Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Набор хороших кухонных ножей-где купить? 

Создана: 15 Августа 2012 Срд 10:51:55.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 80, просмотров: 10104

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 15 Августа 2012 Срд 10:51:55
    Ну и, конечно, недорогих и качественных, крайности не нужны - не за 500р и не за 10 000р. Нужна твёрдая сталь, чтоб не править после разделки одной курицы. Какой торговой марки посоветуте? Или, может быть не набор, а пару-тройку необходимых/часто используемых? Где можно посмотреть? Благодарю за советы. Смайлик :-)
    Нет контактов
    К тому же ошиблись разделом
    Читаем правила раздела.
    Тема закрыта.
    Mikael72
  2. 23 Сентября 2013 Пон 20:07:09
    На мой неискушенный взгляд нормальный ножик.
    Именно этой серии - Century:
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=272245&postdays=0&postorder=asc&start=30
  3. 23 Сентября 2013 Пон 20:13:30
    johnll писал : Как вариант, можно попробовать ножи Samura линейка Bamboo.
    В принципе, дешево и сердито.
    [внешняя ссылка]
    Отношения к данной конторе не имею.
    Спс, посмотрю. Кто-нибудь пользует такие?
    ceppro писал : На мой неискушенный взгляд нормальный ножик.
    Именно этой серии - Century:
    Почём брали? В ТЦ?
  4. 23 Сентября 2013 Пон 20:17:14
    ну там же написано - 690, но сейчас там их нет.
    С декабря точил один раз, остальное время только правил.
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3985989#3985989
  5. 23 Сентября 2013 Пон 22:12:09
    Если "дешево и сердито", то Tescoma меня вполне устраивает. Отделы во многих супермаркетах есть, и можно любой набор собрать. Точу не очень часто, в основном правлю.
  6. Redfurn


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Сентября 2013 Пон 23:02:35
    ViCahir писал : Если "дешево и сердито", то Tescoma меня вполне устраивает. Отделы во многих супермаркетах есть, и можно любой набор собрать. Точу не очень часто, в основном правлю.

    мягкое говно. А с учетом жадности производителя, так, я бы вообще сказал, самый низкий показатель качество/цена на омской бирже ножей.

    Дешево и сердито - marvel. За цену в около трех сотен, просто замечательная сталь, но отовсюду исчезли. По вполне понятной причине.

    Самура, тоджиро (канецугу - мой выбор) и тому похожее - праздник на кухне! Но, как и все самое лучшее, требует правильного к себе обращения.
    Иногда сильно дешевле заказывать в инетах, чем покупать в омске. Спекулянты-с.
  7. 24 Сентября 2013 Втр 7:00:50
    [quote="Redfurn"]
    ViCahir писал:мягкое говно. А с учетом жадности производителя, так, я бы вообще сказал, самый низкий показатель качество/цена на омской бирже ножей.

    Я, конечно, признаю Ваш безусловный авторитет в этом вопросе. Но купил по недомыслию, не посоветовавшись со знающими людьми, так скажем. В своё время проработал почти 6 лет на разделке мяса в Европе, и вот таких ножей
    [внешняя ссылка]
    сточил больше сотни, как минимум. Именно из довольно мягкой стали. Тескому выбрал по аналогии. Дешевые, точатся легко, хотя и затупляются тоже. Но в качестве кухонного инструмента, а не объекта поклонения, подходят лично мне замечательно. В случае изнашивания выбрасываются без сожаления.
    При стоимости до 300 рублей жадность производителя меня тоже возмутила.
  8. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    24 Сентября 2013 Втр 7:25:34
    пользуюсь таким [внешняя ссылка] полгода, нравится. Еще ни разу не точили.
    Так же есть [внешняя ссылка] страшный нож, за пальцы страшно.
  9. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Сентября 2013 Втр 7:57:11
    Redfurn писал(а) ? :
    Давно хочу купить нормальные ножи на кухню. То, что в широкой продаже и в инете не устраивает.
    Рассматривал покупку ножей "златоустовских"(Тобольск), но они не совсем кухонные, по дизайну, ну и пока собирался у них качество упало. По моему заточник сменился.
    Реально напрягает заточка после каждой разделки птицы.
  10. Sanyajust


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Сентября 2013 Втр 8:11:12
    Заказывал отсюда, доволен!
    [внешняя ссылка]
  11. 24 Сентября 2013 Втр 14:56:04
    Забрёл по-пути в ТЦ Маяк, что у автовокзала и приобрёл набор "Поварская тройка". Качество изготовления мне понравилось, придраться и в эстетическом/дизайнерском плане не к чему, смотрится достойно, в отличии от Трамонтин или Теском, уж извините, никого не хочу обидеть. Обух поварского ножа имеет толщину миллиметра 2, не больше, не говоря уже про меньшие ножи, сведение к РК практически в 0,1-0,2 мм, спуски еле различимы на глаз, что предполагает отличный рез. Волосы на руке бреют с хрустом. ) Сталь заявлена AUS-8, высокоуглеродистая, молибден-ванадиевая. ))) Вообще то AUS-8 мне не очень нравится на НЕкухонных ножах, например на продукции Cold Steel, мягковата, плоховато РК держит, предпочитаю порошки от S30V и выше, но к ним и другие требования. В общем посмотрим как покажет себя на кухне в плане удержания РК.

    Спасибо всем за советы в теме, особенно johnll, за направление в сторону японцев.

    ПС. В обед заскочил в ТЦ: там, где был ДНС, прихватив и соседние площади сделали огромный посудный магазин, яркое освещение, красиво смотрится... Ножей море, только ножи там голимый кетай по высоким ценам: Бергхофф, Берингер... забыл уже что... цены от 1900 за шефа с заявленной Х30МоV14, она же 420J?? (более дорогая и крепкая Х50МоV15 на Ронделле не оправдала моих ожиданий). В соседнем, ещё с советских времён отделе(наверное Мажордом) валяются в разнобой ножи различных марок, в т.ч. и один Трамонтина Сентюри в упаковке(как по ссылке ceppro), по цене 650 р., только с каким то чёрным покрытием.
  12. 25 Сентября 2013 Срд 10:14:39
    Redfurn писал(а) :Дешево и сердито - marvel. За цену в около трех сотен, просто замечательная сталь, но отовсюду исчезли. По вполне понятной причине.

    У меня подозрение, что они когда-то пришли на смену "Фортуне". Но дешёвая Fortuna была с мягкой сталью.

    Мне понравились Arcos, те что с деревянной ручкой и полированным лезвием, дешёвые, но сталь вполне приличная, однако давно уже не попадались.
  13. 25 Сентября 2013 Срд 10:25:49
    Говорят, что ТЦ больше не будет возить Tramontina.
    А новый красивый комплекс и есть новый "Мажордом" - магазин для мажоров с соответствующими ценами.

    А что, эта поварская тройка действительно 4кг весит?
    И нет ли в Маяке других ножей этого завода. Что почём, кстати?
  14. 25 Сентября 2013 Срд 10:38:30
    Я так и не понял, определились с тем, какие ножи покупать, или же нет?
    Или, быть может, я вообще - кремлёвский мечтатель?
    Чтоб уточнить, спрошу - вот общепризнанно "хороший" кухонный нож, его как часто возникает необходимость править на мусате? Как часто возникает ощущение дискомфорта, что лезвие не острое?

    Имеющиеся у меня ножи, по хорошему, приходится править после каждого использования, вплоть до того - порубил все нужные компоненты для салата, и правь, ибо нож затупился. А у "хорошего" ножа как?
  15. 25 Сентября 2013 Срд 10:49:14
    Snarkenshtein писал : А у "хорошего" ножа как?

    ИМХО точить 2-3 раза в год, править 2-4 раза в месяц, использовать по назначению, но это для домашнего ножа, профессионалы, думаю, даже хорошие ножи точат и правят чаще.

    Вообще, определиться должен каждый за себя.
    используют по-разному, точат по-разному.
    Например, на нашей кухне нет ножа для хлеба и топорика для мяса, все ножи похожей формы, только разные по размеру и стали.
    Как-то не обращали раньше внимание на специализацию ножей, что под руку попалось в магазине, то и купили, что под руку попалось на кухне, тем и режем.
    У жены есть любимый нож под её руку, она его везде пользует.

    Ну и от досок зависит - на стекле затупить быстрее, чем на дереве, на твёрдом дереве быстрее, чем на мягком.

    И не забываем, что ровная РК держится острой дольше, чем РК с зазубринами от заточки грубым камнем вручную, как многие привыкли точить.
  16. 25 Сентября 2013 Срд 12:14:58
    ceppro писал : А что, эта поварская тройка действительно 4кг весит?
    И нет ли в Маяке других ножей этого завода. Что почём, кстати?
    Если по цене, то да, "весит" 4... т.р. ) Ножи брал в подарочной упаковке, вполне возможно вместе с ней весят 4 кг., сделана она, кстати очень качественно и богато и странно, что цена с ней даже ниже, чем если брать ножи без неё. Ну продавцы, конечно, не в угаре. ) На самом деле ножи тонкие и лёгкие. Ассортимент и цены как по этой ссылке: [внешняя ссылка] Понравилась серия Бамбу, с металлическими цельными ручками под бамбук, вот где дёшево и сердито, тыщи за 2,5 можно собрать "поварскую тройку".

    Snarkenshtein писал : Я так и не понял, определились с тем, какие ножи покупать, или же нет?
    Вопрос ко мне? Я уже купил, читайте выше.
    Snarkenshtein писал : Чтоб уточнить, спрошу - вот общепризнанно "хороший" кухонный нож, его как часто возникает необходимость править на мусате? Как часто возникает ощущение дискомфорта, что лезвие не острое?...
    Думаю, что сугубо индивидуально. Кто то режет ножами как ножовкой и ему глубоко фиолетово, главное результат. Для меня хороший нож нужно править(не точить) раз в неделю для семьи из двух человек+гости на выходные. Потому и заморочился этим. Показатель остроты ножа для меня, это когда под своим весом он сразу прорезает шкуру помидора без какого либо скольжения по ней при протяге и когда зелень, лучок, укроп не нужно резать с протягом, а просто слегка надавить на нож вертикально. Так что если вас напрягает настоящая ситуация с вашими ножами, значит вам нужны другие ножи и, к сожалению, более дорогие.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд