Где купить продукты для хлебопечки - пектин, ржаную муку?
Создана: 07 Июля 2008 Пон 9:07:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 36925
-
Есть хлебопечка, исправно печёт белый хлеб, а найти для неё ингридиенты для чего-то сложного не получается.
Обошли все супермаркеты - нет ни ржаной муки, ни заквасок для серого хлеба, ни пектина (добавка для загустения при варке джемов).
Может быть, есть специализированный отдел где-нибудь, или просто кто-нибудь поделится опытом поиска данных и других производных? -
Мне нравится и Panasonic SD-254, разница с 255 невелика, а цена на 1000р отличается. -
-
denis.omsk писал(а) :
У 254-й нет диспенсера для автоматического добавления ингридиентов в тесто, изюма или орехов, например.
Понятно.Вы пользуетесь,довольны?Сразу всё получилось? Какие дрожжи используете? -
Продавец писал(а) :Понятно.Вы пользуетесь,довольны?Сразу всё получилось? Какие дрожжи используете?
Пользуюсь только результатами работы печки, так что точно не скажу, но выбор дрожжей зависит от типа теста, хлеб/пицца, в геомарте есть пара видов, там и берем. Аналогичную печь купил родителям, приобрели по совету несколько знакомых, все довольны. -
финита ля...
купила в итоге я крупу. муки нигде нету :( или прячут хорошо
что я хочу сказать. кофемолка - это, конечно, очень расчудесно. второй день едим лепешки с медом.
но помол получается-таки крупноватый, на мой взгляд. хотя сравнить-то не с чем, так что пока так.
лепешки, кстати, вкуснющие) -
Ржаная мука и отруби на самом деле встречается в магазинах. Я встречала и покупала попутно в сети Омич и К и ещё где-то. М.б. и в Асторе. Там конечно, цены завышены, но всё же бывает такой товар. Размещают обычно на "непривлекательных" полках - в самом низу или сверху, куда редко кто заглядывает. В отделах круп и диет-питания. И пектин на диет-полках как-то видела. Редко, но можно встретить такой товар. По нормальным ценам нужно смотреть ближе к производителю - на продуктовых рынках, ярмарках (расспросить о них бабушек, интересующихся натурпродуктом, из района проживания
-
Ржаная мука редко, но попадается в некоторых магазинах. В Ленте, например. А вот пшеничная мука везде только высшего сорта. Ни первого, ни тем более второго нигде нет. Разочаровал, кстати, Ашан - я надеялся, что там смогу найти разнообразие видов и сортов муки. Там, конечно, есть овсяная, гороховая, гречневая. А вот обычной ржаной - нет.
Но мне интересно другое - продаются ли у нас где-нибудь добавки для хлебопечения? Аграм, панифарин, глютен? Если для обычного белого хлеба они не особо нужны, то ржано-пшеничный, и уж тем более ржаной хлеб без них нормально не сделать. Поднимается плохо. Если кто знает, где есть в продаже - подскажите, пожалуйста. -
-
Пектин польский под названием "Желинка" я видела в супермаркете Торгового Центра , но это было года четыре назад и в летний сезон ( на пакетике рекомендуют его добавлять в варенье, поэтому зимой, видимо , ТЦ его не возил). Стоило это счастье около 30 руб за 50 граммов примерно. Гляньте , кто рядом бывает , я туда очень редко попадаю
Кстати , цельнозерновую муку покупала я в Триумфе , в гипере . -
Sm_Wesson писал : Разочаровал, кстати, Ашан - я надеялся, что там смогу найти разнообразие видов и сортов муки. Там, конечно, есть овсяная, гороховая, гречневая. А вот обычной ржаной - нет.
Именно в Ашане покупаем ржаную муку.Фасовка 1кг,цена точно не помню,около 20р. Там же есть и первый сорт мука.С неё и делаем,лучше чем с высшего,добавляем зёрна от семечек,кунжут,укроп,чеснок.Не всё вместе,а когда что хочется.Кунжут и зёрна предварительно обжариваем.Магазинный хлеб у нас теперь не в почёте.) -
-
я как-то привозила издалека ржаной солод , но он закончился. В Омских магазинах не нашла, купила Квас сухой хлебный производства Сибхлеб. Состав: мука пшеничная хлебопекарная, мука ржаная, солод ржаной ферментированный.Еще отруби добавляю хлеб вкусный получается. Печь использую 11 лет.
-
Нашли пектин. В Геомарте на Волгоградской, стоит рядом с дрожжами сухими, напротив витрин с замороженными креветками. Называется "Квиттин" - стоит порядка 20 рублей, рассчитан на 2 кг варенья.
Ржаную муку и первый сорт пшеничной взяли в Ашане - хлеб из первого сорта гораздо легче для желудка в повседневке, чем из высшего:)
Не смогли найти солод
до сих пор, или содержащий его концентрат квасного сусла:
Кто встретит - сигнальте:)