Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 18808

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 17 Октября 2011 Пон 15:25:37
    FORA33 писала : тоже плюсану...)) еще лагман не плох Wink

    ну а летом- окрошка))

    А я не пробовала никогда лагман.
  3. 17 Октября 2011 Пон 15:27:58
    olechkasherbina писала :
    FORA33 писала ... : тоже плюсану...)) еще лагман не плох Wink

    ну а летом- окрошка))

    А я не пробовала никогда лагман.


    ну если у меня будет приступ"Золушки" Wink и я его приготовлю- то приглашу попробовать))))
  4. 17 Октября 2011 Пон 15:29:49
    olechkasherbina писала :А я не пробовала никогда лагман.


    зря, зря..... есть несколько заведений где прилично говят
  5. 17 Октября 2011 Пон 15:31:56
    FORA33 писала :ну если у меня будет приступ"Золушки" Wink и я его приготовлю- то приглашу попробовать))))

    Смайлик :-) Я же мысо не ем, да и лапшу не люблю.
  6. 17 Октября 2011 Пон 15:34:00
    фиолетовая???
  7. 17 Октября 2011 Пон 15:36:04
    jump писал ? ? ? :

    Я нормальная. Просто на вкус и на запах мясо не люблю.
  8. 17 Октября 2011 Пон 15:39:36
    даже курицу Офигеть Офигеть Офигеть
  9. 17 Октября 2011 Пон 15:40:56
    jump писал ? ? ? :

    Курицу тем более.
  10. 17 Октября 2011 Пон 15:46:19
    тема про борщ, про лагманы и прочее в ней забываем...едим только борщ и ничего кроме Смайлик :-)
  11. 17 Октября 2011 Пон 15:50:50
    olechkasherbina писала : Солянка намного вкуснее, чем обычный борщ


    это абсолютно разные супы Норм
  12. 17 Октября 2011 Пон 15:55:29
    evgenyk писал : Нда, Хомутович хотел немножко похвастаться, а омский форум как всегда обо...л

    зачем мне хвастаться, я просто хотел донести до хомячков что такое классический борщ и как его варить Смайлик :-)

    ксте вот он, я сейчас его съем:

  13. 17 Октября 2011 Пон 15:57:21
    Леди Юлия писал(а) : тема про борщ, про лагманы и прочее в ней забываем...едим только борщ и ничего кроме Смайлик :-)

    правильно, а если кто-нить еще раз напишет про сало в борще - тому пожизненный бан! Недовольство!
  14. 17 Октября 2011 Пон 15:58:21
    Хомутович, это суп из рыбьих глаз?
  15. Bolik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2011 Пон 15:58:37
    Не аппетитно выглядит Грустно :-( Хомячки готовят лучше Very Happy
  16. 17 Октября 2011 Пон 16:00:22
    Б_яПоэт писал :это абсолютно разные супы Норм

    Я понимаю. Просто из этих двух супов солянка вкуснее.
    homutovich писал(а):

    Суп должен быть гуще, а не одна вода
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд