Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мир не любит Россию 

Создана: 28 Июля 2009 Втр 1:23:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 20989

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. 28 Июля 2009 Втр 1:23:51
    Отношение мира к России ухудшается, позиции Китая крепнут, а Дмитрий Медведев не вызывает доверия большинства опрошенных жителей Земли. Таковы итоги глобального опроса общественного мнения компанией Pew Research.

    Ведущая американская социологическая служба The Pew Research опубликовала результаты ежегодного глобального опроса общественного мнения Global Attitudes. В 2009 году опрос проводился весной в 25 государствах (в том числе на Палестинских территориях), участвовали 26397 респондентов.

    Традиционный раздел опроса, посвященный оценкам жителями разных стран ведущих государств планеты, их лидеров и роли этих держав в мировой политике, зафиксировал тенденцию: взгляды большинства землян на Китай решительно улучшаются, на Россию – ухудшаются или остаются стабильно негативными. Пекин также обошел Москву в гонке симпатий «мировых держав»: большинство респондентов считают, что Москва уступает в привлекательности не только США, Евросоюзу и ООН, но и Китаю.

    Рост симпатий к Пекину начался давно, а в прошлом году, когда в Пекине проходила летняя Олимпиада, был очень ощутимым, констатируют исследователи Pew. Тенденция нарастает: в этом году в десяти из опрошенных стран отношение к Китаю еще более улучшилось, в семи осталось прежним, ухудшилось лишь в трех. Симпатии к КНР в США испытывают 50% опрошенных. Меньше в Западной Европе, где Пекин традиционно особенно сильно критикуют за нарушения прав человека. 58% россиян также благосклонны к Китаю. Пакистан (традиционный союзник КНР в Азии) и Нигерия (где активно работает китайский бизнес) бьются за право самых больших ценителей Китая – 84 и 85 процентов. В Турции Китаю благоволят только 16% населения (уйгуры, чьи выступления недавно были подавлены китайскими властями, – тюрки).

    В пятерке «мировых держав» (США, ЕС, ООН, Китай и Россия) КНР уверенно обходит РФ по позитивному рейтингу.

    Только несколько традиционных соперников или недоброжелателей Китая, а также союзников России отдали предпочтение Москве, а не Пекину. В Азии к таковым относится Индия (50% симпатий к РФ, 46% – к Китаю), в Европе Франция и Германия (43% и 41%; 42% и 29%).

    Зато, например, традиционно поддерживаемые Москвой арабы Палестины 43 процентами опрошенных симпатизируют Китаю, тогда как Россия нравится 33.

    Тем не менее большинство в 16 из 25 опрошенных стран не считает, что Китай даже в перспективе сможет заменить США в качестве «мирового лидера».

    Другой решительной особенностью результатов стало дальнейшее падение рейтинга симпатий к России.

    Только в трех странах – Канаде (51%), Ливане (57%) и Нигерии (51%) – большинство склонны симпатизировать Москве. Но даже в этих странах зафиксировано падение симпатий к РФ за прошедший год. В 14 странах большинство или значительное число респондентов относятся к России негативно.

    Очаг антипатии к России в Европе. 56% французов, 51% немцев, 44% испанцев испытывают к России скорее негативное отношение. Британцы поделились: 45% симпатизируют, 33% испытывают обратные эмоции.

    Среди стран Восточной Европы опросом охвачена лишь Польша. Там результат еще хуже: 56% поляков не испытывают симпатий к России.

    Среди тех же китайцев положительное отношение к России тоже тает. Сейчас симпатизирующих 46%, в 2007 году таких было 54%.

    Самый значительный «закат популярности» Москвы по не объясняемым социологами причинам зафиксирован в Кении: минус 22% (с 57% в 2007 году до 35% сейчас).

    К президенту Дмитрию Медведеву в мире тоже относятся плохо.

    Ни в одной стране, кроме самой России, число людей, испытывающих к нему доверие, не превышает половины. Настороженнее всего к Медведеву относятся во Франции, где в общей сложности 80% опрошенных сказали, что доверяют ему мало или не доверяют вовсе. Немногим лучше отношение к российскому президенту в Египте (78% недоверяющих), Израиле (74%), Испании (70%) и Польше (69%).

    Есть только три страны, где число доверяющих Медведеву больше, чем не доверяющих ему. Это Китай (46% против 33%), Нигерия (45% против 35%) и Кения (36% против 30%).

    В опросе отмечается, что в России премьеру Владимиру Путину доверяют больше, чем Медведеву (81% и 76% соответственно). Мнения, что у Путина сейчас власти больше, чем у президента, придерживаются 58% российских респондентов, возражают 16%, а 23% считают, что власть находится в руках обоих.
  2. 02 Августа 2009 Вск 14:48:35
    Да не могут они их простить
    Там огромные долги по социалу, как их прощать?


    Как конкретно будут развиватся события, спроси в Федрезерве )
  3. 02 Августа 2009 Вск 14:55:55
    Штурманн писал : Да не могут они их простить
    Там огромные долги по социалу, как их прощать?


    Ну почему нет, вот я нарыл статейку
    [внешняя ссылка]

    Там черным по белому написано: Technically, US government would not repudiate the debt, although the effect seems much the same. Some creditors most likely would not be happy. One of the consequences might be a change in structure of foreign reserves. While now about 63\% of 6 trillion of global foreign exchange reserves are held in US dollars, 27\% in euro and 10\% in all other currencies together, after an operation of “Debt wiper” euro would gain to the expense of US dollar. US dollar would fall against all majors (from 75 where it is now to 50 or even below).

    Т.е. предлагается кидок, который возможно подорвет доверие к доллару в будушем, но в данный момент кто вложился - потеряет если не все, то значительно.


    Более того, они еще и радоватся должны согласно: Asian economies would have to write of substantial amount of reserves, but the development that they have achieved in the last quarter of a century probably outweighs the costs incurred. We would probably exit the stagflation times stronger than ever, ready to make another inflationary bubble, hopefully something not already seen.
  4. 02 Августа 2009 Вск 15:01:29
    bouchon писал(а) :

    Т.е. предлагается кидок,

    Интересует сам механизм кидка ) В этом весь вопрос, ответ на который знают только небожители ))
    Остается лишь предпологать и держать удочки наготове )
  5. 02 Августа 2009 Вск 15:05:53
    Штурманн писал :
    Интересует сам механизм кидка ) В этом весь вопрос, ответ на который знают только небожители ))
    Остается только предпологать и держать удочки наготове )

    Но ты согласен, что Япония, Китай, РФ это те кого кинут
  6. 02 Августа 2009 Вск 15:07:46
    Японию и РФ уже не кинут, они активно выходят из трежерис )
    Сидят и наращивают - кетайцы и арабы.
    Ну арабы то вякнуть не посмеют, а вот с кетаем сложнее )
  7. 02 Августа 2009 Вск 15:12:30
    Штурманн писал : Японию и РФ уже не кинут, они активно выходят из трежерис )
    Сидят и наращивают - кетайцы и арабы.
    Ну арабы то вякнуть не посмеют, а вот с кетаем сложнее )

    Вполне возможно, что они прижмут Китай так, что дефолта еще долго не будет. Китай ничего сделать не сможет, поэтому он будет вынужден играть в наперстки что бы отыграться. Китай и Америка сейчас друг без друга не могут в экономическом плане, они вполне могут обьединится
  8. 02 Августа 2009 Вск 15:16:37
    Ты согласен что в случае дефолта, мировой ВВП сильно просядет и нефть рухнет?
  9. 02 Августа 2009 Вск 15:19:26
    bouchon писал(а) : Ну например, придете вы устраиваться на работу, вы и какая-нибудь карга за 40 с 2 иностранными и кандидатской. А вы молодая , веселая, непосредственная. Даже не знаю кого из вас возьмут. Норм

    Я думаю, так только сексуальные изващенцы к себе на работу набирают. Смайлик :-)
    Все раво логики не вижу, и что посдит меня и сам будет смотреть целыми днями? Нет. Человек должен качественно выполнять свою работу, для досуга и тд должны быть другие люди.
  10. 02 Августа 2009 Вск 15:23:19
    Леди Юлия писал(а) :
    Все раво логики не вижу, и что посдит меня и сам будет смотреть целыми днями?

    Ну не знаю, у меня слишком предвзятое представление о российских работодателях. На первом месте у них родственные связи и лояльность, а не профессионализм. Так что, почему нет? Смайлик :-)
  11. 02 Августа 2009 Вск 15:24:35
    Что касается Кетая, у них плавный отход от доллара
    Дергатся они не будут, послушают что им предложат УСА за отсрочку и постараются минимизировать потери.






    bouchon писал(а) : Ты согласен что в случае дефолта, мировой ВВП сильно просядет и нефть рухнет?

    Мировой ВВП и так рухнет, без всяких дефолтов.
    Нефть.... а смотря в какой валюте ее считать. Да и вопрос цены больше политический.
  12. 02 Августа 2009 Вск 15:29:40
    Штурманн писал :
    Нефть.... а смотря в какой валюте ее считать. Да и вопрос цены больше политический.

    Да в той у которой покупательная способность сохранится. Потребление значительно упадет, а арабам потребуются деньги.
    Как следствие следует ожидать падение рубля к евро например и рост цен в России.

    Кроме того, ослабление США приведет к ослаблению санкций против Ирана, европейцы уже давно хотят его видеть на своем рынке нефти и главное газа.
  13. 02 Августа 2009 Вск 15:40:23
    bouchon писал(а) : Потребление значительно упадет

    Сомневаюсь, что оно упадет настолько значительно, что заставит арабов демпинговать
    Или уже все купили велосипеды? ))))

    Хорошо, предположим упало сильно и цены уехали вниз.
    Если в России оперативно резать расходные статьи бюджета, то вполне можно "день простоять и ночь продержатся"
    Заодно будет видно, что считают кремлевкие стратеги более приоретным: здравый смысл или народную любовь )
  14. 02 Августа 2009 Вск 15:47:07
    Штурманн писал :
    Сомневаюсь, что оно упадет настолько значительно, что заставит арабов демпинговать

    Хорошо, предположим упало сильно и цены уехали вниз.
    Если в России оперативно резать расходные статьи бюджета, то вполне можно "день простоять и ночь продержатся"
    Заодно будет видно, что считают кремлевкие стратеги более приоретным: здравый смысл или народную любовь )


    Но ведь стоять придется ровно до того момента, когда американская экономика не пойдет вверх, потому как никого другого экономического локомотива у мировой экономики нет :) Китай как и вся азия без экспорта в америку будут агонизировать, цены на нефть, металл и прочие сырье будут лететь вниз.
  15. 02 Августа 2009 Вск 15:54:57
    УСА, пройдя очищение от долгов и деревативного навеса, начав с чистого листа еще долго будет барахтатся ))
    Но в перспективе уйдет на второй план
    Рулить мировой экономикой будет BRIC и его внутренний спрос
  16. 02 Августа 2009 Вск 16:00:19
    Штурманн писал : УСА, пройдя очищение от долгов и деревативного навеса, начав с чистого листа еще долго будет барахтатся ))
    Но в перспективе уйдет на второй план
    Рулить мировой экономикой будет BRIC и его внутренний спрос

    Во это ерунда, от БРИК остался ИК. А точнее рулить будут Китай, США и ЕС. К тому моменту, когда США ослабнут настолько, что Китай будет стоять на том же уровне, Россия сталкнется с огромными проблемами, прежде всего демографического характера, ты же понимаешь. и перед ней встанет вопрос о выживании, а не о том чтобы рулить кем то.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд