Оливковое масло
Создана: 31 Июля 2011 Вск 13:32:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 296, просмотров: 54616
-
-
Эрхафан писал : А какими легальными путями нефасованное масло попадает в руки по частным каналам?
Можно попробовать купить на iherb
Now Foods, Certified Organic Extra Virgin оливковое масло (473 мл) 8,82$
Flora, Bija, Organic Extra Virgin Оливковое масло (500 мл) 19,79$
Gaea, Greek Extra Virgin Оливковое масло (500 мл) 10,08$
California Olive Ranch, Extra Virgin Оливковое масло (750 мл) 11,43$
Если кто купит, отпишитесь о результатах, может тоже куплю =) -
никто уже не интересуется фото документов и масла, а то подсказали бы как прикрепить фото к сообщению?
Аллеся права, действительно, при длительном кипячении или жарке витамины и питательные вещества разрушаются, пользы от такого масла очень мало, (также как от варенья из яблок, лучше съесть свеженькое яблочко). Не знаю, как в Италии, но в Греции маслом первого холодного отжима дорожат, хотя и используют в некоторых блюдах: например, жареные осьминоги в красном сладком вине (оболденно вкусные), или фаршированные кальмары, вкус которым придает именно оливковое масло, я уже не говорю про бесконечное множество салатов, в которые греки добавляют масло именно первого холодного отжима. Вообще они за стол не садятся есть без оливкового масла, лимона и вина. Поэтому практически не болеют сердечными заболеваниями и вообще долго живут. Оливковое масло очищает сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, оно вообще очень полезное, зачем же уничтожать эту пользу жаркой и варкой. -
-
-
vetal72 писал(а) :
С Вами не согласен, винегрет лучше и вкуснее с домашним подсолнечным маслом. Извиняюсь,за то что вмешиваюсь в Ваш диалог по Оливковому маслу...
Все, правильно, и макароны лучше заправлять рафинированным подсолнечным маслом, с оливковым будет горчить... Когда была в Греции, в гостях у друзей, приправила макароны оливковым, думала, повкуснее будет, кашу маслом не испортишь... дорвалась до оливкового масла... меня греки отругали, сказали, что все испортила!! -
По Оливковому маслу,Вы сможете задать вопрос и мне...Аня и Дима,это хорошие мои друзья,которые хотят привозить Оливковое масло в Омск,но почему то не находят понимания у Форумчан... -
[quote="Анюта яяя 777"]vetal72 писал(а):
Все, правильно, и макароны лучше заправлять рафинированным подсолнечным маслом, с оливковым будет горчить... Когда была в Греции, в гостях у друзей, приправила макароны оливковым, думала, повкуснее будет, кашу маслом не испортишь... дорвалась до оливкового масла... меня греки отругали, сказали, что все испортила!!
Одна моя знакомая бабулька,коренная Афинянка,вообще говорит ,что самый лучший картофель фри жарится на оливковом масле. Жарили,ушло 2-а литра масла,у и что...на подсолнечном ,как для меня вкуснее -
Анюта яяя 777 писала :
Все, правильно, и макароны лучше заправлять рафинированным подсолнечным маслом, с оливковым будет горчить...
Фигня полная. Справедливо в случае прогорклого масла.
Итальянцы-то ведь дураки какие - пасту свою оливковым заправляют, а не "Олейной". -
-
Потерялась писала : Его (только первого холодного отжима) надо пить утром на голодный желудок. Потом ничего не есть и не пить 1 час. Ну и помимо этого - во все салаты. Если честно, то гадость. Пила утром 2 года, не похудела ни на грамм.
Два года верила в эту чушь?)))
Даже самый простой логический довод, что оливковое масло, это, все-таки, масло, жиры, пусть даже и полезные, говорит о странности такой диеты.
В Тоскане самое хорошее оливковое масло едят, обмакивая туда кусочки свежего хлеба. -
Topmanager писал :
В Тоскане самое хорошее оливковое масло едят, обмакивая туда кусочки свежего хлеба.
у нас цыгане жили через дом - нищета полная. когда им есть нечего было. приходили просить хлеба с растительным маслом, присыпанным солью -
энауэнэ писала :
у нас цыгане жили через дом - нищета полная. когда им есть нечего было. приходили просить хлеба с растительным маслом, присыпанным солью
Это давнишний рецепт, по-моему, даже во время войны так питались.
А по поводу неприятности вкуса масла без ничего - тут и удивляться не надо, как можно пить любое масло в чистом виде? Пусть еще попробуют сливочного кусман хапнуть, тож, наверное, тошнить станет.