Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Макаронный флуд 

Создана: 08 Июня 2013 Суб 8:53:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 5238

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 05 Июня 2013 Срд 14:12:08
    =Ай-Ти Тина= писала : Паста - это тебе не макароны какие-нибудь!,
    а вермишель!
  2. 05 Июня 2013 Срд 20:54:13
    Хорошие машинки для лапши имеют еще и плоские валики для раскатки теста. Толщина сплошной полосы регулируется винтами зажима, толщина полосок лапши - фигуристостью формовочного валика.
  3. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2013 Срд 20:55:08
    я про лапшерезку не смотрел.. видел с раскаточной машинкой передачу, тесто повар потом ножом на квадраты нарезал, квадраты ложил на дощечку с ребристой поверхностью и, проводя по тесту специальной палочкой (но как он сказал можно и карандашом) наматывал тесто на нее - получалось сантиметров 5 длинной перо-макаронинка с наружной ребристой поверхностью - та самая, точнее одна из, узорная макаронинка Смайлик :-)

    еще в какой-то он, подключив детей, аналог наших магазинных ракушек делал - там нужны были пальцы и ребристая поверхность :)

    ну и наверно много чего еще эдакого он там вытворял Смайлик :-)
  4. 05 Июня 2013 Срд 20:57:25
    я по одной штуке макарошки делать не стану
  5. 05 Июня 2013 Срд 21:00:46
    rommbus писал(а): я про лапшерезку не смотрел..

    ну и наверно много чего еще эдакого он там вытворял Смайлик :-)


    Это, так сказать, показательный процесс - сотворяют несколько опытных образцов, чтобы клиенты видели, за что платить 200 евро.

    Однозначно, в хороших итальянских ресторанах паста самолепная, но покупная тоже имеет место быть.

    В больших заведениях с приличной проходимостью в основе будет качественная заводская паста, может быть, паста варианта Эрхафана. Самолепную будут продавать по завышенной цене и только вип-клиентам.

    А вот, в маленьких семейных ресторанчиках вся паста будет самоделковая, кою вся семья лепит и катает каждый вечер вручную. И это, поверьте, будет очень вкусной пастой.
  6. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Июня 2013 Срд 21:04:02
    энауэнэ писала : я по одной штуке макарошки делать не стану


    а школьник на что? Смайлик :-) надо, надо его эксплуатировать, пока представляется возможность Норм
  7. 05 Июня 2013 Срд 21:05:55
    Я вижу тут все макаронники, а у меня в КрКр заводик простаивает, пока я зырю тут в окно на эту вашу Остоженку Грустно :-( Вот взялись бы и реанимировали.
  8. 05 Июня 2013 Срд 21:07:48
    Эрхафан писал : Я вижу тут все макаронники, а у меня в КрКр заводик простаивает

    чувствую, скоро поедет моя пшеничка в КрКр? Ну и вот, стало быть
  9. 06 Июня 2013 Чтв 8:31:38
    Эрхафан писал : Я вижу тут все макаронники, а у меня в КрКр заводик простаивает, пока я зырю тут в окно на эту вашу Остоженку Грустно :-( Вот взялись бы и реанимировали.


    Э, нет. Я читатель, а не писатель)
  10. 06 Июня 2013 Чтв 9:22:34
  11. 06 Июня 2013 Чтв 10:17:41
    bouchon писал(а) : Пшеница должна быть хорошей, в России с этим проблемы.

    Как раз с твёрдой в Сибири особых проблем нет - один хрен здесь озимая не растёт, да и урожайность так себе, потому дурум относительно конкурентноспособен

    Бушон, нет проблемы в России с пшеницей, проблемы с кормовым зерном всегда были и есть...
  12. 06 Июня 2013 Чтв 13:07:16
    Snarkenshtein писал :

    здесь челентано песенку споет, и навернет тарелочку спагетти.
    и папа римский с койки встанет и пойдет
    за ложкой пасты самой лучшей на планете.
    потому, что слово "макароны" слову "жизнь" фактически синоним (с)
  13. 06 Июня 2013 Чтв 15:47:02
    Maxwells demon писал :
    Бушон, нет проблемы в России с пшеницей, проблемы с кормовым зерном всегда были и есть...


    Ну не знаю, пишут так:
    [внешняя ссылка]


    Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России. В объеме валового сбора пшеница 3 класса составляет около 10-15%. При этом, пшеница с высоким содержанием клейковины (более 23%) является незаменимым сырьем для мукомольной и хлебопекарной отрасли, прежде всего это обусловлено технологической необходимостью, так как только при высоком содержании клейковины в муке возможно производство высококачественных хлебобулочных изделий. Пшеницу третьего класса чаще всего используют в сочетании с более слабой пшеницей. Отдельной статьей импорта пшеницы следует выделить твердую пшеницу, которая практически не выращивается в климатических условиях России, однако является основным сырьем при производстве макаронных изделий.
    Пшеница более низких классов в Россию практически не импортируется, так как потребность в нем обеспечивается за счет внутреннего производства.
  14. 06 Июня 2013 Чтв 15:47:05
    hоmutоviсh писал :
    Эрхафан писал ... : Я вижу тут все макаронники, а у меня в КрКр заводик простаивает

    чувствую, скоро поедет моя пшеничка в КрКр? Ну и вот, стало быть

    Пока никто не проявляет желания Смайлик :-) А мне чуток некогда.
  15. 06 Июня 2013 Чтв 18:41:46
    Флудерасты-пользуют любые темы.Просто заедли.
  16. 06 Июня 2013 Чтв 19:04:18
    Sandrovich писал : Флудерасты-пользуют любые темы.Просто заедли.

    а вы сейчас что сделали только что? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд