Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 519586

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 116,
, 118 ... 122, 123, 124  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 26 Марта 2024 Втр 15:06:21
    Benzzzz писал : я про объём затора.

    я понял
    не понял тогда, а где связь?

    как говорят производители, объем шлема прямо влияет на производительность.
    Типа, если через маленький шлем гнать на 7 кВт - то толку от него нет.
    Будет тот же результат, что и через царгу.
    И, если я правильно понял, через шлем лучше делать второй перегон.

    Benzzzz писал :
    Я то сразу про вискарный шлем подумал

    как я для себя понял, шлем - это что то посередине между кк и отгабриэливанием.
    вполне эффективно можно отсечь изики, сохранив вкусные фракции, часть которых кк отсекает.
    и сделать двойным перегоном, вместо 4-х.

    Benzzzz писал :
    медными кольцами Рашига.

    в каком размере используешь?
    т.е. ты за 4 перегонки делаешь на такой конструкции?
    моешь насадку между перегонами?

    я последний раз сделал почти классическим вариантом по габриэлю.
    с небольшим тюнингом.
    т2 перегнал на второй раз с царгой 300мм с медной рпн, без уно - отбирал до 5 в струе. в кастрюле осталась адская вонь.
    Хотя, по описанию метода, большая часть изиков должна была улететь в Т1.
    Третий раз перегнал Т2 с постепенным понижением мощности нагрева - отбирал до 55. Средняя получилась 73.
    То, что осталось после третьего перегона, уже не имело резкого запаха изиков. может, чуть совсем. добавил туда Т1 и поставил уно + кк.
    все смешал и залил в бочку (в ту самую, как раз приехала)) )
    пробовал в белую - должно очень неплохо получится.
    ждать только долго...
  3. 26 Марта 2024 Втр 15:46:03
    SeregaR 19780624 писал :
    Benzzzz писал ... : я про объём затора.

    я понял
    не понял тогда, а где связь?
    Это потому, что ты не в курсе пром.технологии - там брага поактически пиво. Как думаешь много в пиве сивухи, если мы эту брагу=пиво пьём без перегона и без последствий. Поэтому делай брагу по пивной технологии и аламбик тебе в помощь.

    Кк не держит изики, не говоря уже про шлем. Только отгабри поможет от них избавиться. Или правильная брага.

    Если в т2 есть изики, то кто-то поспешил с переходом на т2.

    У меня кк. Колец рашига нет.

    Никакого смысла смешивать т1 и т2 нет - на колу мочало, начинай сначала.© А не почувствовал их из-за изменения крект при высоком спирте - типичная ошибка новичков/не разобравшихся. Отлей, разбавь водой до 10% и нюхай, но аккуратно, чтоб не задохнуться.
  4. 26 Марта 2024 Втр 15:55:09
    Свои грабли ближе к телу.©

    Это я к чему: практика решает.

    Позвонил сейчас ученик и сообщил что его затор на пшенице "превзошёл ожидания". Я уж подумал что он из пшеницы по 13 руб за килограмм добыл 0, 46 мл абсолютного спирта. Начал уж было завидовать.) Но оказалось, что при температуре в кубе 98° не упало ни капли самогона. Выхлоп практически нулевой, как так я так и не понял. Кроме того он забыл альфа-амилазу добавить при внесение в горячую воду(хотя я его об этом неоднократно предупреждал) и каша у него встала колом. Ну это ладно - час иба_тьни с горячей кашей и она у него разжижилась, но куда Спирт делся - я ума не приложу.😳🤷🏼‍♂️
  5. 27 Марта 2024 Срд 8:23:28
    Benzzzz писал : Как думаешь много в пиве сивухи

    а куда она делась. все дело в концентрации.

    Benzzzz писал :
    Кк не держит изики, не говоря уже про шлем. Только отгабри поможет от них избавиться.

    любое укрепление хорошо отсекает изики.
    даже царга 300 мм без утеплителя.

    Benzzzz писал :
    Если в т2 есть изики, то кто-то поспешил с переходом на т2.

    возможно
    но царга все исправила.
    ну и опять же, в кубе после отбора до 5% практически спирта не осталось, +горячее, там может этих изиков грамулька, но вонь знатная.

    Benzzzz писал :
    У меня кк. Колец рашига нет.

    а что ты используешь при отгабриэливании?
    сразу с куба разворот без царг?
    воды добавляешь на последнем перегоне?
    что то же должно остаться в кубе после завершения отбора...

    Benzzzz писал :
    Никакого смысла смешивать т1 и т2 нет - на колу мочало, начинай сначала.©

    ты не понял, я отобрал из Т2 до 55% третьим перегоном, а Т1 залил в то, что осталось в кубе.
    если по результату, то итого АС в готовом продукте с кк (т1+остатки т2) примерно на 20% больше АС с Т2.
  6. 27 Марта 2024 Срд 8:27:59
    Benzzzz писал : куда Спирт делся - я ума не приложу.😳🤷🏼‍♂️

    может он дрожжи забыл внести? )))
    скисло на заразе из воздуха
    ну или дрожжи дохлые.
    у меня такое было - купил другие и добавил.
    итого всё равно хуже получилось, успело подкиснуть, но далеко не 0, конечно.
  7. 27 Марта 2024 Срд 9:24:30
    вчера угостили ржаным виски
    вот таким:
    [внешняя ссылка]

    товарищу друзья привезли прямиком из сраного пендостана.
    смешанные чувства.
    какая то вкусоароматика есть, но спрятана за деревом (но оно, вобщем то, так и называется Деревяшкино "Woodinville" .
    вкус резкий, с ярким дубовым послевкусием.
    всем очень понравился, кроме меня )
    если б купил где нить в "ленте" - уверенно бы сказал, что это поимень на эссенциях.
    попробовать сделать такой, что-ли. Жаль, что когда будет готов, сравнить уже будет не с чем.
  8. 27 Марта 2024 Срд 11:20:13
    SeregaR 19780624 писал :
    Benzzzz писал ... : Как думаешь много в пиве сивухи

    а куда она делась. все дело в концентрации.
    Вот! Она тупо не набродилась. Пивная схема рулит, но и ипатьни добавляет. А поэтому целесообразно использовать аламбик.
    SeregaR 19780624 писал :
    любое укрепление хорошо отсекает изики.
    даже царга 300 мм без утеплителя.
    ))) Было бы так, то не было бы вонючих напитков на всяких конкурсах и самого метода габриэля. Но, главное, они ободраны шописец из-за укрепления.
    SeregaR 19780624 писал :
    а что ты используешь при отгабриэливании?
    сразу с куба разворот без царг?
    воды добавляешь на последнем перегоне?
    что то же должно остаться в кубе после завершения отбора...
    По моему ты не понял этого метода.) Конечно же нужно использовать прямоток без укрепления. В этом его суть. Да я использую только разворот без царг. Добавление воды на любом этапе - на колу мочало, начинай сначала.©😁 Я использую газ, кто-то индукцию. Но, главное, у меня сначала сс 3 полных бака 40% и я его "увариваю" прямотоком, пока у меня он один полный не получится, а там уже под 90%.😉

    Ну и я отгабри делаю, т.е.без разбивки на тела́.
  9. 27 Марта 2024 Срд 11:34:09
    SeregaR 19780624 писал :
    Benzzzz писал ... : куда Спирт делся - я ума не приложу.😳🤷🏼‍♂️

    может он дрожжи забыл внести? )))
    скисло на заразе из воздуха
    ну или дрожжи дохлые.
    у меня такое было - купил другие и добавил.
    итого всё равно хуже получилось, успело подкиснуть, но далеко не 0, конечно.
    Не, там кодзи были и скиснуть не могло за 4 суток. Бродило, как из автомата. Кароче я в недоумении.
  10. 27 Марта 2024 Срд 11:36:18
    Ничего приличного ржаного не попадалось, рожь для белого пития и то на любителя.
  11. 27 Марта 2024 Срд 11:59:05
    Benzzzz писал : а там уже под 90%.😉

    а после последнего перегона что-то в кубе остается?
  12. 27 Марта 2024 Срд 12:06:51
    SeregaR 19780624 писал :
    Benzzzz писал ... : а там уже под 90%.😉

    а после последнего перегона что-то в кубе остается?
    Ну конечно, изики и остаются. Я использую отгабри, что позволяет в конце добавить изиков, чуть-чуть, для яркости вкуса, если мне так захотелось. А могу и не добавлять.
  13. 27 Марта 2024 Срд 12:34:20
  14. 31 Марта 2024 Вск 15:44:52
    Пробовал кто-нибудь? Состав правильный, но как на самом деле - хз.


  15. 01 Апреля 2024 Пон 10:07:01
    когда то был в Абхазии, местные виноделы рассказывали, что если укрепить дистиллятом до 16+ %, то диоксид уже не нужен.
    и так уже ни чего не забродит.
  16. 01 Апреля 2024 Пон 10:18:33
    SeregaR 19780624 писал : местные виноделы рассказывали, что если

    Говорят в Москве кур доят. Но после 16 все сдыхает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 116,
, 118 ... 122, 123, 124  Вперёд