Набор хороших кухонных ножей-где купить?
Создана: 15 Августа 2012 Срд 10:51:55.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 80, просмотров: 11112
-
Ну и, конечно, недорогих и качественных, крайности не нужны - не за 500р и не за 10 000р. Нужна твёрдая сталь, чтоб не править после разделки одной курицы. Какой торговой марки посоветуте? Или, может быть не набор, а пару-тройку необходимых/часто используемых? Где можно посмотреть? Благодарю за советы.
Нет контактов
К тому же ошиблись разделом
Читаем правила раздела.
Тема закрыта.
Mikael72
-
вот такими пользуемся уже пол года. Отличные ножи
[внешняя ссылка] -
Где брали, почём, набор или в разнобой? Чем правите? Как часто?)
-
Продается набором по 3 ножа, в наборе есть точильный камень двухсторонний. Им и правил, точнее один раз. Провел пару раз и готово. -
попались мне такие ножи, как у вас - посмотрел: пластиковые ручки не внушают доверия. Решил их не брать. Цена 800р.
-
[внешняя ссылка]
Покупаю у них, хороши узбекские. Если твердость выше 53 точить приходится редко. Присылают через 10 дней. -
-
-
Как выше уже написали Rondell самый оптимальный выбор по цене и качеству. От себя посоветую вот такой набор [внешняя ссылка]
Видел в Федориной Радости стоил набор около 5 тыщь
Как вариант можно купить набор керамических ножей. Они острые как бритва и не требуют заточки долгое время. Единственная слабость этих ножей в том, что нельзя резать твердые продукты (кости, заморозка...) [внешняя ссылка] В продаже видел там же. Цена около 1-2 тысячи за набор в зависимости от комплектации 2,3 ножа на подставке или без. -
Купил peterhof 14111 , китай конечно, но сталь твёрдая, звенит и режет. Выглядят солидно, красиво, качество изготовления на высоте. Время покажет что это такое - отзывов в инете не нашёл. [внешняя ссылка]
-
Продолжение темы, если позволите. Купленные мной вышеупомянутые ножи не оправдали ожиданий: стальку приходится точить довольно часто, дошло до того, что порезав подложку варёных! куриных потошков на бамбуковой доске практически вся основная часть режущей кромки блестит...Собственно за эти деньги вполне ожидаемо, не расстроился, да и повод появился обновиться. Ну что, пошёл в "мир посуды" и купил там один ножичек Ронделл с лучшей(?) из имеющихся у них сталей: X50CrMoV15. [внешняя ссылка] Пришёл домой, для проверки в лапшу построгал лист А4, заводская заточка, в общем, вменяемая, в отличии от посредственного качества изготовления. Ну и без задних мыслей отправил нож на тот же тест, т.е. варёные желудки, сердца, печень. И что я вижу?! Та же история, сталь с добавлением молибдена и ванадия в нескольких местах заблестела, не так махрово, как на старом ножике, но тем не менее. Или ванадий там только на сайте и в количествах, чтоб не обмануть?
Что посоветуете, уважаемые, что можно приобрести в нашем городе из адекватных ножей и чтоб было в наличии? Говорят Трамонтина дёшево и сердито - есть ли они у нас? Кто-нибудь их пользует? -
Как вариант, можно попробовать ножи Samura линейка Bamboo.
В принципе, дешево и сердито.
[внешняя ссылка]
Отношения к данной конторе не имею. -
Упс... Это означает, что режущая кромка затупилась, сталь - "пластилин" и самое плохое в том, что в этом случае нож не режет, а давит. Как то так(ц).outminder писал : поясните что означает "сталь заблестела"? О чем это говорит и что плохо?
Давно? Как впечатления? Как рез, удержание РК? Как называются и почём?