«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1280745
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Глафира писала :Моеимязанято писал ... :
Хорошо, расскажи, как в домашних условиях можно нафаршировать макароны фаршем.
Каннелоне же! Еще как фаршируются.
Ну, давайте...
Сам делать не буду, но на всякий случай запишу, чтобы потом не сказали, что наврал. -
Псения Кобчак писала : А сапожки эти фаршем фаршируют и как потом? Варят как пельмени или в небольшом количестве воды тушат до размягчения?
Сапожки я не брала - отечественные макароны не жалую, покупаю только итальянские: разница в цене небольшая, а контраст разительный. Готовить их, думаю, можно по рецепту каннелоне: влажный фарш с помидорами, соус бешамель. Сухие набить фаршем, положить на слой соуса. залить соусом, засыпать сыром. Потом в духовку - минут на 30 (следить за консистенцией, можно добавить соуса или сливок, чтоб не пересушить) и еще минут 10 подержать укрытыми фольгой.
Но лучше, конечно, взять каннелоне. Barilla много где продаются. С "Добродеей" какие гарантии - может в кашу разлезется. -
Псения Кобчак писала : А сапожки эти фаршем фаршируют и как потом? Варят как пельмени или в небольшом количестве воды тушат до размягчения?
Я тушу в сковороде с небольшим количеством воды. В конце приготовления посыпаю зеленью и, иногда, тертым сыром. Вполне достойное и нетрудоемкое блюдо. -
Жена раньше часто делала их. В мясной фарш можноПсения Кобчак писала : Надо будет поищвращаться с сапожками этими и назовём из- ленивые пельрони по- флотскиьсырой(упс, тема то "сушёная"), сушёный рис добавить, получатся ёжики в сапоге. -
Псения Кобчак писала : Надо будет поищвращаться с сапожками этими и назовём из- ленивые пельрони по- флотскиь
скажите, а что вам мешает отредактировать сообщение? -
Отвянь, тут тема не о великом и могучем. Имеешь что засушить, суши.Амонлюза писал :Псения Кобчак писала ... : Надо будет поищвращаться с сапожками этими и назовём из- ленивые пельрони по- флотскиь
скажите, а что вам мешает отредактировать сообщение? -
ДМИТРИi писал : Заступлюсь за Добродею. Не разлезется. Давно только их стал брать. Итальянские тоже пробовал.
Вы просто на гарнир берете или фаршировать пробовали? На каждый день я тоже иногда наши беру. Но из российских лучше "Шебекинские" - они ближе к итальянским, варятся точно по времени. "Добродея" явно не из твердых сортов (или не всегда).
Из итальянских мне нравятся "Мальтальяти", отличная марка, и недорогие. Но их каннелони у нас почему-то не продают нигде, только "Барилла" есть и какие-то совсем дорогие.
-
На здоровье) К ним обычно рекомендуют бешамель:
муку 65 г (1/4 стакана);
масла сливочного 4 ст.л.;
молока пол литра;
немного соли; белого перца щепотку; мускатного ореха так же щепотку.
Масло растопить. В емкость с маслом всыпать муку и перемешивать деревянной ложечкой до тех пор, пока мука не начнет менять цвет (не более 2 минут по времени. Вводить молоко, размешивая комочки, пока смесь не станет однородной.
Соус все время мешать на медленном огне. Как только начнет густеть, добавьте мускатный орех и остальные специи.
А в фарш я кладу где-то треть помидоров. Если фарш будет обычный. сухой, то и оболочка не станет мягкой. -
Глафира писала :Из итальянских мне нравятся "Мальтальяти", отличная марка, и недорогие.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Перестал брать эту марку после того, как спагетти слиплись... Шебекинские тоже не впечатлили. А вообще, за нашим производителем глаз да глаз. Не бывает совсем постоянного качества(