Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вода из-под крана. Методы очистки 

Создана: 28 Мая 2007 Пон 9:52:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 16427

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 21 Мая 2007 Пон 18:26:48
    У нас проведен кран с очищенной водой прямо в кухню, система очистки стоит в подвале дома и оттуда вода идет ко всем квартирам. Счетчик на нее отдельный.
    Но! Вкус все-таки какой-то ненатуральный, поэтому предпочитаю прогонять обычную воду через фильтр Барьер - вкус естественный, примесей не чувствуется. В чайник тоже лью из фильтра - на нем даже накипь не образуется! Wink
  2. sibcat2


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Ноября 2009 Втр 11:34:07
    самый надежный способ очистки питьевой воды из под крана - отставание несколько часов налитой воды. Как я помню улетучаться хлорные соединения. Плюс выливать в чайник или фильтр не все воду а только две трети отстоянной, причем не бултыхая, остальное обратно в раковину. Very Happy система работоспособная 365,25 дней в году Very Happy
    а уже после это можно в фильтр, или сразу в кастрюлю, если фильтры кончились Гы-гы-гы
    серьезный плюс - еще - сменяемый запас всежей питьевой воды на всякий случай
  3. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Ноября 2009 Втр 12:07:16
    sibcat2 писал : самый надежный способ очистки питьевой воды из под крана - отставание несколько часов налитой воды. а уже после это можно в фильтр, или сразу в кастрюлю, если фильтры кончились Гы-гы-гы
    серьезный плюс - еще - сменяемый запас всежей питьевой воды на всякий случай

    Да все верно пишите:)))
    А только не проще ли сразу обзавестись хорошим фильтром.
    К чему лишние манипуляции проделывать, и тратить кучу времени?
    Выбор фильтров сейчас достаточный.
    Большинство людей конечно обходятся простенькими кувшинчиками, но это уже вчерашний день.
    Самый совремннный и безопасный способ бытовой очистки на сегодняшний день-системы обратного осмоса.
    Стоит дома -не нарадуюсь. Отдельный кран- из которго всегда чистая питьевая вода.
  4. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Ноября 2009 Втр 14:07:07
    occ писал(а) :не вода из под крана льётся.

    Ещё раз похвалюсь, тем, что у меня в туалете спрятано (на фото не смонтирован гипсокартон и декоративные панели)
    (Осторожно, при увеличении 500 килобайт!)

    маленькие самопромывные фильтрики куплены в русклимате, а большие в сибакватрейде. Один раз забеспокоился по поводу фильтров на ХВ (корпуса из оргстекла), когда во все трубы соседи пустили ГВ. Вовремя отключили, ходили за хлорированной водой на другой стояк.

    После ночи или вечером после работы ХВ не имеет хлорного запаха. Чайник, стиралка и санфаянс практически не "накипают". Нефильтрованного слива вообще нет, можно отсекателями перенаправить только. Менять картриджи не менее раза в год. Процедура смены не для женских рук, скажу я вам. Самые большие банки высотой 20".

    P.S. Потребление 5+6 кубиков в месяц.
  5. Anydy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    10 Ноября 2009 Втр 15:34:21
    О как мудрено намудрено! ))) а манометры зачем дома?
    У меня 4 года стоит тройной аквафор с краном, вода абсолютно чистая! картриджи раз в полтора года меняю хотя по подсчетам и на 2 хватит но не рекомендуется редко менять.
  6. Kenny_McCormick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Ноября 2009 Втр 15:49:40
    constancya писала :Самый совремннный и безопасный способ бытовой очистки на сегодняшний день-системы обратного осмоса

    вода полностью очищена это конечно хорошо, но она очищена настолько, что там даже нету никаких полезных веществ. вода - мёртвая. как где то выразились "только аш два о" =)

    MaxT писал(а) :маленькие самопромывные фильтрики куплены в русклимате
    Тоже покупал ханивеллы в русклимате, только они у меня еще со встроенными редукторами давления. манометры вкручиваются в них же - очень удобно, правда до манометров руки дошли только на прошлой неделе.
    У мя в туалете тоже стоят каскадом самопромывные фильтры тонкой очистки и магистральные. правда магистральных у мя только по одной прозрачной колбе на стояк, но эффект "на лицо"...

    а у тебя из за таких "батарей" фильтров давление не сильно упало? и какими картриджами заряжены магистральные?
  7. 10 Ноября 2009 Втр 15:57:39
    Anydy писал(а) : О как мудрено намудрено! ))) а манометры зачем дома?
    Объясните,мне дебилу- инженеру с высшим тех. образованием про манометры-приборы показывающие давление в системе (кПа),не надо их путать со счетчиками расхода воды (м3 или л. если честно не помню)
  8. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Ноября 2009 Втр 16:38:38
    avd173791 писал : Объясните,мне дебилу- инженеру с высшим тех. образованием про манометры-приборы показывающие давление в системе (кПа),не надо их путать со счетчиками расхода воды (м3 или л. если честно не помню)


    Манометр (прибор для измерения давления воды :) нужен для того чтобы определять степень загрязненности картриджей. Падение давления порядка одной атм. - верный признак того, что пора менять картриджи (особенно актуально для первой ступени, которая держит первую "волну" механической грязи)
  9. 10 Ноября 2009 Втр 17:32:20
    constancya писала :
    avd173791 писал:


    Манометр (прибор для измерения давления воды :) нужен для того чтобы определять степень загрязненности картриджей. Падение давления порядка одной атм. - верный признак того, что пора менять картриджи (особенно актуально для первой ступени, которая держит первую "волну" механической грязи)
    А вот так,тогда беру свои слова обратно,извините,но манометр стоит на входе системы фильтрации или выходе, я думаю у вас должны стоять 2 (вход и выход), по дельте смотрим падение(1 атм.= 10 кПА?,уже не помню как градируются счетчики)
  10. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Ноября 2009 Втр 17:38:52
    Kenny\_McCormick писал : вода полностью очищена это конечно хорошо, но она очищена настолько, что там даже нету никаких полезных веществ. вода - мёртвая. как где то выразились "только аш два о" =)


    Да-да. Удачно распространенный (за счет словосочетания "мертвая вода" :) пиар, скорее всего компаниями по производству питьевой бутилированной воды, которые ее производят (наиболее добросовестные) на таких же промышленных осмосах. А чтобы потом не было соблазна рядовым пользователям получать ее дома по цене 0,02 р/л по сравнению 10руб/л из бутыли - придумали миф о пользе а точнее "необходимости"минерализации :) Объясняю вкратце (ниже дам ссылку на подробную информацию):
    1. Чтобы человеку получить дневную норму солей из воды - нужно выпмит ее 2 куба (2000л). И то при условии, что они в воде присутствуют все :))
    2. Человек не растение - способное усваивать химические элементы в чистом виде. Мы для этого просто не обладаем фотосинтезом растений. В противном случае, условно говоря, мы могли бы взять несколько горстей земли и "получить" все необходимые микроэлементы. Вместо этого мы едим растения и животных, чтобы получить эти элементы в виде сложных и простых (относительно:) аминокислот, белков и пр. Сторонники минералов из воды могут настаивать гвозди в воде при дефиците железа в организме и пить отвар, вместо того чтобы есть яблоки или пить йодную настойку при дефиците йода в организме, вместо йод-актива: йода, скрещенного с молекулой белка. Ожог и отравление вам будет обеспечено)). Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. А железом из водопровода просто посадите себе почки.
    3. Концентрация солей в клетках примерно равно концентрации солей в Балтийском море. Жидкость сотавляет около 80\% массы организма. Даже если вы и выпили 2-3 литра "обессоленной" воды за сутки (причем читой воды, что уже маловероятно, а не в виде супов и пр. пищи) несложно подсчитать, что для общей концентрации всей жидкости организма это слону дробина. Да и к тому же организм практически мгновенно восстанавливает необходимую концентрацию солей в клетках за счет микроэлементов из пищи.
    В принципе еще долго можно много написать пунктов опровержений. Да и любой поисковик выдаст массу ссылок по технологии обратного осмоса и пр. Вот тупо первая, на которую наткнулась [внешняя ссылка]
    Я перед тем как купить осмос это вопрос прозондировала в инете и у пары знающих химиков. Они просто посмеялись над мертвой обессоленной водой и подарили мне статью, написанную одним матерым химиком и зарецензированную в научном совете. Посвящена она как раз питанию организма. Кому интересно могу выслать копию.
    Короче любой фильтр хорош - отличие лишь в степени очистки и количестве денег, которое вы готовы потратить на него. Обратный осмос на данный момент самый высокий по степени очистки и простой в плане эксплуатации. Остается только порадоваться, что появилось и бытовое его исполнение.
    Да кстати, мои знакомые еще 5 лет назад привезли его из Москвы и поставили. И я не заметила, чтобы они стали бледнее или стали испытывать недостачу микроэлементов в организме. А вот вероятность камней в почках и прочей дряни снизили себе однозначно.
  11. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Ноября 2009 Втр 17:40:47
    avd173791 писал :А вот так,тогда беру свои слова обратно,извините,но манометр стоит на входе системы фильтрации или выходе, я думаю у вас должны стоять 2 (вход и выход), по дельте смотрим падение(1 атм.= 10 кПА?,уже не помню как градируются счетчики)


    Ну, да. Совершенно верно.
  12. Kenny_McCormick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Ноября 2009 Втр 18:10:46
    2 constancya:
    хорошо, убедили =)

    сам являюсь сторонником фильтров, а бутилированную воду не признаю.
    просто как бы парадоксально не звучало, но отговорила меня от системы обратного осмоса именно хорошая знакомая, которая работала в фирме, занимающейся продажей фильтров, в том числе и обратного осмоса )
    посоветовала купить хороший фильтр 3-4 ступеней.

    позже себе я выбрал 2х ступенчатый. изначально хотел 3, но скажем так, цена третьего картриджа не порадовала, а польза от него больше не для очистки воды, а для улучшения вкуса и запаха. так же пришлось выбрать более компактную систему из-за небольшого свободного пространства под мойкой. тем более воду мы все равно преимущественно пьем кипяченую, а фильтрованную используем для готовки. по этому особо не расстроился, хотя даже 2е ступени очищают вполне прилично.
  13. Anydy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    10 Ноября 2009 Втр 18:57:16
    У нас в Омске вроде и так вода не плохая, двойного фильтра хватит, а третий насколько помню от вирусов чистит даже.....но могу ошибаться
  14. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Ноября 2009 Втр 23:10:16
    Anydy писал(а) ? ? :и так вода неплохая

    ага, щаз, "неплохая" Смайлик :-) с Сургутом или Мирным сравниваете? Замечаете, что накапливается в чайниках
    гостиничных номеров или на предприятиях, где вода из крана? Жуть ведь какая-то через неделю пользования.
    В Большеречье вода, как будто, без ржавчины, но мутная и "солёная" после хвалёных фильтров с отдельным
    краником (не осмос).

    В инструкции к фильтрам указано, какой и сколько надо обвязки, и в каких местах, но я и без неё догадался, где
    что должно стоять Смайлик :-)
    Манометров у меня два (один уже успел протечь и был заменён), толку от них нету (6 атмосфер стрелка указывает),
    кроме как посмотреть на перекос давления, да спросить в аварийке, по какому праву воду отключают. С некоторых пор
    термометр на 120 градусов через тройник и КПТ-8 ввернул - долго "разгоняется", но завышение положенных по
    договору 60-ти Цельсиев кажет - ругаюсь с коммунальщиками, чтобы прижимали бойлер. Декоративная панель у меня из ротанга,
    поэтому с фонариком видны показания всех приборов. И ещё, если коммуникации у соседей по стояку "не очень", можно
    поставить на ХВ термометр с уставкой по верхней границе, к контактам - батарейку и зуммер, в случае смешивания вод
    будете первыми знать, что произошла авария.

    На ХВ фильтры стоЯт, например 5мкм, 10мкм + угольный или 10+20+уголь - в зависимости от того, что успеваю купить.
    Фирму озвучил, ближе ко мне другой нет, насколько я понял. После выемки в полупрозрачной колбе вместо белоснежного -
    тёмно-коричневый картридж, во всех банках на стенках скользкий осадок той или иной толщины. Как проверить засорённость
    угольного - не знаю, м.б. тест какой существует? Если кому интересно, могу при очередной смене подарить "внутренности".
    Если денег не хватит, можно и не вставлять "уголь" в банку - хуже ей от этого не станет Смайлик :-) Последний раз мне за
    640 его продали, вроде.

    Сопротивление у моих "батарей" более чем скромное. Как я уже указал, на ХВ трубки 20", можете по фото прикинуть,
    какой диаметр у банок.

    Определяется засор визуально, по пузырящейся ослабленной струе. Всегда можно "зашунтировать" фильтр байпасом,
    чтобы сравнить.
  15. sibcat2


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2009 Срд 10:09:23
    constancya писала : Да все верно пишите:)))
    А только не проще ли сразу обзавестись хорошим фильтром.
    К чему лишние манипуляции проделывать, и тратить кучу времени?

    во вторых вот человек честно пишет, что чудес не бывает
    MaxT писал(а) : Менять картриджи не менее раза в год. Процедура смены не для женских рук, скажу я вам.
    не считая хлопот/затрат с покупкой и т.д.
    если человеку нравится - то можно только приветствовать,
    но вот как раз минимальные процедуры не отнимают ни времени, ни финансовых затрат.
  16. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Ноября 2009 Срд 12:32:38
    sibcat2 писал : во вторых вот человек честно пишет, что чудес не бывает
    не считая хлопот/затрат с покупкой и т.д.
    если человеку нравится - то можно только приветствовать,
    но вот как раз минимальные процедуры не отнимают ни времени, ни финансовых затрат.


    Ну понятно, что чудес не бывает и картриджи менять надо. Но это не такой уж трудоемкий процес. Я думаю можно потратить 20 мин раз в пол года на замену.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд