прошлого года снижение положительного сальдо торгового баланса. "Дело не только в падении мировых цен на нефть, из-за чего уменьшается объем экспортной выручки. Основная причина - это рост импорта, что обусловлено как укреплением реального курса рубля, так и повышением платежеспособности населения", - заявил "Времени новостей" главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. Действительно, как свидетельствуют данные Минэкономразвития, по росту стоимости российский импорт превзошел экспорт, положительное сальдо торгового баланса снизилось на 25,5% по сравнению с январем-февралем 2006 года и составило 17,9 млрд долларов. Такая тенденция будет продолжаться. "В среднесрочной перспективе мы ожидаем дальнейшее падение нефтяных цен и рост импорта. Поэтому через три-четыре года Россия может столкнуться с небольшим дефицитом торгового баланса", - говорит Лисоволик. Того же мнения придерживаются и в ЦБ. "Возможно, в 2010 году торговый баланс будет иметь положительное сальдо, близкое к нулю", - заявил в понедельник Улюкаев. Соответственно на российский рынок будет поступать все меньше валюты, и Банк России станет меньше ее покупать.

    Впрочем, не все аналитики разделяют прогноз Улюкаева об уменьшении Центробанком покупки валюты. "Положительное сальдо текущего счета действительно сокращается. По нашим расчетам, этот показатель в 2007 году составит 72 млрд долларов, - говорит аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев. - Но это снижение будет компенсировано за счет чистого притока капитала, который, по оценке ЦБ, составит около 30 млрд долл. Эти средства также попадают на рынок, следовательно, регулятор будет покупать и эту валюту. В результате объем средств, приобретаемый Банком России, может превысить 100 млрд долларов. Следовательно, заметного сокращения покупки валюты не будет".

    "В основном курс в России будет определяться соотношением доллара и евро. Здесь вряд ли можно сказать что-то в пользу американской валюты. Доллар будет стабильно дешеветь в течение ближайших двух лет как минимум. Что касается прогноза на текущий год, то в его конце мы, по всей вероятности, увидим доллар на отметке 25,5 рубля", – заявила "Новым известиям" аналитик Ольга Беленькая.

    Одним словом, Россия постепенно уходит от финансирования экономики США. Баксы пора забыть. Евро рулит (хотя это и так все знают). С другой стороны, кредиты в валюте могут быть гораздо выгоднее кредитов в рублях в этом году.
  2. RulevoY


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2009 Втр 1:08:05
    uhazhor писал(а) : Укрепление рубля > падение доллара > импортные товары дешевле > импортные товары доступнее > увеличение доли импорта на российском рынке > огромная конкуренция российских производителей с иностранными > падение российской промышленности > падение одной отрасли - падение других > падение ВВП > падение экономики > падение национальной валюты > падение всех рынков > сокращение сотрудников > банкротство предприятий > безработица > долги > ........ > дефолт.

    Знаете, был когда то такой прикол "Пейте дети томатный сок, потому что томатный сок = здоровье = спорт = деньги = секс = СПИД = смерть. Не пейте дети томатный сок!!! Почему вы считаете, что если импортные товары будут дешевле, то это убьет нашу экономику? По мне так это стимул к производству более качественного товара. Подобная ситуация сейчас с АвтоВАЗом и б/ушными иномарками. Если бы наше замечательное правительство не вкидывало в АвтоВАЗ миллиарды и не принимало удобные ему законы, то ему бы просто ничего не оставалось, как начать производить более качественную продукцию или тихо пойти ко дну. Если вдруг дешевая тайваньская и китайская электроника станет дорогой и вам придется пользоваться отечественной электроникой, вас это обрадует? Но зато целая отрасль поднимется и столько появится рабочих мест!
  3. 31 Марта 2009 Втр 9:49:06
    to k9zxc

    Вот свою позицию объяснил более-менее, а на мои вопросы ответов не даешь ))))
    1. Ты пойми, что при плавное укрепление рубля мы получим, что падение экономики все равно будет продолжаться, причем все это растянется лет эдак на 5 как минимум, но при этом промышленность и все отрасли все равно будет умирать. Лежит на кровати больная экономика с раненой ногой, вы там уколы ставите ей, лекарства даете, а рана потихоньку все больше и больше. Зачем тянуть резину, и терять годы, нужно просто экономику просто прооперировать, рану обработать, продезинфицировать и зашить. И тогда экономика начнет поправляться и выздоравливать.
    2. Вот ты говоришь, что у нас и сша один кризис и у других стран он же. Кризис мировой.
    Вот коль ты так считаешь, у тебя должны быть обоснования. Вот почему ты так считаешь, что у нас с той же америкой один и тот же кризис? ))))
    3. А у нас что сейчас намечаются хорошие прогнозы по сальдо? ))
    4. Так дело вовсе не в печатании денег, проблема в оттоке капитала, никто не хочется вкладывать деньги в российскую экономику, потому что сегодня выгоднее вкалывать в иностранные проекты. Я еще раз напоминаю, что я говорил про девальвацию, которая поможет предотвратить отток капитала и впустить деньги в во внутреннюю экономику страны.
    А вот по поводу увеличения объема рублей у ЦБ. Вот 2-3 месяца назад власть сказала что нужно помогать наиболее крупным и важным предприятиям, там целый список их был, который формировала власть. И что? ЦБ раздал рубли частным банкам для того, чтобы они выдали деньги этим предприятиям. А что сделали эти частные банки? А они получив рубли быстренько их перевели в баксы, и все, ни одно из предприятий этого списка не получил деньги.
    А вот если бы раньше, когда был жуткий дефицит бюджета, низкая цена на энергоресурсы, низкие объемы экспорта, нехватка денег и т.д, вот тогда уже нужно было девальвировать рубль, и именно поэтому не пришлось бы так затрагивать и тратить ЗВР для получения новых денег, как ими распоряжаются сейчас.
    А вы вот сидите и доверяйте дальше "великой" банковской системе РФ.
    5. Где же она эта гиперифнфляция?! У нас что более чем предостаточно денег? У нас до сих пор дефицит бюджета! А регионы без денег! О какой гиперинфляции может быть речь?!
    Я еще раз повторяю, что девальвация помогла бы восполнить дефицит бюджета и нехватку денег, при этом стало бы бессмысленно вкладывать в иностаранные проекты, и инвестиции пошли бы во внутрь, т.е. на развитие промышленности и экономики.

    А по поводу денег в региональных банках. У меня друзья работают в различных банках омска, и я им задавал вопрос про имеющиеся деньги в омских банках. На что получал вполне адекватный и ожидаемый ответ: в банках денег нет, практически все деньги по кредитам уходят в москву.
    Идите и получайте кредиты а омских банках, вам обязательно их предоставят ))))))

    Кстати, образно говоря, только в России выдают кредиты под сумасшедший \%

    Я лучше сегодня переживу плохие времена, чтобы мои дети потом жили в хорошей, сильной и процветающей стране!
  4. 02 Апреля 2009 Чтв 0:54:29
    uhazhor писал(а) ? ? ? :

    Да будет у нас и дефицит бюджета и распродажа ЗВР и баксы под подушкой, и бегство от рубля в валюту, и высокая инфляция.
    И деньги в экономику коряво вливать будут, и пром монстров поддержат, и эффективность не улучшится и конкурентоспособность не возрастет.
    И денег в региональных банках не будет. И экономика будет умирать, а ей будут уколы ставить.
    Не будет ампутаций - пусть всем будет хреновее, но обрекать на безработицу целые регионы не станут.
    Это жизнь такая. Буржуины же не сдали ни одного крупного работодателя - хотя обязаны были, они же капиталисты. А мы по конституции - социальное государство. Значит нам не положено сливать предприятия.
    Сейчас в иностранные проекты, вроде, никто не вкладывается. Вошли еще в 2007 под дешевые инокредиты, а теперь просто возвращают кредиты. Не перекредитовывают буржуи никого.
    У них, конечно, избыток капитала, но качество этого капитала - аховое. Буржуины друг другу не доверяют. Деньги есть, но вбиваются в госбумаги.
    Буржуинам уже давно пофиг все, кроме прибыли и рисков.
    Если рубль стабилен, а мировая экономика растет - они придут к нам и будут инвестировать. В других случаях они не будут инвестировать в РФ. В нормальных объемах.
  5. 02 Апреля 2009 Чтв 2:28:42
    k9zxc писал :
    uhazhor писал(а):

    Если рубль стабилен, а мировая экономика растет - они придут к нам и будут инвестировать. В других случаях они не будут инвестировать в РФ. В нормальных объемах.

    Во первых если растет мировая экономика, то еще не значит что она растет и у нас )) во вторых, что значит при стабильном? это когда рубль постоянно держится в одном диапазоне курса к доллару? если так, то про какой именно курс ты говоришь? )) в третьих, исходя их твоего сообщения, получается что при стабильном рубле мировая экономика может и падать, и наоборот. )) в четвертых, сегодня во всем мире все рынки падают, мировая экономика падает. поэтому из твоих слов получается так, что сегодня даже при стабильном рубле, инвестиции не придут )) Ну да ладно, давай так. Два варианта:
    1. У меня сегодня имеется энная сумма денег, а мировая экономика падает. Почему, пускай даже при стабильном, относительно сильном рубле, я должен инвестировать деньги в российскую экономику?
    2. У меня сегодня имеется энная сумма денег, а мировая экономика растет. Почему, пускай даже при стабильном, относительно сильном рубле, я должен инвестировать деньги в российскую экономику?
  6. 02 Апреля 2009 Чтв 2:48:06
    Я тоже так думаю.
  7. 02 Апреля 2009 Чтв 8:49:04
    Проблема России в том, что она сидит и все ждет внешние помощь и инвестиции, и все надеится что кто-то ей поможет. Но есть одна очень справедливая пословица: "спасение утопающих, дело самих утопающих".
  8. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2009 Чтв 11:31:04
    Есть еще одна мудрая пословица: "дураку деньги не в прок"
  9. dimanez


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    03 Апреля 2009 Птн 13:43:43
    k9zxc, слушай, что тебе говорит uhazhor! Я ни разу с ним не согласился в его доводах, а в твоих много предубеждения в необходимости сильного рубля. Я ожидаю, что к концу года курса доллар повысится до 42-43 рублей.

    Бункер, ты бывший anonimous?
  10. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Апреля 2009 Суб 0:14:34
    dimanez писал(а) :
    Бункер, ты бывший anonimous?


    Так он вроде и не пропадал...
  11. 04 Апреля 2009 Суб 2:11:18
    dimanez писал(а) : k9zxc, слушай, что тебе говорит uhazhor! Я ни разу с ним не согласился в его доводах, а в твоих много предубеждения в необходимости сильного рубля. Я ожидаю, что к концу года курса доллар повысится до 42-43 рублей.
    А я не понял, зачем его слушать, если ты ни разу с ним не согласился. Объясни. А лучше поделись тем, что куришь. Тоже хочу быть противоречивым. Смайлик :-)

    По курсу. Предполагай что хочешь. Смайлик :-) Курс от тебя не зависит. Смайлик :-) Зависит от цены на нефть Грустно :-( . Пока.

    Но если МЫ ВСЕ, и не только на ОФ напряжемся и начнем РАБОТАТЬ, то нам пофиг будет курс Смайлик :-)

    И ТОГДА, вот в чем смех, курс рубля будет УКРЕПЛЯТЬСЯ, и, возможно, РУБЛЬ станет валютой - убежищем, валютой - спасением для ВСЕГО мира.

    А пока мы с тобой "сопли пускаем" - мы должны смотреть на цену нефти и бубнить под нос о том, как, казалось бы нам, было бы послаще для РОССИИ, а то и для всего МИРА.

    Но мы можем себе это позволить - мы свободные люди, хотим - работаем, хотим - сопли пускаем Смайлик :-)
  12. 04 Апреля 2009 Суб 4:51:27
    Ранее озвученый мной прогноз на конец 2009
    крюда -$50, бакс -30р
    все еще в силе
    НО
    учитывая неизбежность обрушения совковой банковской системы, которая запланирована на осень, хотя час Х ближе к весне 2010 (предупреждал же вас, ослы, о средней дюрации еще в 2007), модельку надо немного пересчитать (таки измененились условия ))
    НО
    Поскольку в России реально необходимо всего лишь 5 банков
    1 Сбер
    2 ВТБ
    3 ГП банк
    4 Россельхоз
    5 Россия (ну куда же без Ковальчука) ))
    То изменение в модельке будут в пределах стат погрешности

    ЗЫ
    Надеюсь зам все таки больше больше слушает главбуха всея Руси Кудрина, чем шизофазию из МЭРТ )
  13. dimanez


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    04 Апреля 2009 Суб 14:44:59
    Двойной отрицание по-моему понятно к чему ведёт.

    Штурманн, твои технически-корректировочные прогнозы дают постоянные сбои. Оторвись от них, почитай комиксы:
    [внешняя ссылка]
  14. 04 Апреля 2009 Суб 16:25:33
    dimanez писал(а) :
    Штурманн, твои технически-корректировочные прогнозы дают постоянные сбои.

    В основном попадаю ))



    dimanez писал(а) :
    Оторвись от них, почитай комиксы:
    [внешняя ссылка]

    Почетал
    Походу викинги круто засели в баксовом лонге )
  15. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    07 Апреля 2009 Втр 22:26:05
    Так что, когда же?
    Должон же бакс относительно других валют упасть резво так, с энтузиазмом.
    А рубль, вроде должен падать плавно.
    Соответственно границу 24 должны перейти, или перелететь?
    А когда?
  16. 08 Апреля 2009 Срд 8:27:18
    in2009reg писал(а) :А когда?

    Тот, кто может вам гарантированно ответить на этот вопрос, не пасется на Омском форуме, а уже давно деловито присматривает себе небольшой архипелаг в Карибском море, торгуется за контрольные пакеты Microsoft и BMW и планирует прикупить себе небольшую "карманную" страну вроде Черногории... Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд