Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1293466

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63,
, 65 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 23 Января 2018 Втр 14:54:32
    Blaeky75 писала :
    Моеимязанято писал ... : все сушат травы и специи.

    я не сушу
    я морожу — ленива до безобразия)

    а я сушу и замораживаю.
    ленью не могу похвалиться.
  3. 23 Января 2018 Втр 15:09:26
    Моеимязанято писал :
    ленью не могу похвалиться.

    Рада за Вас безмерно)

    Оставьте ТС в покое с Валери
    матом вас прошу обоих..
  4. 23 Января 2018 Втр 15:11:33
    Blaeky75 писала :
    Моеимязанято писал ... :
    ленью не могу похвалиться.

    Рада за Вас безмерно)

    Оставьте ТС в покое с Валери
    матом вас прошу обоих..

    А что такое?
    Я к нему особо и не цепляюсь, никакими эпитетами не обзываюсь.
    И, заметь, я тебя ни о чем не прошу.
  5. 23 Января 2018 Втр 15:18:20
    не жалею, не прошу, не плаааачу....
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2018 Срд 6:33:37
    Глафира писала :
    Вот вам предложение. Всегда покупаю такую приправу: "Приправыч Смесь лука репчатого и моркови".

    Еще лучше вот эта, "Смесь овощная Cykoria S.A. "Итальянка".

    Состав простой, а спрос на них точно есть.


    Глафира, почитал про эти смеси. Сделать их для меня не сложно.
    Если не считать наре3ку моркови кубиками 2х2х2 мм.

    Вопрос: Насколько важна именно такая наре3ка?

    3Ы У меня наре3ка либо короткой соломкой, либо монетками.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2018 Срд 6:37:12
    Амонлюза писал : надо еще поработать над оформлением поста, а-у, дезигнеры!


    Да, действительно - над стартовым постом поработать надо.
    Буду благодарен всем 3а помощь в этом вопросе.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2018 Срд 6:39:22
    Blaeky75 писала :
    Многое из того, что делает ТС я не буду повторять даже по приговору суда)

    Просто меня восхищает, что человек получает удовольствие от дела и делится этим настроением с нами..


    Спасибо, Blaeky75.
  9. 24 Января 2018 Срд 10:47:09
    Так,фотки обещал маринованного красного лука в домашнем яблочном уксусе.Сразу говорю,без особых эмоций,на любителя,но есть можно. Смайлик :-)

    Надо ещё попробовать скумбрию приготовить.
  10. 24 Января 2018 Срд 11:43:18
    ava-222 писал(а) :

    Вопрос: Насколько важна именно такая наре3ка?

    3Ы У меня наре3ка либо короткой соломкой, либо монетками.


    Ну это же универсальные смеси - идут они, в основном, в супы. Можно положить в жаркое, в любое тушеное мясо. Понятно, что речь идет не о "высокой кухне", где важен каждый миллиметр нарезки, а об экономии времени для хозяйки.

    Короткая соломка, думаю, именно то, что нужно. Вполне подойдет.
  11. 24 Января 2018 Срд 13:39:15
    Павел Urman писал : Натёр ладонями базилика - совсем другое дело.
    Я такую штуку купил - и свежую и сушёную зелень измельчит:



    и ладони не пахнут)))
  12. 24 Января 2018 Срд 13:58:14
    ДМИТРИi писал :

    и ладони не пахнут)))

    молодчага!
  13. 24 Января 2018 Срд 14:01:24
    Не понял, а почему бы им и не пахнуть, ладоням?
  14. 24 Января 2018 Срд 14:04:54
    Моеимязанято писал : Не понял, а почему бы им и не пахнуть, ладоням?

    Черемшу, допустим, попробуйте порезать руками. Через некоторое время отвратный запах.
  15. 24 Января 2018 Срд 14:07:41
    ремонт омск писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Не понял, а почему бы им и не пахнуть, ладоням?

    Черемшу, допустим, попробуйте порезать руками. Через некоторое время отвратный запах.

    Мыло же есть. И прочее.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2018 Срд 20:11:31
    avd173791 писал : Так,фотки обещал маринованного красного лука в домашнем яблочном уксусе.Сразу говорю,без особых эмоций,на любителя,но есть можно. Смайлик :-)
    Надо ещё попробовать скумбрию приготовить.


    Обещал - сделал, отлично!

    Мне сагудайский лук больше по вкусу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63,
, 65 ... 241, 242, 243  Вперёд