Мои первые суши :)
Создана: 10 Марта 2009 Втр 16:28:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 6166
-
[внешняя ссылка]
Выкладывать иллюстрации сюда так и не научилась, сорри. Сылочка на фотку ВЫШЕ. Крутила первый раз, что-то на подобии Филадельфии-нори, рис, рыба, огурец\авокадо Забавно, весело, прикольно и коллективом и в узкой компании! -
-
-
=Ай-Ти Тина= писала :Что-то давно суши не ела. Надо тоже пару рулетиков нафаршировать. Спасибо девочки )
нафаршируй их мне и зови на чаёк)) Водки я по пути куплю)) -
водка и суши? БРРРР!!!! Да ни за что... Пиво и суши - да...ЭНЕРГОРЕСУРС Project писал :Этой штукой закусывать хорошо водочку)) -
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. Большой поклонник суши и сашими Шота Фудживара, стал жаловаться на тяжелую головную боль, которую он связывал со стрессами на работе. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Фудживаре сделали местное обезболивание и через некоторе время через поры кожи на поверхность начали выползать крошечные черви. Вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей. О существовании червей Шота Фудживара даже не подозревал.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.
-
-
anileg писал :Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами.
Молодой человек - вы не дыбаете...
В приведенной вами статье совершенно не говорится о хан-васаби, который является мощнейшим антибактериальным средством...
суси без васаби или хан-васаби и соевого соуса не суси -
-
Не зная историю рыбы или мяса я бы в жизни не стал их есть сырыми.
"В суши не бывает паразитов
Миф. Если в суши есть сырая рыба, могут быть и паразиты. Именно в сырой рыбе могут обитать ленточные и круглые черви-паразиты. Вопреки бытующему мнению, что паразиты могут быть только в речной рыбе, выяснилось: морская тоже может стать источником заражения. Не стоит рассчитывать, что васаби полностью нейтрализует паразитов. Хотя эта приправа и обладает антибактериальным действием, справиться с гельминтами не так-то просто. Известно, что если выловленную рыбу сразу же заморозить, опасные для жизни и здоровья человека гельминты погибнут или останутся в кишечнике рыб. Но стоит рыбе полежать какое-то время без заморозки, черви перебираются из кишок в мышечную ткань. И если ломтик именно этой зараженной рыбы попадает в порцию суши, паразит или его личинки запросто могут оказаться в желудке человека. Вот почему медики рекомендуют быть предельно осторожными при выборе суши: никакой сырой рыбы! Экзотика должна быть безопасной." -
BigYellowSun писала :Наверное, в России не обязательно делать суши из сырой рыбы - возьмите соленую и не парьтесь
А соленая рыба не сырая?