Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес 24 рубля скоро бакс будет стоить? 

Создана: 03 Апреля 2007 Втр 13:40:50.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 141, просмотров: 28956

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 03 Апреля 2007 Втр 13:40:50
    Объем валюты, которую Центробанк России намерен приобрести в 2007 году, может снизиться на 40-50 млрд долларов по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз высказал вчера первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По мнению экспертов, такое снижение активности вызвано подготовкой к падению нефтяных цен. Впрочем, если цены на нефть действительно ощутимо снизятся, то объем валютной выручки снизится настолько, что Центробанку и не нужно будет скупать доллары в попытке сдержать падение. С другой стороны, по прогнозам экспертов, опрошенных "Новыми известиями", доллар все равно будет дешеветь - относительно евро, а значит и в России тоже.

    Как сообщил Улюкаев, в прошлом году чистое приобретение валюты Банком России составило около 118 млрд долларов. В этом году объемы будут снижены почти на 40%, и золотовалютные резервы Центробанка вряд ли вырастут на сумму больше чем 70-80 млрд.

    Причина такой тенденции - начавшееся еще в третьем квартале прошлого года снижение положительного сальдо торгового баланса. "Дело не только в падении мировых цен на нефть, из-за чего уменьшается объем экспортной выручки. Основная причина - это рост импорта, что обусловлено как укреплением реального курса рубля, так и повышением платежеспособности населения", - заявил "Времени новостей" главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. Действительно, как свидетельствуют данные Минэкономразвития, по росту стоимости российский импорт превзошел экспорт, положительное сальдо торгового баланса снизилось на 25,5% по сравнению с январем-февралем 2006 года и составило 17,9 млрд долларов. Такая тенденция будет продолжаться. "В среднесрочной перспективе мы ожидаем дальнейшее падение нефтяных цен и рост импорта. Поэтому через три-четыре года Россия может столкнуться с небольшим дефицитом торгового баланса", - говорит Лисоволик. Того же мнения придерживаются и в ЦБ. "Возможно, в 2010 году торговый баланс будет иметь положительное сальдо, близкое к нулю", - заявил в понедельник Улюкаев. Соответственно на российский рынок будет поступать все меньше валюты, и Банк России станет меньше ее покупать.

    Впрочем, не все аналитики разделяют прогноз Улюкаева об уменьшении Центробанком покупки валюты. "Положительное сальдо текущего счета действительно сокращается. По нашим расчетам, этот показатель в 2007 году составит 72 млрд долларов, - говорит аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев. - Но это снижение будет компенсировано за счет чистого притока капитала, который, по оценке ЦБ, составит около 30 млрд долл. Эти средства также попадают на рынок, следовательно, регулятор будет покупать и эту валюту. В результате объем средств, приобретаемый Банком России, может превысить 100 млрд долларов. Следовательно, заметного сокращения покупки валюты не будет".

    "В основном курс в России будет определяться соотношением доллара и евро. Здесь вряд ли можно сказать что-то в пользу американской валюты. Доллар будет стабильно дешеветь в течение ближайших двух лет как минимум. Что касается прогноза на текущий год, то в его конце мы, по всей вероятности, увидим доллар на отметке 25,5 рубля", – заявила "Новым известиям" аналитик Ольга Беленькая.

    Одним словом, Россия постепенно уходит от финансирования экономики США. Баксы пора забыть. Евро рулит (хотя это и так все знают). С другой стороны, кредиты в валюте могут быть гораздо выгоднее кредитов в рублях в этом году.
  2. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    12 Апреля 2009 Вск 21:30:00
    Snarkenshtein писал : Тот, кто может вам гарантированно ответить на этот вопрос, не пасется на Омском форуме
    Похоже, ты таких знаешь? А мне достаточно аргументированного прогноза с вероятностью от 50\%.
    например оттуда:
    [внешняя ссылка]
    С.ДЕМУРА: В конце 2009, начале 2010 года будет крах рынка американских облигаций. В течение 3 лет индекс доллара упадет в 3 раза.
    Правда с аргументацией тяжело.
  3. 12 Апреля 2009 Вск 22:07:13
    in2009reg писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... : Тот, кто может вам гарантированно ответить на этот вопрос, не пасется на Омском форуме
    Похоже, ты таких знаешь? А мне достаточно аргументированного прогноза с вероятностью от 50\%.
    например оттуда:
    [внешняя ссылка]
    С.ДЕМУРА: В конце 2009, начале 2010 года будет крах рынка американских облигаций. В течение 3 лет индекс доллара упадет в 3 раза.
    Правда с аргументацией тяжело.


    да не будет никакого обрушения доллара. теперь он ниже 32 то и врятли опустится. теперь будет только рост его.
    Для страны, которая ничего не производит, у которой нету конкурентного товара, для страны потребления не может быть по-другому.
    в США мощное производство - сталь, нефть, цветные металлы, автомобили, сельское хозяйство.... В РФ все это уничтоженно. Вон последнюю доменную печь закрыли...
    В 70-х годах при временах Брежнева бакс стоил 93 копейки. Вот это я понимаю. Было проиводство развито... а щас нне будет ничего кроме повышения курса бакса. А эти все скачки туда сюда на 10-40 капеек - это все временные явления. Смайлик :-)
    моё имхо
  4. 12 Апреля 2009 Вск 22:38:02
    ну-ну...
    почитайте книгу [внешняя ссылка]
    и аргументов много, и много ответов на вопросы.
  5. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    12 Апреля 2009 Вск 23:27:53
    uhazhor писал(а) : ну-ну...
    почитайте книгу [внешняя ссылка]
    и аргументов много, и много ответов на вопросы.
    Старовата книжка.
  6. 13 Апреля 2009 Пон 8:03:21
    in2009reg писал(а) :Похоже, ты таких знаешь? А мне достаточно аргументированного прогноза с вероятностью от 50\%.

    Я не помню, чтобы мы находились на столь близкой ноге, чтобы у вас было право перейти на "ты", не так ли? А верить "аргументированным прогнозам" новоявленных Нострадамусов, при том что...

    in2009reg писал(а) :Правда с аргументацией тяжело.

    ... - это личное дело каждого. Кто-то верит в бога Джа, кто-то - в скорый крах доллара. Доводы первых чуть ли не посильнее будут...
  7. 13 Апреля 2009 Пон 8:51:27
    in2009reg писал(а) : Старовата книжка.

    любой образованный и сообразительный человек делает выводы о книге, не по дате издания, ни по обложки книги, а по содержанию книги.
    во-первых, авторами книги являются всеми признанные эксперты в области экономики Хазин и Кобяков. во-вторых, они еще задолго (в конце90-х) до кризиса выявили причины, предсказали когда он наступит, как он будет протекать, и т.д. в-третьих, их прогнозы совпадают с текущими экономическими обстоятельствами в мире. в-четвертых, книга издана в 2003г, а это как раз после того как они провели свои исследования и сделали прогнозы, соответственно твое выражение "старовата книга" ну как-то не уместна. ты хоть это понимаешь?
  8. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Апреля 2009 Пон 11:42:06
    Snarkenshtein писал :Я не помню, чтобы мы находились на столь близкой ноге, чтобы у вас было право перейти на "ты", не так ли?
    Согласен, исправлюсь Смайлик :-)
    Snarkenshtein писал : А верить "аргументированным прогнозам" новоявленных Нострадамусов, при том что...
    in2009reg писал(а) ... :Правда с аргументацией тяжело.

    Я веду речь о конкретной фразе в конкретной программе. С.ДЕМУРА, я думаю, имеет аргументированную позицию, просто аргументов высказать не успел. Верить-не верить это 2 вопрос, а первый - аргументы.
    uhazhor писал(а) :любой образованный и сообразительный человек делает выводы о книге...
    Именно потому, что читал ее, говорю что старовата. Некоторые образованные и сообразительные люди уже говорят о сроках и масштабах в цифрах и датах, учитывая события 2008-2009г
  9. 13 Апреля 2009 Пон 12:07:50
    in2009reg писал(а) ? ? ? :...

    Сложность в том, что (как лично мне, дилетанту - да простят меня за вставление этого слова, видел, как в одной из параллельных тем за него уже "высекли" RRRRRы, однако тут оно к месте - кажется) в настоящий момент обе точки зрения ("доллару скоро будет очень плохо" и "никуда доллар не денется") имеют очень сильные и приблизительно равнозначные "за" и "против". На мой взгляд, вопрос мощности доллара, разумеется, еще не вышел за экономическую плоскость, однако во многом зависит от политической и военной мощи самого сильного государства на Земле - США. А то, что может сделать США, зачастую не могут предугадать даже самые мудрые политологи и экономисты.

    Вот почему я не особенно им доверяю, практически - никому из них. Большинство их "авторитетных заявлений" - гадание на кофейной гуще. Я их не осуждаю - по приведенным выше причинам давать прогнозы становится крайне сложно. Просто - повторюсь, я не вижу среди них, простите за высокий штиль, Пророка... Норм Быть может, пока не вижу? Вот кризис переживем, посмотрим, кто там чего напрогнозировал...
  10. 13 Апреля 2009 Пон 12:36:06
    in2009reg писал(а) :Именно потому, что читал ее, говорю что старовата. Некоторые образованные и сообразительные люди уже говорят о сроках и масштабах в цифрах и датах, учитывая события 2008-2009г

    Ну хорошо, допустим ты ее прочитал, тогда скажи пжлста, а какие события 2008-2009, касающиеся поведения бакса не соответствуют содержанию этой книги? Смайлик :-)
    Вот твой Демура - весьма хороший аналитик, но он почему то ранее не занимался прогнозированием кризиса и его поведением. Это он с недавнего времени стал заниматься этим. Вот тебе Демура говорит, что с баксом будет то-то, то-то. Но этого на самом деле мало, тупо цифров недостаточно, нужно понимать почему так происходит. А вот эта книга очень грамотно и наглядно объясняет что к чему. Поэтому не стоит так пренебрежительно относится к одной из первой российских книг, объясняющая будущую ситуацию с баксом. Можно сказать классика определения будущего бакса.
  11. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Апреля 2009 Пон 13:35:34
    Snarkenshtein писал : я не вижу среди них, простите за высокий штиль, Пророка...
    Это так, но пророк не нужен. Подозреваю, что состояние и перспективы доллара просматриваются из следующих цифр - дефицит бюджета, импорт-экспорт, объем долга в длинных, средних и коротких госбумагах, ставки по этим бумагам, динамика изменения объемов в зависимости от сроков, динамика доходности по бумагам разного срока. Ну и естественно безработица, инфляция-дефляция, рост-спад статистика и реал. Ну и другие менее значимые показатели. ФРС на основе этих данных делает свои прогнозы - то видят признаки начала оздоровления, то других чертей. Предполагаю, что есть альтернативные прогнозы основанные на этих же данных, ну или на данных, отредактированных от официоза.
    Вот что-то в этом духе хоца поглядеть
  12. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Апреля 2009 Пон 13:42:14
    uhazhor писал(а) : Вот тебе Демура говорит, что с баксом будет то-то, то-то. Но этого на самом деле мало, тупо цифров недостаточно, нужно понимать почему так происходит. А вот эта книга очень грамотно и наглядно объясняет что к чему.
    Согласен - книга объясняет . Согласен - у Демуры цифров недостаточно. Так вот и хочется перейти от объяснений что к чему перейти к прогнозам с цифрами и сроками. И желательно краткосрочным 1-2 мес, и среднесрочным - до 6мес.
  13. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Апреля 2009 Пон 15:43:50
    [внешняя ссылка]
    Вот здесь есть например типа анализ, прогноз.
  14. 13 Апреля 2009 Пон 18:00:54
    Хотите знать будущее?
    Смотрите какие акции покупает Баффет.

    Вот и весь ответ )
  15. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Апреля 2009 Пон 19:22:53
    Штурманн писал : Хотите знать будущее?
    Смотрите какие акции покупает Баффет.
    Не, акции не моя тема, интересен доллар. Упадет-поднимется курс акций компании, одной, другой, десятка - это меня не коснется, а вот доллар если упадет, "рухнет" - хз, наверное грустно будет везде. К этому времени надо сухарей, соль, спички запасти и т.д. Смайлик :-)
    А если будет просто потихоньку снижаться, то перестанет быть резервной валютой, может быть - и тогда свои приколы. А может не перестанет - тогда тоже интересно. По идее сырье должно расти, а рубль укрепляться.

    Тем более, диалог там же,
    [внешняя ссылка]
    С.ЧЕРНЫШЕВ: ...Старина Баффет говорил: "Я не покупаю никаких акций, если мне не известно точно.... Он себя очень сильно ограничивает, но благодаря этому он растет уже полвека на 29\% в год.
    С.ДЕМУРА: Ну, он в прошломгоду 75\% потерял.
    С.ЧЕРНЫШЕВ: Да, бывает.
    Поэтому и на Баффета бывает проруха.
  16. 14 Апреля 2009 Втр 23:30:17
    in2009reg писал(а) ? ? ? :

    Если ты будешь больше прислушиваться к экспертам РБК, в прочем как и остальным многим финансовым аналитикам, то потом тебе мало кто сможет помочь :)

    "Было интересно смотреть, как на телеканале РБК объяснялись два события, происшедших в один и тот же день: В декабре ОПЕК снизила добычу на 4,2 млн. баррелей в день и в тот же день по результатам этого решения цена на нефть серьезно упала – почти на 5\%. Без слез объяснения экспертов, пытающихся объяснить взаимосвязь между этими событиями, слушать нельзя было. Ведь их в ВУЗах учили, что сокращение производства нефти ведет к росту цен, а здесь наоборот.
    Другой пример – в январе Правительство России приняло решение отменить пошлины на экспорт никеля и катодной меди. Эксперты РБК сначала радостно сказали, что это важное решение вызвало бурный рост российского рынка акций. Акции всех эмитентов выросли на 4, 5, 8\%. А в конце выпуска смущенно сказали, что не выросла только одна бумага – самого Норильского никеля. Она опустилась в тот день на 4 или 5 процентов."
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд