Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика AlexAdmin рассуждает о перспективах экономики России :-) 

Создана: 12 Января 2009 Пон 13:37:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 447, просмотров: 54508

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 12 Января 2009 Пон 13:37:22
    Почему рубль "летит к чертям", то есть стремительно падает? Потому что есть весомые основания для сомнений в жизнеспособности российской экономики в условиях дешевой нефти.
    Посмею раскрыть "военную тайну" - формулу зависимости цены барреля нефти и количества миллиардов долларов, которые получила бы за эту нефть Россия за год. Эта формула очень проста - 3.65 умножить на цену барреля. При условии сохранения на прежнем уровне объёмов годовой добычи.

    Если бы цена барреля нефти была такой, как в 2008 году перед "грузинской войной", то есть порядка $120, то Россия бы получила за год 3.65х120 = 438 млрд. $, а если цена будет порядка $35 за баррель, тогда 127 млрд $. Разница - более 300 миллиардов долларов. Прибавим сюда отток инвестиций, помножим на глупость российских чиновников, и получаем, что в ближайшее время Россия понесет такие убытки, которые гораздо большие чем размер пресловутого стабфонда (в реальном объёме которого, кстати, тоже есть большие сомнения).

    Очевидно, что впереди Россию ждут серьёзные испытания, и пресловутый "кризис мировой экономики" очень скоро войдет в каждый дом, а вовсе не рассосется сам собой где-то "у буржуев" или "на биржах". Где-то там, в Америке и Европе, кризис может быть и рассосется, но только не в России, которой "перекрыли кислород" потока халявных нефтедолларов. Напрасны надежды что скоро всё вернётся к состоянию 2008 года - скорее следует ожидать последствий, более серьёзных нежели принес пресловутый "дефолт" 1998 года. Настоящий кризис ещё по-сути и не начинался, сейчас происходит как-бы "минирование почвы" для будущего настоящего "взрыва", идёт подготовка к настоящему краху с совершенно непредсказуемыми последствиями.
  2. 29 Января 2009 Чтв 23:43:46
    bouchon писал(а) : Зачем? Когда есть супермаркеты в которых в 2 раза дешевле и выбор больше, но нужно немножко пройтись, проехаться. Ну когда деньги есть можно позволить себе эту блажь поболтать со знакомым владельцем и купить в 2 раза дороже, а если их нет?
    Это заграницей может быть и так, а у нас как раз наоборот. В любом Асторе цены от Валентины Терешковой...
  3. vls-omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    30 Января 2009 Птн 0:26:47
    bouchon писал(а) :
    Тяжело когда свой бизнес режут? Крупные сети вышибут всех мелких производителей как везде в мире и унифицируют спектр товаров и услуг. Единственная ниша - местные локальные традиционные предприятия, такие обычно поддерживаются местным самоуправлением и привычками населения. .


    1)У меня нет своего бизнеса
    2)Вы правда думаете что в супермакетах дешевле ? ха-ха-ха...вы не поверите какие там наценки, про сервис я думаю тоже известно...а как они измываются над поставщиками это просто наглый грабёж, особенно над местными. я творога не могу купить ни в одном супермаркете.
    3)К слову о конкуренции,помните как в 91-м открыли границы настеж для импорта, для сникерсов,джинсы футболок "BOSS,Gussi", видиотехники и прочего фуфла, вы не думали что мы расплачиваемся за это до сих пор.
  4. 30 Января 2009 Птн 5:25:29
    В супермаркетах, особенно в жестких дискаунтерах, должно быть дешевле, чем в местячковых семейных магазинах. Если это не так то это какое-то извращение идеи. Нормальные супермаркеты договариваются о производстве продуктов под своей маркой и они стоят значительно дешевле.То насколько наши рынки открыты можно проверить сравнив цены по обе стороны границы. Ничего кроме дешевых китайских товаров не хлынуло, все остальное продается с такими накрутками, что диву даешся. Вот скажем объясните, почему вино которое в европе в супермаркете стоит 2 евро, в россии стоит 10-15. Это что, заградительные пошлины защищаюшие наших производителей вина и издержки транспортировки? Почему тогда вина из калифорнии, австралии и южной африки стоят в европе только на 1-2 евро дороже местных? А что было бы если не открыли? Насколько я помню весь народ хотел только 2 вещи 1) Борьба с привилегиями 2) нормальных товаров в магазинах. О капитализме, частной собственности, свободе слова никто не мечтал. Ну вот что хотели то и получили, привилегии искоренили, появились касты и классы, на последних социальных лифтах в вверх уехали бандюганы в 90-х. Магазины ломятся. Все как хотели.
  5. 30 Января 2009 Птн 5:40:45
    В целом согласен с бушоном. Загляните в крупную розничную сеть всяких моллов: полки ломятся от дешевых продуктов. Эффект масштаба никто не отменял. Не видели там фирменных торговых марок розничных сетей? Протрите глаза. Протерли? Прочтите повнимательнее этикетку, за этими торговыми марками супермаркетов часто скрываются локальные подрядчики. Это к вопросу о съеденных импортом рабочих местах.
  6. 678


    Активист


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    30 Января 2009 Птн 6:12:32
    vls-omsk писал(а) :
    Граждане! если вы станете участникоми массовых беспорядков не крушите пжлста киоски,рынки и мелкие магазины!

    Вах! Неужели все так плохо?
    Год назад кто-бы подумал..
  7. 30 Января 2009 Птн 9:36:37
    bouchon писал(а) :В супермаркетах, особенно в жестких дискаунтерах, должно быть дешевле, чем в местячковых семейных магазинах.


    Должно быть - однако между теорией и практикой, как показывает Омск, дистанция огромного размера. А потому...

    bouchon писал(а) :Если это не так то это какое-то извращение идеи.


    А потому - раз у нас это действительно "злостное наглое и грабительское извращение идеи", то полностью соглашусь с vts-omsk. Максимально далек от призывов к экстремизму, но если уж кому по пьяни или в угаре "добычи справедливости" захочется чего разгромить (и раз решил, то разгромит все равно), то пусть уж лучше громит "Асторы", "Пятерочки" и прочие супермаркеты Торговых Центров... Норм
  8. 30 Января 2009 Птн 13:24:43
    Ну вот опять: все что не делается нашим правительством - все к худшему. А когда спрашиваешь, а что делать-то надо было - начинатся измышления о солнечных батареях. Вот где оказывается спасение российской экономики.
    Одной из необходимых мер, конечно, была необходимость перестать гнать на продажу сырую нефть и более глубоко перерабатывать ее у себя. это тоже не панацея, потому что при высоких ценах на нефть - выгоднее все же продавать сырую нефть. а вот при низких, как сейчас, - продукты нефтепереработки. Были предприняты некоторые шаги в этой области, но не достаточно быстрые. Много чего до кризиса не успели постороить. Хотя восточный нефтезавод скорее всего будет строиться несмотря на кризис. И будем в Китай не сырую нефть гнать, а продавать бензин и ДТ.
  9. 30 Января 2009 Птн 13:46:53
    Злыдня писала :все что не делается нашим правительством - все к худшему. А когда спрашиваешь, а что делать-то надо было - начинатся измышления

    Дело в том, что неэффективность работы правительства настолько нелепа и очевидна, что рассуждать о том "а что надо было делать вместо того, что они сделали?" довольно бессмысленны. Нет способа наполнить водой бочку, в которой нет дна. Сначала надо сделать чтобы было дно, а потом уже наполнять. Так же и с правительтвом - надо чтобы всё-таки ОНО, а не мы придумывало бы правильные решения для страны, в конце концов это его прямая обязанность. То есть надо что-то менять в правительстве, а не придумывать за него более правильные решения.
    Вот СМИ сегодня пишут:
    "Федеральная служба безопасности будет следить за тем, как расходуются средства, выделенные правительством на борьбу с кризисом. Такое распоряжение спецслужбе дал президент России Дмитрий Медведев."
    Это как-бы звоночек, что где-то в каком-то моменте абсурд действий чиновников дошел до такой степени, что об этом вопиющем безобразии красочно изложили Медведеву, и он был вынужден "что-то сделать", то есть в данном конкретном случае - выдать некое распоряжение для ФСБ. То есть в переводе на русский, образно говоря, Дмитрий Медведев возмущённо топнул ножкой узнав про что-то такое, что ему аццки не понравилось. Потом немного успокоился и погрозил пальцем куда-то в толпу чиновников. В итоге ФСБ назначит какого-нибудь козла отпущения (того, им кто в чём-нибудь мешает). Понятно, что никто вовсе не собирается "менять систему", ведь ФСБ призвано её защищать, а не вскрывать диагноз "прогнило всё! систему менять надо!".
  10. 30 Января 2009 Птн 14:01:27
    боюсь показаться занудой, но курс доллара на ММВБ уже 35.50р
  11. 30 Января 2009 Птн 14:03:15
    Всякий народ имеет правительство, которое заслуживает. И так и будет продолжаться, пока у нас даже таулетную бумагу в общественных туалетах тырят.
    Не поймешь. То кричат правительство порядок не может навести, то вот опять все прижали, никакой свободы не стало. Нужно уж определиться, что нам надо или жесткая указующая рука, которая куда покажет - туда и пойдем без вопросов, или свобода. Но тогда не надо сидеть и смотреть, когда же нам застелят все соломкой, чтоб не дай Бог не упали и не ушиблись, и начнут ласково подталкивать - иди поработай, пожалуйста.
  12. 30 Января 2009 Птн 14:12:47
    Злыдня писала :Нужно уж определиться, что нам надо или жесткая указующая рука, которая куда покажет - туда и пойдем без вопросов, или свобода.

    Да сколько можно оценивать власть по принципу "мягкое-жесткое"? Это что, туалетная бумага какая-то? Правительство должно быть разумным, грамотным, понимающим причинно-следственные связи, ответственным, оно должно быть "с царём в голове", главное, что оно должно принимать правильные решения для страны. Надоела уже повсюду женская логика, судящая всякое дело по принципу "ах как это грубо! а вот это - ах как нежно!", вместо того чтобы воспринимать суть дела.
  13. 30 Января 2009 Птн 14:35:03
    При чем здесь женская логика? Когда я спрашиваю, а что конкретно по-вашему, вот таких умных и грамотных, нужно было предпринять - ни одного вразумительного ответа, кроме как вот опять воруют, сцуки.
    Ну хотя бы приведите пример на других странах, как там умное и грамотное правительство выводит страну из кризиса?
  14. 30 Января 2009 Птн 14:48:32
    Нужна система которая будет устойчивой даже если ее возглавит полный идиот, а мечтать о добрых, заботливых и талантливых руководителях это старая российская традиция.
    Любая неконкурентная система,будь то полная анархия или вертикаль, не эффективна в совремнном динамичном мире. Нужны нормальные политики, придерживающие реальных взглядов, а не флюгеры, наседки живущие за счет должностной ренты и защищаюшие только интересы себеподобных. Нужно по меньшей мере 2 силы, которые не будут иметь абсолютную власть, а только реальную возможность бороться за нее. Одна правая, консервативная - должна быть с (настоящим) либеральным уклоном, другая левая, демократическая - с социалистическим - это нормальная структура политического устройства большинства стран. Ротация должна быть не только в парламенте, но и в самих партиях. Не должно быть партий с бесменными руководителями. Нужно реальное разделение властей - без этого никакой прогресс не возможен. Прямые президенские выборы недостаточный способ контроля. На самом деле люди могут контролировать только тех - кого они знают лично и кто близко. Поэтому система когда люди выбирают президента, а он назначает на все уровни от своего до до низа - просто уход от отвественности и провоцирование коррупции. Нужно эффективное местное самоуправление, когда правильные люди выбираются на уровни жэков, районов, они если правильно выбраны могут контролировать мэров, а те губернаторов. Вы думаете если бы все наши губернаторы были нормальными людьми а не теми кого могут взять за хвост, федеральное власти были бы так бесконтрольны как сейчас? Все это может конечно работать только при условии разделения властей. Идея о том, что если найдется порядочный человек и он все исправит и всех назначит, а кого нужно накажет - утопична. Нужны реальны механизмы обеспечивающие контроль, ротацию и отвественность. Последнее особенно важно для таких азиатских стран как наша. Нам нужен такой же опыт как в южной корее, где бывшим президентам давали по 20 лет за коррупцию, а не право неприкосновенности. Это очень мотивирует ответсвенность.
  15. 30 Января 2009 Птн 14:51:03
    Злыдня писала :Когда я спрашиваю, а что конкретно по-вашему, вот таких умных и грамотных, нужно было предпринять - ни одного вразумительного ответа

    Это всё равно что спрашивать "какую конкретно кнопку надо нажать программисту, чтобы программа заработала правильно?". Поясняю: нет такой кнопки. Надо нажать много разных кнопок в правильно последовательности, имея при этом соответствующие мысли в голове - тогда и только тогда получится написать программу. Если программист пишет-пишет, а в итоге программа выдаёт что-нибудь вроде "Syntax error", "Illegal function call", и тому подобное, то очевидно, что надо менять программиста, а не подсказывать ему какие кнопки давить. Ну вот просто никак не получится объяснить человеку, который не умеет программировать, что именно надо нажать на клавиатуре чтобы получилась программа. Никак. Он либо может этим заниматься, либо не может. Если не может - то его надо отправлять на учёбу, он не имеет права сидеть на месте программиста и давить кнопки, делая вид будто что-то полезное программирует. Вот так, и никак иначе. С программистом это вроде бы очевидно. Почему же не очевидно в случае с правительством? Ну никак, никак мы не сможем научить правительство правильно править страной, и никакое отдельно взятое "правильное решение" не может быть правильным вне какой-то конкретной программы действий, четко продуманной и воплощаемой.
  16. 30 Января 2009 Птн 14:52:47
    В смысле побыл президентом, а потом автоматически на нары на 20 лет, за коррупцию? А два срока был президентом - на 40 лет? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 28, 29, 30  Вперёд