Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вода из-под крана. Методы очистки 

Создана: 28 Мая 2007 Пон 9:52:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 16365

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 21 Мая 2007 Пон 18:26:48
    У нас проведен кран с очищенной водой прямо в кухню, система очистки стоит в подвале дома и оттуда вода идет ко всем квартирам. Счетчик на нее отдельный.
    Но! Вкус все-таки какой-то ненатуральный, поэтому предпочитаю прогонять обычную воду через фильтр Барьер - вкус естественный, примесей не чувствуется. В чайник тоже лью из фильтра - на нем даже накипь не образуется! Wink
  2. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Ноября 2009 Срд 13:21:14
    sibcat2 писал :минимальные процедуры

    Это тоже делаем.
  3. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Ноября 2009 Срд 14:49:25
    Kenny\_McCormick писал :
    просто как бы парадоксально не звучало, но отговорила меня от системы обратного осмоса именно хорошая знакомая, которая работала в фирме, занимающейся продажей фильтров, в том числе и обратного осмоса )
    посоветовала купить хороший фильтр 3-4 ступеней.


    Ну такое мнение от хороших знакомых явление распространенное. Сама слышала от продавца в секциях "Здоровье" - "лучше купите проточник, от осмоса вода мертвая". На вопрос - что такое мертвая - услышала "ну вы же фильм про воду смотрели о том как ее структура при фильтрации осмосом меняется". Причем на простой вопрос - "а вы считаете она к вам живой из Водоканала приходит, после жесточайшей химводоочистки, хлорирования, а потом пройдя километры ржавых вонючих труб? она уже ничего не смогла ничего сказать. Считаю кого волнует эта "проблема", которая является всего лишь теорией, пусть ее кипятят или размораживают для очистки информационной памяти (из того же фильма).
    А что касается сравнения между осмосом и проточником - ну это как сравнивать самокат с феррари :)) Через мембрану осмоса даже микробы по размеру не проходят, не говоря уже о солях жесткости (да и вообще любых других молекулах или ионах крупнее молекулы воды или кислорода). В подобном сравнении он выигрывает лишь ценой, да и то ценовая разница в 1,5-2 раза не такая уж радикальная, если на кону здоровье.
    А по поводу того , что вы воду вместо третьей ступени лучше прокипятите - один простой пример: тот же хлор при нагревании вступает в реакцию с кислородом ( и еще много чем, в зависимости от того что там есть) и преобразуется в нерастворимое вещество, прекрасно оседающее в почках. Как ведут себя при нагревании те вещества (те же соли жесткости), что в воде остались неотфильтрованным и куда они потом поступают думаю догадаться нетрудно (хотя бы по одному виду нагревательных элементов в чайнике). С осмосом эта проблема отсутствует вообще в принципе.
  4. Omsk-Trade


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    11 Ноября 2009 Срд 15:34:03
    MaxT писал(а) :
    Ещё раз похвалюсь, тем, что у меня в туалете спрятано (на фото не смонтирован гипсокартон и декоративные панели)
    (Осторожно, при увеличении 500 килобайт!)

    во сколько обойдётся такая конструкция, если сделать только для холодной воды на кухне?
  5. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Ноября 2009 Чтв 13:59:40
    Omsk-Trade писал(а) ? :

    во сколько обойдётся такая конструкция, если сделать только для холодной воды на кухне? [/quote]
    Я уже не вспомню, сколько стоили комплектующие, но монтаж/материал/сварка полипропилена вышла в 10 круб, только это с полной заменой гориз. разводки в ванной/туалете/кухне.
    Наверное, у Вас потечёт вода только для приготовления пищи?
    Позвоните в сибакватрейд (или в подобную фирму), узнайте стоимость колб 10", но, наверное, меньшего диаметра. Рекомендую 3 штуки. Узнайте стоимость картриждей 10" на три ступени очистки, одна из которых - "уголь". Ещё понадобятся соединители банок и резиновые прокладки, ФУМ - по месту, и на входы/выходы банок тоже что-то подобное. Из латуни или оцинковки. Перед банками можно поставить самопромывной honeywell - тысячи полторы/две, можно непрозрачный под ГВ, чтобы не "коцнуть". И два/три отсекающих вентия для байпаса (пусть по 100 руб). Далее можно пойти двумя путями:
    1) подвесить и соединить всё хозяйство гибкими шлангами/металлопластиком самостоятельно;
    2) пригласить людей, например, из РУТАС-а, они все мелочи сами приобретут и работу сделают, например, полипропиленом.
    IMHO в 4-7 круб вполне можо уложиться, в зависимости от...


    P.S. под банками должно оставаться достаточное пространство, чтобы подставить кювету под проливающуюся при смене к-жей воду Смайлик :-)
  6. Omsk-Trade


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    12 Ноября 2009 Чтв 14:54:37
    спасибо за информацию, следующим летом займёмся наверно этим вопросом
  7. 12 Ноября 2009 Чтв 22:13:18
    constancya писала : простой пример: тот же хлор при нагревании вступает в реакцию с кислородом

    Слушаю рекламщиков и умиляюсь... Хотя иногда закрадывается в голову мыслишка, а какое же соединение хлор с кислородом при нагревании образует нерастворимое? Формулу можно, а то вроде из курса химии ни фига жизнеспособного не попадается Грустно :-(
  8. Kenny_McCormick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2009 Чтв 22:17:37
    MaxT писал(а) :Декоративная панель у меня из ротанга,
    поэтому с фонариком видны показания всех приборов

    а можно фотку как это все выглядит на "чистовую"? предстоит ремонт и не знаю как это дело спрятать. еще напрягает заявленый срок эксплуатации - 5 лет, после чего замена колбы. правда у меня еще усложняется что на стене висит водонагреватель.

    MaxT писал(а) :Сопротивление у моих "батарей" более чем скромное. Как я уже указал, на ХВ трубки 20", можете по фото прикинуть, какой диаметр у банок
    а почему были выбраны именно большие колбы? у них подводной диаметр не спроста же дюймовый - не для квартиры вроде. по крайней мере производитель фильтров которые ставил я указал производительность маленьких до 10 л/мин, а здоровых до 60л/мин, ну и назначение у больших указано там для крупных потребителей воды. переплата большая там получается, тем более при таком их количестве.

    constancya писала :А по поводу того , что вы воду вместо третьей ступени лучше прокипятите
    ну я когда сказал про то что кипятим я не совсем это имел ввиду =) просто мы привыкли воду кипятить в любом случае. а про третью ступень я уже говорил что многое решало доступное пространство для установки и назначение 3ей ступени.
    2 ступени. вот такой купил я
    3 ступени. а вот такую альтернативу рассматривал

    различие только в одном картридже - "Ионообменная смола. Предназначен для умягчения питьевой воды, устранения накипи на нагревательных элементах бытовых приборов (чайников и проч.) Улучшает вкус воды."
    для меня это не критично. тем более за 400 рэ. а ну еще у моего фильтра первая колба прозрачная - наглядно загрязнение.

    MaxT писал(а) :Перед банками можно поставить самопромывной honeywell - тысячи полторы/две, можно непрозрачный под ГВ, чтобы не "коцнуть"
    тоже рекомендую ханивелл. бывают конечно дешевле, но там и качество сомнительное. лучше раз заплатить и не бояться что что то прорвет. а вот на ГВ обязательно непрозрачный надо. у него максимальная температура выше и давление. тут характеристики и подробно можно посмотреть
  9. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Ноября 2009 Птн 14:30:11
    Kenny\_McCormick писал :
    а можно фотку как это все выглядит на "чистовую"? предстоит ремонт

    Перелопатил поиском форум, и вот на что наткнулся:
    /viewtopic.php?t=94068&highlight=

    Смотрите сообщение пользователя MaxT, цитирую:
    "
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Первую картинку нужно по час. стрелке повернуть на пи/2 радиан. :) На ней видны три самостийных экрана (стыки склеены эпоксидной смолой, рогожка - термоклеем). За экранами банки фильтров (5 шт), термометр, манометры, ротаметры, трубные соединения, вентили. С правой стороны - ревизионные лючки, за которыми вентили, первичные фильтры, выключатель вентилятора.

    На второй картинке видно узенькую часть короба справа. За ней спрятана подводка воды к смесителю, что в ванной.

    Короче говоря, удобных мест для хранения добра при таком раскладе почти нет :)

    Извините за кач-во съёмки, в другой раз лучше будет.
    ———————
    То, что спрятано за экранами - "Рутас", ещё бы мог из ванной фотки сделать, в принципе. В ванной и туал. делали разные люди. Чьи-то контакты есть.
    "
  10. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Ноября 2009 Птн 14:41:30
    Kenny\_McCormick писал :еще напрягает заявленый срок эксплуатации - 5 лет

    На заборе тоже много написано Смайлик :-) После 5-ти лет будете внимательно просматривать, прокладки замените, м.б., да воду отключать в отсутствие. Думаю, не рассыплются. После долгого отсутствия воды надо внимательно следить - мне пришлось на ГВ подтянуть из-за усевших уплотнителей. Один ключ сломал, лучше крутить большую/тугую банку в два ключа.

    Kenny\_McCormick писал :
    подводной диаметр не спроста же дюймовый - не для квартиры вроде

    Заметьте, у меня вся квартира щедро прокачивается через эти банки.

    Kenny\_McCormick писал :
    переплата большая там получается, тем более при таком их количестве.

    Меняю реже, чем было бы с маленькими. IMHO так. На телефонную связь большинство за год тратят больше. А некоторые даже на сигареты/алкоголь или проценты по кредитам. Аскетичному человеку оправданные переплаты не страшны. Так чта... Смайлик :-)
  11. 13 Ноября 2009 Птн 15:25:14
    В Кастораме буквально на днях смотрел системы фильтрации - очень наглядно, все фильтры - и корпуса, и элементы - лежат на полочках, можно пощупать, выбрать. Консультант тоже вполне толковый, что редкость :) Линейку продукции знает, тех. нюансы тоже. Так что рекомендую для знакомства с оборудованием.
  12. Kenny_McCormick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Ноября 2009 Птн 19:48:33
    MaxT писал(а) :Перелопатил поиском форум, и вот на что наткнулся
    я помнил что кто то выкладывал фотки после ремонта, но найти почему то не получилось =)

    MaxT писал(а):На заборе тоже много написано Хы-хы Смайлик :-) После 5-ти лет будете внимательно просматривать, прокладки замените, м.б., да воду отключать в отсутствие
    ну как бы если производитель написал, то мне кажется какие то основания для этого есть, хотя денег они тоже хотят эт понятно ) если честно, не думаю что через 5 лет так уж резко понизится прочность колб. просто было интересно чужое мнение )

    MaxT писал(а) :Заметьте, у меня вся квартира щедро прокачивается через эти банки
    все таки кажется большие колбы это с переизбытком для квартиры. хотя наверное картриджи не так сразу загрязняются как в маленьких колбах - площадь больше гораздо. у меня уже через месяц после зарядки нового картриджа на него смотреть страшно =)
  13. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Ноября 2009 Пон 16:42:58
    Maxwells demon писал : Слушаю рекламщиков и умиляюсь... Хотя иногда закрадывается в голову мыслишка, а какое же соединение хлор с кислородом при нагревании образует нерастворимое? Формулу можно, а то вроде из курса химии ни фига жизнеспособного не попадается Грустно :-(

    Во-первых делать рекламу продавцам фильтров я не собираюсь (по крайне мере бесплатно), хотя если предложите - не откажусь Норм А то, что я в свое время перед покупкой осмоса занималась этим вопросом очень плотно и узнала много "интересного" и сэкономлю кому-то время при выборе фильтра - думаю это вовсе неплохо.
    Во-вторых - по поводу формулы: Вам была представлена упрощенная схема взаимодействия хлор-кислород. Оттого Вы и не нашли формулу из школьной программы (или нешкольной). На деле все гораздо сложнее - хлор в воду попадает в виде гипохлорита натрия и по дороге к Вашему крану вступает в химическую рекацию практически со всем с чем соприкасается - ржавые трубы, слизь, грязь, а также всем тем "коктейлем" что находится в самой воде. Так что определить формулу тут будет довольно проблематично, так как исходное вещество для реакции с кислородом определить затруднительно, если вы конечно не эксперт в химии и тем более органической. Wink
  14. 16 Ноября 2009 Пон 17:54:18
    а я когда не лень на шунгите воду ставлю
    шунгит в данном случае выступает в качестве абсорбента и смягчителя
    не знаю как на сама деле очищает или нет
    но на вкус гораздо приятнее
    ...
    когда лень пользуюсь "аквафором кувшинчиковым"
    ...
  15. 16 Ноября 2009 Пон 18:37:00
    Все это конечно хорошо- фильтры, колбы и т.д.
    Но для себя решил так [внешняя ссылка]
  16. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2009 Втр 8:48:09
    Swizard писал(а) : В Кастораме буквально на днях

    Позвонил в Кастораму - не порадовали. 20"-х нет, угольные на ГВ, говорит "менеджер", не нужны (обычный "почерк" для тех, кто скрывает убогость ассортимента). Девушка из "воды", которая сразу трубку взяла, вообще чуть трубку не выронила, когда про дюймы услышала, она не знает, сколько их в одном сантиметре Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд