Макаронный флуд
Создана: 08 Июня 2013 Суб 8:53:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 6046
-
а вермишель!=Ай-Ти Тина= писала : Паста - это тебе не макароны какие-нибудь!, -
нет яйца
но может сорта пшеницы какие нибудь особо твердые используют ))
(я в основном для детей фигуристые беру. чтобы им интересно есть было.
а сами то на единичке пасте заре прекрасно существуем)
вот сейчас дочитаюсь и точно поеду в метро за теми самыми в прозрачной упаковке мягкими макаронами из холодильника))) -
аллеся писала :но может сорта пшеницы какие нибудь особо твердые используют ))
Барилла-то? Обычную омскую или алтайскую муку, думаю - твердых сортов. Насколько я знаю в европейской части твердую пшеницу уже практически не выращивают, а вот в Западной Сибири - очень даже, в том числе и так нужный итальяшкам дурум. По крайней мере я брал дурум именно сибирский.
А Барилла - в чистом виде упаковка и бренд, не более того. По рецептуре те же самые бюджетные макароны. -
энауэнэ писала : надо дома придумать, как фигурные макарошки делать
по каналу "кухня тв" показывают передачу "вилла пасты" - там её всякую разную лепят и готовят, в том числе показывают и рассказывают как всякую фигуристую с завиточкаи лепить из почти-что подручных приспособлений на ютубе можно передачи те посмотреть да поэксперементировать с фигурной лепкой макарон -
Эрхафан писал :
А Барилла - в чистом виде упаковка и бренд, не более того. По рецептуре те же самые бюджетные макароны.
Пшеница должна быть хорошей, в России с этим проблемы.
На бариллу удобно ссылаться потому что ассортимент большой и она везде есть. А местной в том числе и ручной работы и с яйцами и раскрашенной под хохлому и в форме сомбреро с помидорами в магазине тонны, но на нее не сошлешься. -
энауэнэ писала : я уже в Утконосе купила, как привезут - скажу. Хоть я и не спец.
надо дома придумать, как фигурные макарошки делать - муки у меня всякой много, в том числе и из твёрдой пшеницы.
Главное не переваривай ни минуты, допустим написано там на упаковке 8 мин альденте, ровно 8 минут вари. Там все расчитано и просчитано под эту пшеницу, только итальянцы могут не переварить ориентируясь по внешнему виду. -
bouchon писал(а) : .. Там все расчитано и просчитано под эту пшеницу, только итальянцы могут не переварить ориентируясь по внешнему виду.
Не хочу хвастаться, но я пока заметил, что могу по виду понять, готова паста или нет.
Насчет аль денте пока еще не различаю) -
энауэнэ писала : надо по одной штуке забрасывать, отмерять время и пробовать, чтоб научиться, наверное
Нет. Законы физики для малого количества и для большого весьма в кулинарии отличаются.
Вот варишь ты хорошо бутерброды. А вот, попробуй сварганить их для роты солдат - процесс будет поражать тебя своей непредсказуемостью)