Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мир не любит Россию 

Создана: 28 Июля 2009 Втр 1:23:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 21298

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 28 Июля 2009 Втр 1:23:51
    Отношение мира к России ухудшается, позиции Китая крепнут, а Дмитрий Медведев не вызывает доверия большинства опрошенных жителей Земли. Таковы итоги глобального опроса общественного мнения компанией Pew Research.

    Ведущая американская социологическая служба The Pew Research опубликовала результаты ежегодного глобального опроса общественного мнения Global Attitudes. В 2009 году опрос проводился весной в 25 государствах (в том числе на Палестинских территориях), участвовали 26397 респондентов.

    Традиционный раздел опроса, посвященный оценкам жителями разных стран ведущих государств планеты, их лидеров и роли этих держав в мировой политике, зафиксировал тенденцию: взгляды большинства землян на Китай решительно улучшаются, на Россию – ухудшаются или остаются стабильно негативными. Пекин также обошел Москву в гонке симпатий «мировых держав»: большинство респондентов считают, что Москва уступает в привлекательности не только США, Евросоюзу и ООН, но и Китаю.

    Рост симпатий к Пекину начался давно, а в прошлом году, когда в Пекине проходила летняя Олимпиада, был очень ощутимым, констатируют исследователи Pew. Тенденция нарастает: в этом году в десяти из опрошенных стран отношение к Китаю еще более улучшилось, в семи осталось прежним, ухудшилось лишь в трех. Симпатии к КНР в США испытывают 50% опрошенных. Меньше в Западной Европе, где Пекин традиционно особенно сильно критикуют за нарушения прав человека. 58% россиян также благосклонны к Китаю. Пакистан (традиционный союзник КНР в Азии) и Нигерия (где активно работает китайский бизнес) бьются за право самых больших ценителей Китая – 84 и 85 процентов. В Турции Китаю благоволят только 16% населения (уйгуры, чьи выступления недавно были подавлены китайскими властями, – тюрки).

    В пятерке «мировых держав» (США, ЕС, ООН, Китай и Россия) КНР уверенно обходит РФ по позитивному рейтингу.

    Только несколько традиционных соперников или недоброжелателей Китая, а также союзников России отдали предпочтение Москве, а не Пекину. В Азии к таковым относится Индия (50% симпатий к РФ, 46% – к Китаю), в Европе Франция и Германия (43% и 41%; 42% и 29%).

    Зато, например, традиционно поддерживаемые Москвой арабы Палестины 43 процентами опрошенных симпатизируют Китаю, тогда как Россия нравится 33.

    Тем не менее большинство в 16 из 25 опрошенных стран не считает, что Китай даже в перспективе сможет заменить США в качестве «мирового лидера».

    Другой решительной особенностью результатов стало дальнейшее падение рейтинга симпатий к России.

    Только в трех странах – Канаде (51%), Ливане (57%) и Нигерии (51%) – большинство склонны симпатизировать Москве. Но даже в этих странах зафиксировано падение симпатий к РФ за прошедший год. В 14 странах большинство или значительное число респондентов относятся к России негативно.

    Очаг антипатии к России в Европе. 56% французов, 51% немцев, 44% испанцев испытывают к России скорее негативное отношение. Британцы поделились: 45% симпатизируют, 33% испытывают обратные эмоции.

    Среди стран Восточной Европы опросом охвачена лишь Польша. Там результат еще хуже: 56% поляков не испытывают симпатий к России.

    Среди тех же китайцев положительное отношение к России тоже тает. Сейчас симпатизирующих 46%, в 2007 году таких было 54%.

    Самый значительный «закат популярности» Москвы по не объясняемым социологами причинам зафиксирован в Кении: минус 22% (с 57% в 2007 году до 35% сейчас).

    К президенту Дмитрию Медведеву в мире тоже относятся плохо.

    Ни в одной стране, кроме самой России, число людей, испытывающих к нему доверие, не превышает половины. Настороженнее всего к Медведеву относятся во Франции, где в общей сложности 80% опрошенных сказали, что доверяют ему мало или не доверяют вовсе. Немногим лучше отношение к российскому президенту в Египте (78% недоверяющих), Израиле (74%), Испании (70%) и Польше (69%).

    Есть только три страны, где число доверяющих Медведеву больше, чем не доверяющих ему. Это Китай (46% против 33%), Нигерия (45% против 35%) и Кения (36% против 30%).

    В опросе отмечается, что в России премьеру Владимиру Путину доверяют больше, чем Медведеву (81% и 76% соответственно). Мнения, что у Путина сейчас власти больше, чем у президента, придерживаются 58% российских респондентов, возражают 16%, а 23% считают, что власть находится в руках обоих.
  2. 30 Июля 2009 Чтв 21:38:40
    Ортодокс писал : они не могут нам простить того, что в нашем составе (фактически) им жилось лучше чем в самостийности. Та же ситуация с Прибалтикой. Еще раз повторю: если нас не любят - нам радоваться нужно!


    На днях было застолье и беседовал с наполовину эстонцем, который старше меня намного. Он расказывал про отдельностоящие домовладения в прибалтике при СССР и как они были обустроены, учитывая что распологались практически в лесу. Я был удивлён услышав про генераторы и насосы, т.е. полную автономию. Что это такое я знаю по себе, сейчас в центре города живу почти с автономным благоустройством.
    На мой вопрос на какие деньги содержались такие дома, ответ - так весь союз на них работал взамен на лояльность.
    Тяжко им сейчас кстати.
  3. 30 Июля 2009 Чтв 21:48:17
    Ортодокс писал : За что Украина не любит Россию? За то, что Россия решила, что пора бы намекнуть, что газ воровать нехорошо.


    За что украина не любит Россию? Если я не ошибаюсь в основе лежит интерес России к украинским и европейским газораспредилительным системам. Газпром хочет получить в собственность хоть часть из них при этом не отдавая в обмен долю в своих сетях. Вот это желание газпрома и стоит за всем конфликтом, они пытаются поставить Украину в сложные условия, чтобы вынудить ее продать сети. Украина пытается не всегда честным способом одбиться. Россия тоже кидала западных партнеров под предлогом возвращения стратегически важных обьектов. С одной стороны Газпром безусловно может требовать деньги, но деньги то ему не нужны, ему нужны трубы. А это никому не понравится, друзья себя так не ведут. Если бы газпрому были нужны только деньги - он бы договорился продавать европейский газ на границе в Украиной и там бы уже европейцы бы следили ворует Украина газ или нет, но это бы обрезало бы Газпрому доступ и к европеиским сетям.

    А вообще, если не ошибаюсь вон Штурманн меня может поправить, сейчас Россия продает газ европе по 400 в то время как норвегия продает по 200. Я думаю европейцы очень недовольны монополией России. Они будут строить набукко, но он имеет реальный смысл если к проекту подключится иран, иран двумя руками за. Он готов поставлять 100\% , европа два раза за. Но есть проблемка - США. Они против иметь дела с ираном пока там вот такой режим. Таким образом очень важные интересы россии сейчас защишают США. Если европа их уломает, монополии газпрома придет конец ну и последствия примерно ясны. Политика и экономика это очень сложный клубок, ненавидеть не конструктивно. Вообще вы осознаете что тучные нулевые это продукт империализма США? Если бы они не раздули финансовые рынки мы бы не получили кредитов, а если бы они не развязали кучу конфликтов, мы бы продовали все ето время нефть по $20. Мы бы жили так же как при Ельцине, только свободы было бы меньше. А может Россия бы уже равалилась, кто занет. Буш дурак, но он сделал для России больше чем Путин, при этом напортив своей стране. Так за что вы ненавидите Америку? Согласились бы вы растянуть 90 на 00 в обмен на пацифизм америки?
  4. 30 Июля 2009 Чтв 22:38:07
    Ортодокс писал : [
    Возник системный кризис, который вылился в развал. Сегодня такое-же в другом полушарии происходит. Какое отношение все это имеет к любви/нелюбви к России?


    системный кризис с наличием в стране производства и с отсутствием в стране такового..две большие разницы..экономик вы наш ненаглядный
  5. 31 Июля 2009 Птн 8:11:44
    bouchon писал(а) : Если я не ошибаюсь в основе лежит интерес России к украинским и европейским газораспредилительным системам. Газпром хочет получить в собственность хоть часть из них при этом не отдавая в обмен долю в своих сетях.

    Ну не надо так слепо верить СМИ, с Газпромом очень легко договорится.
    Например итальянцы это сделали. Эни и Энель получили немного газовых активов при расчленении Юкоса и немного энергетики при реформировании РАО ЕЭС
    Газпром получил доступ к газораспределительным системам в Италии
    Все довольны и счастливы )

    Но только Европа не хочет договариватся, Европе нужны колониальные соглашения, на которые никто в России никогда не пойдет.
  6. Ортодокс


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2009 Птн 11:46:02
    bouchon писал(а) :
    Если я не ошибаюсь в основе лежит интерес России к украинским и европейским газораспредилительным системам. Газпром хочет получить в собственность хоть часть из них при этом не отдавая в обмен долю в своих сетях.

    Европа претендует на украинскую ГРС не меньше Газпрома. И что?
    bouchon писал(а) : Я думаю европейцы очень недовольны монополией России.

    Я тоже очень недоволен ценой на мобильники. Мы разве не в рынке живем? Как работает рынок знаете, надеюсь? Цена формируется не экономическим обоснованием а спросом и предложением. Европейцы предлагают уйти от рыночной цены?
    bouchon писал(а) :Согласились бы вы растянуть 90 на 00 в обмен на пацифизм америки?

    Оно было-бы, пожалуй, лучше, если-бы нефть никогда и не поднималась выше 20 баксов - быстрее бы одумались.
  7. Ортодокс


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2009 Птн 11:48:23
    Б\_яПоэт писал :
    системный кризис с наличием в стране производства и с отсутствием в стране такового..две большие разницы..экономик вы наш ненаглядный

    Хмм, Вы считаете что если-бы в СССР не было производства то он и не развалился-бы? Гы-гы-гы Логик вы наш, наивный.
  8. 31 Июля 2009 Птн 12:01:50
    Штурманн писал :
    Но только Европа не хочет договариватся, Европе нужны колониальные соглашения, на которые никто в России никогда не пойдет.


    Ну это информация тоже подчерпнута из прессы или ты знаком с кем то из европейских газовых компаний? Тут совершенно очевидно и не секрет что обе стороны придерживаются противоположных стратегий, выгодных им. Россия хочет сама продавать газ в розницу. Я же не говорю, что это неправильно. Она к тому же хочет заключать контракты отдельно с разными странами ЕС. Вот тут можно и посмотреть насколько эффективны европейские структуры. Потому что правильная стратегия для ЕС была бы догвориться сначала между собой и потом уже договариваться с Газпромом. Кстати прочитал с удивлением, что доля России на европейском газовом рынке с начала года заметно сократилась. Как они это сделали и что ты думаешь по этому поводу?
  9. 31 Июля 2009 Птн 12:17:07
    bouchon писал(а) : и что ты думаешь по этому поводу?

    Ничего не думаю, мне акции Газпрома не интересны, поэтому не считаю нужным как-то следить за ситуацией )
  10. 31 Июля 2009 Птн 12:21:56
    Ортодокс писал :
    Хмм, Вы считаете что если-бы в СССР не было производства то он и не развалился-бы? Гы-гы-гы Логик вы наш, наивный.


    это ты к чему вообще?
  11. 31 Июля 2009 Птн 12:25:13
    Ортодокс писал :
    Европа претендует на украинскую ГРС не меньше Газпрома. И что?

    Хотят, но на шантаж не идут. Тем более кто там претендует на дружбу с кем?


    Ортодокс писал :
    Я тоже очень недоволен ценой на мобильники. Мы разве не в рынке живем? Как работает рынок знаете, надеюсь? Цена формируется не экономическим обоснованием а спросом и предложением. Европейцы предлагают уйти от рыночной цены?


    Ну это несколько разные вещи. Речь то идет о естественных монополиях. Вы можете покупать мобильники только в одной стране? кто вам запрещает их делать самим? Справедливая цена на газ очень размытое понятие, в отличие от мобильников. Представте, что есть некая страна которая имеет запас пресной воды, а ее соседи нет. Человек не может жить без воды. И вот эта страна продает воду соседям, но так как других источников нет ,то она может назначать любую цену, какую захочет. При этом для продажи только и нужно, что проложить трубу и открыть кран. Ну пусть ее нужно обслуживать, менять скважину и т.д. Но для этого достаточно 1\% населения страны. И вот эта страна решает, а зачем нам работать, делать товары, давайте поднимим цену на воду так, чтобы с доходов можно было платить деньги всем 100\% людей. А на них мы уже купим все что они хотят у соседей. Могут ли они так сделать? Законно? Законно, это же их вода, кому хотят, тому и продают. Представте, вы живете в соседнем гос-ве, как вы будете относится к это стране?


    Ортодокс писал :
    Оно было-бы, пожалуй, лучше, если-бы нефть никогда и не поднималась выше 20 баксов - быстрее бы одумались.



    Очень сильно сомневаюсь, но шансы, что нефть будет дешевой долго, есть, поэтому 90е не за горами. А кто знает может и 80е, и новый Горби уже где-то на подходе.
    Смайлик :-)
  12. 31 Июля 2009 Птн 12:30:43
    Про нефть по 20 баксов это анекдот
    Кто будет продавать ниже себестоимости? )))

    То что было по 20, те месторождения как ни странно истощаются
    Новые довольно дорогие.
  13. Ортодокс


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2009 Птн 12:33:15
    Б\_яПоэт писал :
    это ты к чему вообще?

    Хлопец
    Это я к тому, что системный кризис - это не кризис производства а кризис системы. Неужто нужно объяснять что это такое? Офигеть
  14. 31 Июля 2009 Птн 12:35:02
    гениально...только вот выходить из системного кризиса проще имея эономический базис чем без оного Ну и вот, стало быть
  15. 31 Июля 2009 Птн 12:35:34
    Штурманн писал : Про нефть по 20 баксов это анекдот
    Кто будет продавать ниже себестоимости? )))

    То что было по 20, те месторождения как ни странно истощаются
    Новые довольно дорогие.


    Ну себестоимость добычи нефти в персидcком заливе уж точно ниже $20, так что никаких проблем я не вижу. Смайлик :-)
  16. Ортодокс


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2009 Птн 12:37:51
    bouchon писал(а) :
    Хотят, но на шантаж не идут. Тем более кто там претендует на дружбу с кем?

    Ну Россия и шантаж - это даже несмешно. Украниа да - та мастер шантажа.
    bouchon писал(а) : Могут ли они так сделать? Законно? Законно, это же их вода, кому хотят, тому и продают. Представте, вы живете в соседнем гос-ве, как вы будете относится к это стране?

    Я не понял, так рынок рулит или нет?

    bouchon писал(а) :
    Очень сильно сомневаюсь, но шансы, что нефть будет дешевой долго, есть, поэтому 90е не за горами. А кто знает может и 80е, и новый Горби уже где-то на подходе.
    Смайлик :-)

    А может и новый Сталин Молчать когда с тобой разговаривают!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 12, 13, 14  Вперёд