Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где поесть пасту? (спагетти) 

Создана: 01 Февраля 2009 Вск 14:28:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 14400

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Babushka


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Февраля 2009 Вск 14:28:17
    Патио и фрайдис не предлагать.
    Думаю еще где нить вкусно готовят?
  2. 01 Февраля 2009 Вск 20:08:45
    Olivka писала :В Берлине есть отличный итальянский ресторан. У меня знакомый каждую неделю туда ходит обедать.(конечно, ресторанов там много, но почему то он полюбил менно этого Итальянца. говорит - лучший в городе.


    Много раз бывал в итальяских ресторанах - они самые распространненые в Европе. Как ни странно самый лучший и самый худший из тех что я посетил были в Италии, хоть и в разных городах. В первый я был приглашен итальянцем - причем это был раскошный ресторан в Сорренто на побережье и хозяин был старым другом моего спутника. Он позвонил еще из машины и когда мы подьезжали хозяин встречал нас у ресторана с кучей людей, прямо по цыгански. Такого что нам там принесли я больше никогда не видел. В итальянской кухне паста это первое блюдо - вместо супа, потом были какие-то огромные лобстеры, нежнейшай рыба приготовленная в вине совершенно без костей, дессерт, вино. Было жарко и мы сидели на воздухе за столиком на скале, которая возвышалась над морем, в тени лимонного дерева, лимоны можно было трогать руками не вставая. Меню я не видел, мы ни за что неплатили и потом когда мы уежали нам вынесли к машине огромные пакеты с едой. Худший ресторан я имел несчастье посетить в Генуе, когда пошел обедать один, еда была просто жутко сгоревшая. Интересно, что в италии по старым традициям посетитель платит за посуду и столовые приборы отдельно порядка 50 центов - 2 евро за каждый, так что не удивлйитесь когда вы придете вдвоем, что вам могут предложить положить в одну тарелку, что бы сэкономить. Но скорее всего это развод так как положат меньше, ничего не поделаешь - южане.
  3. 01 Февраля 2009 Вск 20:17:08
    хех... хороший у спутника друг. И спутник, видимо, очень хороший друг своему другу. Так угощать можно только своих друзей. и друзей своих друзей.
    Да, жизнь полна хороших моментов, если полна друзей)))
    Ну уж если доеду до берлину)) то уж на разные тарелки, мы наскребем. Спасибо) Аппетитно написали.
  4. 01 Февраля 2009 Вск 20:27:16
    Olivka писала :хех... хороший у спутника друг. И спутник, видимо, очень хороший друг своему другу. Так угощать можно только своих друзей. и друзей своих друзей.
    Да, жизнь полна хороших моментов, если полна друзей)))
    Ну уж если доеду до берлину)) то уж на разные тарелки, мы наскребем. Спасибо) Аппетитно написали.


    Учились вместе в университете, но потом одному родители оставили в наследство ресторан и он забил на то чему учился и занялся рестораном. А вообще люди на юге Италии очень импульсивные, своеобразные и фамильярные. Нет деньги за посуду в ресторанах берут только в Италии, в других странах, даже в итальянских ресторанах этого не делают Смайлик :-)
  5. 01 Февраля 2009 Вск 20:33:40
    такс, уже сэкономили пару евро))))
  6. 01 Февраля 2009 Вск 21:02:29
    омич писал :скоро уже не соки будут, а джусы Ржака

    Березовый фреш (где то слышал) свежевыжатый надо полагать.
    +
    Добродея наверное делает хорошие макароны, но тема о том где поесть уже готовые, а готовить их тоже уметь надо - я лично не умею - понял однажды в гостях. Ну и вот, стало быть
  7. 01 Февраля 2009 Вск 21:21:41
    Roman! писал :
    Добродея наверное делает хорошие макароны, но тема о том где поесть уже готовые, а готовить их тоже уметь надо - я лично не умею - понял однажды в гостях. Ну и вот, стало быть


    В принципе в супермаркетах должны бать готовые соусы и настоящие макароны , например, от [внешняя ссылка] , есть много других неплохих марок. Если следовать тому, что на них написано получается очень неплохо, быстро и дешево. Только еще пармезан надо купить, лучше порошком.
  8. 01 Февраля 2009 Вск 21:22:55
    PELEGRIM писал(а) :Кстати, читал в журнале,что итальянские ученые установили
    причину пополнения ихних женщин...большое потребление пасты и макарон в различных ипостасях, вот так то Exclamation
    ерунда, если макароны приготовлены из хороших твердых сортов пшеницы, то располнеть очень проблематично. Я обожаю спагетти, и почему-то до сих пор не растолстела.
  9. 01 Февраля 2009 Вск 21:30:26
    bouchon писал(а) :
    В принципе в супермаркетах должны бать готовые соусы и настоящие макароны , например, от [внешняя ссылка] , есть много других неплохих марок. Если следовать тому, что на них написано получается очень неплохо, быстро и дешево. Только еще пармезан надо купить, лучше порошком.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Готовые продающиеся в магазине соусы - это нечто, сразу вспоминаю одну знакомую, которая пыталась мне доказать, что супы Гурмания ничуть не хуже приготовленных дома Нифига. .
  10. 01 Февраля 2009 Вск 21:30:29
    bouchon писал(а): А кроме макорон есть еще равиолли

    а разве равиоли это не пельмешки такие?
  11. 01 Февраля 2009 Вск 21:34:04
    Dempfers писала :
    PELEGRIM писал(а) ... :Кстати, читал в журнале,что итальянские ученые установили
    причину пополнения ихних женщин...большое потребление пасты и макарон в различных ипостасях, вот так то Exclamation
    ерунда, если макароны приготовлены из хороших твердых сортов пшеницы, то располнеть очень проблематично. Я обожаю спагетти, и почему-то до сих пор не растолстела.


    Полнеют не о макаронных изделий, а от соусов, с которыми их употребляют…
  12. 01 Февраля 2009 Вск 21:37:04
    RaggNaRock писал(а) :а разве равиоли это не пельмешки такие?


    Равиоли – это разновидность пастны, но Вы правы, что их аналогом в русской кухни служат как раз пельмени. Однако равиоли могут быть и сладкими.
  13. Babushka


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Февраля 2009 Вск 21:41:29
    Чето ни одного поста по теме!...
    Отвечу про "наши" макароны и нет. На производстве Добродеи не был, но сидел на спортивной диете. Так тренер говорил, что макароны должны быть из твердых сортов пшеницы! И Макфа действительно из нее делается.

    Я макароны ем раз в год. И этот раз наступил. Хотел услышать мнения. Наверно если бы спросил где поесть суши было бы намного проще.

    Берлин вроде закрылся изза того что их затопили. (((
  14. 01 Февраля 2009 Вск 21:48:34
    RaggNaRock писал(а) :
    а разве равиоли это не пельмешки такие?


    Равиолли, тартолони похожи на пельмени но там внутри не совсем мясо, а может быть и сыр, так как это штука может храниться в холодильнике, а не в морозилке и без соуса в отличии от пельмений это полный отстой. Сейчас глянул - в холодилнике пачка тортолони, фаршированых моцареллой, баклажанами и помидорами.
  15. 01 Февраля 2009 Вск 21:52:50
    Dempfers писала : Готовые продающиеся в магазине соусы - это нечто, сразу вспоминаю одну знакомую, которая пыталась мне доказать, что супы Гурмания ничуть не хуже приготовленных дома Нифига. .


    Супы из пакетов и тетрапаков конечно не то, также паста быстрого приготовления которая в банках и пакетах уже смешана с соусом тоже гадость. Но если вы сами приготовите пасту и возьмете хороший специальный соус для пасты за 2-3 евро, то получается относительно неплохо, так как я сравниваю то что подают в итальянских ресторанах и то что сам делаю. Конечно ничего слишком изысканного из море продуктов вы не сделаете, но скажем баланеза, которою можно купить как готовый соус с мясом или купить заготовку для соуса а фарш отдельно, получается очень неплохо и быстро. Мне знакомый итальянец говорил что его мама готовит баланезу 2 часа с нуля, а карбонару готовить с нуля очень быстро, но у меня нет идеи как это делается. Рекомендую начинать с баланезы, даже если будет не похоже на настояшую будет все равно вполне аппетитно.

    P.S. Ел недавно лазанью из ласося, наслаждался каждым кусочком, такое вот самому трудно будет сделать.
  16. 01 Февраля 2009 Вск 21:55:26
    Babushka писал :Берлин вроде закрылся изза того что их затопили. (((


    Когда? Офигеть Была там в понедельник, никаких признаков потопа не было еще... Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд