Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Иван чай(чай) 

Создана: 02 Июля 2011 Суб 1:27:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 85862

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 02 Июля 2011 Суб 1:27:48
    или ещё название капоровый чай,употреблялся ранее на Руси вместо индо-грузинских,поставлялся зарубеж,произростает на большей части России,требует особой заготовки.
    Собственно настала пора делать заготовку и приготовление этого вкуснейшего чая,который 100%может заменить привозную чайную ботву,и дать экономию,а комуто и бизнес.Этот год думаю мешок на семью заготовить.
  2. SergeV


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Ноября 2013 Птн 13:34:56
    У меня в этом году тоже чай собственного производства. Вкусно, даже критики оценили ))
    Причем, вкус разный, в зависимости от особенностей прохождения каждого этапа - сбор - подвяливание - подготовка к ферментации - ферментация - сушка.




  3. 14 Декабря 2013 Суб 21:52:17



    Иван-чай ферментированный "Долина цветов" (травяной сбор)
    Настоящий русский чай, полученный при обработке листа кипрея, собранного в предгорьях Алтая.
    Чай обладает оригинальным выраженным вкусом, приятным сладким ароматом с фруктовыми тонами.
    Пригоден для ежедневного употребления без ограничений.

    При заваривании Иван-чая мы получаем профилактический напиток от многих видов заболеваний, встречающихся в нашем мире. Напиток обладает противовоспалительным, жаропонижающим, противоопухолевым, обволакивающим, болеутоляющим, стабилизирующим давление, противосудорожным и кровоостанавливающим действием.
    Содержит большое количество витамина С.
    Рекомендуется при головной боли, золотухе, бессоннице, при язве желудка, колите, нарушении обмена веществ, при простудных заболеваниях и проблемах МПС.

    Заваривать водой, доведенной до кипения (t~95C) из соотношения 2г чая на 100мл воды. Настоять 1-2 минуты и разлить по чашкам. Можно заваривать несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания.

    Цена 210 руб. за 50 гр.
    [внешняя ссылка]
  4. Vania007


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2014 Птн 23:41:08
    Хочу прикупить Иван чай!У кого есть или кто может подсказать где продается?
  5. 13 Июля 2014 Вск 16:45:33
    Русалка писала :
    через 6 часов открыла обе кастрюльки и просто не могла надышаться этим чудесным цветочным ароматом , это просто божественно.
    Далее на лист и в духовку на час при температуре 100 градусов.

    почему 6 часов? на 12-или сутки пишут ?
    не чувствую ничего цветочного(( ... чет не то получается видимо.. у меня запах более резкий, тяжелый.. Confused Грустно :-(

    какой вкус у чая получается? черносливовый?
  6. 13 Июля 2014 Вск 20:43:48
    [quote="Zvezd@_Эрц"]
    почему 6 часов? на 12-или сутки пишут ?
    не чувствую ничего цветочного(( ... чет не то получается видимо.. у меня запах более резкий, тяжелый.. Confused Грустно :-(


    Сколько времени,ферментируется?Если запах похож на банный(запах венеков берёзы)-то рано,если запах силосный то поздно.


    Решил в этот раз с мясорубкой попробовать.
    Вялится запас.
  7. 17 Июля 2014 Чтв 11:43:34
    [внешняя ссылка]
    Приглашаю за иван-чаем.
  8. 17 Июля 2014 Чтв 16:38:44
    ViCahir писал : [внешняя ссылка]
    Приглашаю за иван-чаем.
    да вы ооо..ли..по ценам.. Confused
  9. 17 Июля 2014 Чтв 16:46:30
    Согласен,цены конские. Я чуть дороже улуны с Тайваня заказываю. Так интересно иван-чай опробывать. Но по таким ценам проще китайский покупать. Лыба
  10. 17 Июля 2014 Чтв 17:58:38
    тохин писал :
    Сколько времени,ферментируется?Если запах похож на банный(запах венеков берёзы)-то рано,если запах силосный то поздно.

    А сколько нужно?
    Нашел в инете рецепт,что ферментироваться должен сутки.
    Выдержал,сейчас обжариваю на чугунной сковородке.
    Запах был скорее банный,в процессе обжарки появился фруктовый аромат.
  11. 17 Июля 2014 Чтв 18:40:40
    Zvezd@_Эрц писала : по ценам.. Confused

    А вы в курсе, какие цены на этот чай? Погуглите, очень удивитесь, я думаю.

    Продавец писал(а) : Но по таким ценам проще китайский покупать. Лыба

    Почему они такие сложились на рынке, сам удивляюсь. Но это факт. Еще и фактор большого спроса, и моды на иван-чай играет роль.
    А сравнивать с китайским чаем, думаю совершенно некорректно. Это абсолютно разные напитки.
  12. 17 Июля 2014 Чтв 18:47:39
    Что-то получилось. Смайлик :-)

  13. 17 Июля 2014 Чтв 19:19:40
    Xx-100 писал :
    тохин писал ... :
    Сколько времени,ферментируется?Если запах похож на банный(запах венеков берёзы)-то рано,если запах силосный то поздно.

    А сколько нужно?
    Нашел в инете рецепт,что ферментироваться должен сутки.
    Выдержал,сейчас обжариваю на чугунной сковородке.
    Запах был скорее банный,в процессе обжарки появился фруктовый аромат.


    я так понял что точного времени нет,перемолол партию,а она запах через три часа дала из -за жары,думал пусть ночь постоит ещё лучше будет,прогодал,в общем на запах ориентир держите а не на время.
  14. 17 Июля 2014 Чтв 19:33:42
    Насчет жарки уверены?
    Так же все полезные вещества сгорят Посвети-ка
  15. 17 Июля 2014 Чтв 19:49:20
    Из инета:
    Дальше можно по-разному. Например, равномерно разложить массу на сухой противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 90 °С. Сушить, периодически перемешивая, до полного высыхания. На выходе получится гранулированный чай темно-коричневого цвета. Можно сушить в сушке на 45, чай будет светлее. Можно чуть подсушить в сушке (чтоб к подносам не прилипал, после ферментации чай очень влажный), а потом - в печку, если чай нужен чёрный и очень крепкий - то и на 150 градусов можно поставить.
  16. 18 Июля 2014 Птн 3:25:10
    algoritmos писал : Насчет жарки уверены?
    Так же все полезные вещества сгорят Посвети-ка


    При сушке в духовке,нужно включать вентиляцию и приоткрыть дверку,чтоб не пеклось а шло испарение.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд