Рецепты Мыша
Создана: 30 Марта 2009 Пон 12:42:10.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 33703
-
странно, шо я раньше сию темку не просек....
ну-с...
мясо по венгерски- просто и вкусно.
свинину режем на стейки- порционный ломоть толщиной в палец. обжариваем чуток на сильном огне.обмазываем смесью майонез+сметана+чеснок+горчица и складываем друг на друга
далее мелко крошим помидоры,болгарский перец(обязательно) и лук.специи на ваш вкус.
смешиваем овощи с оставшимся соусом,туда же выливаем мясной сок тарелки где мариновались стейки.
выкладываем стейки на противень, сверху ложкой на каждый выкладываем овощную массу.
и в духовочку.
рецепт взят с [внешняя ссылка] автора не помню(((
курсивом выделил мои изменения в рецепте- оригинально получалось суховато...
фото мое.это первый вариант- суховатый -
-
по просьбам голодных трудящихся...
курица в рукаве: берем тушку кандидата,моем,мажем изнутри любым соусом- у меня была сметана+майонез+соль+специи.
картошку,шампиньоны(разморозив предварительно)купаем в том же соусе.берем рукав для запекания, отрезаем нужное количество(длина курицы+20 см на клипсы и картошку)
закрываем с одной стороны, сыпем в получившийся мешок половину картошки с грибами,пихаем куру,сыпем оставшуюся картошку.закрываем второй клипсой.
руками в закрытом мешке распределяем дабы все ровно красиво было, потом сверху несколько небольших дырочек, чтоб наш рукав не взорвался в духовке.
и пихаем в горячую духовочку.
далее- по весу курицы- на 1 кило тушки час в духовке.
за 15-20 минут до финиша вынимаем,разрезаем мешок сверху и оставшееся время духовка румянит нашего кандидата.
очень вкусно. вместе с картошкой - любые овощи идут. в пост можно курицу исключить......
КСТАТИ: если цельную курицу запекать положив грудкой вниз-грудка получится не такой сухой."открывая" курицу,тоже лучше вдоль позвоночника-чтобы грудка не высыхала -
krazymouse писал : потом Мыш виноват
претензий не имею пиши еще -
=Ай-Ти Тина= писала : Уберите, пожалуйста, фото мяса из старттопика. У меня от его вида происходит бессознательная потеря самоконтроля.
Пля... насмотрелась. Пошла готовить мясо, невозможно терпеть, чё за напасть...
значит фото сделано ХОРОШО,коль при виде его начинается произвольное слюноотделение и потеря самокнтроля у Тины))) -
тефтельки "банальные"
фарш.ток нормальный, не из сои с хлебом.
добавляю туда 1/5 обьема риса,немного томат-пасты или мелкорубленых помидор,мелкорубленый лук.
далее соответственно названию- в противень и в духовочку.
можно в протвешок налить томатного сока немного- подливка будет красивая.
КСТАТИ: тертый кабачок в любых котлетах/тефтелях - добавляет сочности -
=Ай-Ти Тина= писала : Мыш, чё в субботу готовить будешь? Единственное пожелание - только не пост-диетическое )
От тефтелей теряю остатки самообладания. Это сказка какая-то, что мужик так готовит. Браво.
пост-диетическое? это как???
не знаю еще что я готовить буду))))
обсуждался вариант ризотто из коричневого риса с грибами и курицей))))
и луковый салат)))
вы там главное не потеряйте самообладание все хором...
а то я чтото очкую -
реверанс в сторону экзотики:
курочка,маринованная в медовом соусе
значит так. делаем соус-три ложки соевого плюс три ложки меда.добавляем туда всяких травок чуток,размешиваем чтобы мед полностью растворился.
потом обмазываем соусом порции и складываем в мисочку,поливая остатками соуса.
маринуется -как хотите, у меня ночь стояло в холодильнике.
потом на противень и в духовочку.
курочка получается такая сладковатая,аромат с явными нотками меда.
шкура карамелизуется- совсем сладкая. -