Как приготовить муксуна (или омуля) ?
Создана: 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 42726
-
Эта тема мягко вытекает из темы про продажу муксуна.
очень любопытит, кто как ее готовит, форумчане?
Подкиньте рецептик
Я готовлю ее первый раз и сделала просто: разрезала на большие куски, поперчила, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Вот, жду результата))) -
-
Olivka писала :Я ела струганину. один разочек.
Да, прошу, очень прошу рецепты))) я сегодня этой рыбы приобрела 10 кг)))))))))Надо ж как-то есть!!!
в инете гора целая рецептов
только на строганину не пойдёт, как мне кажется
так как эта рыба переморожена кажется, типа как высохша немного
хотя строганина из муксуна ничего так себе -
простите, строганина и назхывается строганиной, ибо из свежего замороженного... хотя, может что-то я путаю...anonimus писал :только на строганину не пойдёт, как мне кажется
так как эта рыба переморожена кажется, типа как высохша немного
хотя строганина из муксуна ничего так себе
мне интересны рецепты форумчан, кстати, а не инетовские... -
так. рыба была заморожена при большой температуре. ее никто не размораживал, не замораживал снова. Форма хорошая , хапах свежий.
соку достаточно дает - если не передержать.
на кулинарно-орфографический вопрос грамота ру ответила: и строганина и струганина имеют право на существование. -
Тот же самый муксун сами готовили так:
лук репчатый на масле немного обжариваем (кольцами порезали и пополам их), потом лук вынимаем на тарелочку а в тоже масло кладем обжаривать рыбу стейками порезанную, немного поперчить,посолить, перевернули куски, и сверху, как немного рыба обжарится, кладем лук наш, закрываем крышкой сковородку, 1 -2 минуту просто потомить и все - вкус абалденный! рыба жарится примерно за 4 минуты - мгновенно почти.
Мясо без костей , жирное, никаких запахов лишних - очень вкусно,лук тоже съедается на ура)
удачи)
рыба свежая - фотки были не удачные просто) -
Olivka писала :так. рыба была заморожена при большой температуре. ее никто не размораживал, не замораживал снова. Форма хорошая , хапах свежий.
а я сказал про 10 заморозок ?
я говорил про переморозку
вы думаете что высыхание возможно только про плюсовой температуре ?
Я первым делом и думал посолить её, но при разделке передумал, видя суховатость мяса. -
Начиталась про рыбу ))). Муксуна трудно готовить... мда... я там понимаю, минтай чтобы вкусно приготовить, надо опыт иметь и сноровку . Сделала пангасиус (нашла в морозилке) в духовке (меньше требует внимания процесс приготовления). Немного бальзамического уксуса (я его только в манную кашу, наверное, не добавляю ), соль, чуть потерла сыр и добавила чеснок (просто люблю чеснок и все ). Вроде, вкусно. Сейчас еще кино включу ))).
-