Ломоть говяжьей печени!
Создана: 29 Марта 2009 Вск 20:43:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1323
-
-
Этот рецепт из Интернета и мною ещё не опробован и к сожалению, горчица тут совсем не присутствует)
Нам понадобятся: Говяжья печень , мука, яйцо, лук, молоко, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
"Печень зачистить от пленочек и желчных протоков. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, положить каждый ломтик в целлофановый пакет и слегка отбить (совсем слегка, чтобы печень не стала лохмотьями), промыть. Замочить ломтики печени в подсоленом молоке на 1 часа, молоко слить, печень опять промыть. Обвалять ломтики поочередно в молоке, затем в яйце, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Лук почистить, нашинковать, спассеровать отдельно на растительном масле. На дно казана или другой толстостенной кастрюли уложить немного лука сверху выложить слой печпени, затем лук и так до конца. Залить молоком до уровня верхнего слоя и поставить на огонь. Довести до кипения и томить на медленном огне около 30 минут."
Когда закончится пост, я попробую приготовить печень сама, тогда выложу здесь, как всё прошло! -