Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Знаете ли вы? 

Создана: 15 Февраля 2009 Вск 11:19:28.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 749

  1. 15 Февраля 2009 Вск 11:19:28
    Граждане.. может кто-нибудь знает как называется правильно столик в ресторанах/кафе с отверстием для приготовления мяса. Видели такое только один раз в японии.. когда за твоим же столиком где ты сидишь, у тебя на глазах готовят мясо

    Поправка.. готовишь его сам :) .... вот выдержка с рассаказа
    [внешняя ссылка]

    "Идея национальной кухни – сохранение естественного вкуса и витаминов, так как ни одно блюдо не подвергается тепловой обработке больше нескольких минут. В этом я убедилась еще раз, попробовав яки-нику. Насколько это японское блюдо, я не знаю. По сути – это жареное мясо, но какое, и как. В таких ресторанах столики специально оборудованы. В центре установлена решетка, а под решеткой – источник жара, угли или газ. К столу подают большие блюда с ровными тонкими кусочками мраморной свинины (поросят специальным образом кормят и поят пивом). Опять же куча зелени, капусты, моркови, тыквы. Каждый кладет на решетку, что ему нравится и жарит, как ему нравится, окунает в соус и отправляет в рот. Опять же занимает это не больше нескольких минут. "