По грибы!
Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1886075
-
кто какой вид грибов предпочитает
трубчатые или пластинчатые?
я вот всегда любила трубчатые, ибо раскисают как медузы, становятся желеобразными
но в последнее время, вследствие повышенной брезгливости к насекомым, испытываю к ним неприязнь
сложно найти чистейший трубчатый гриб без червяков. если даже мякоть кажется идеально чистой, то в трубкой мелкие черви сидят точно
и при варке (например в супе), начинают трупики этих червей всплывать, и лежать на поверхности бульона
предварительное замачивание в подсоленой воде конечно удаляет некоторую часть червей, но не полностью
с пластинчатыми в этом смысле безопаснее, но черви там обычно намного крупнее и мясистее - если попался при откусывании, так надолго запомнишь -
аллеся писала :
с пластинчатыми в этом смысле безопаснее, но черви там обычно намного крупнее и мясистее - если попался при откусывании, так надолго запомнишь
Вы, конечно, готовите грибы целиком, не разрезая, и это повышает риск при откусывании встретить крупного мясистого червя? -
Аллеся, интересный критерий оценки... Больше пластинчатые люблю, как раз за то, что НЕ раскисают. Хотя и трубчатые ем с удовольствием (маслята те же... они, кстати, не так разъезжаются при готовке, как, например, подберезовики), но те виды грибов, которые больше всего нравятся, - они пластинчатые.
Грузди (особенно черные) и коровники форева, в общем. -
Моеимязанято писал :
Вы, конечно, готовите грибы целиком, не разрезая, и это повышает риск при откусывании встретить крупного мясистого червя?
при засолке груздей их обычно не режут
пору десятков лет назад я так и откусила
и увидела, как из надкуса на меня смотрит своими черными точечками глазок труп толстого (миллиметра 3-4 в диаметре) ярко желтого червя
после этого я грузди не ела лет 10, если не больше
так велико было стрессовое состояние -
Моеимязанято писал : Слабо представляется такая ситуация, но, так и быть, поверим на слово.
А тот груздь вы сами солили?
нет
деды солили, а у них со зрением в силу возраста, как вы понимаете, не совсем хорошо
поэтому и прокараулили червоточину на ножке -
vi\_goldman писал : лучший гриб — это семга, хомячки вы мои яхонтовые
Кюшай сам эту свиноту - продукцию аквакультуры -
аллеся писала : хорошие плотные нечервивые белые настолько редки, что я даже не помню их чистого жаренного вкуса
а в смеси с другими видами оценить сложно
права, я уже тоже забыл когда видел белые нечервивые, только если совсем вылупившиеся и совсем молодые и то бывает уже пара точек, любят их личинки. -
кстати, насчет белых
покупала я пару раз сушеные в упаковке
но и они также все червивые, производители похоже вообще не заморачиваются чистотой гриба
а казалось бы они то должны быть проверены перед сушкой и упаковкой на качество
бросаешь их в суп, а потом стоишь и ложкой вычерпываешь разбухших сушеных мелких червей
так как я брезглива, то есть суп с червями физически не могу