Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Отзывы о бригадах и мастерах по ремонту 

Создана: 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 194518

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29, 30,
  Вперёд
  1. 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52
    Может быть, такая тема уже есть, я не нашла. Вернее, есть кучка разрозненных, где возмущенные клиенты жалуются на недобросовестных работников. Предлагаю негативные и позитивные отзывы собрать в одну тему. Если хотите, черно-белый список мастеров города. В соседних разделах же есть.
    Естественно, мысль родилась не из альтруизма. Сами недавно поработали с "мастером", что до сих пор раздражение не уходит.
    Так что начнем с негативного отзыва.

    Мастера зовут Валентин, № телефона теле2 оканчивается на ...3265.
    Суть дела: была договоренность (устная, блин, каюсь!) о ремонте помещения, оговорены конкретные детали ремонта и срок - 1 месяц. Срок был предложен заказчиком и оценен мастером как более чем реальный.
    В процессе появились мелкие доп. работы, как то: увеличилась площадь стены для шпатлевки, откосы для входной двери, 1 гипсокартоновая перегородка под потолком (т.е. не до пола, примерно 1 м в высоту, 1,5 в ширину).
    Также в процессе мастер периодически отпрашивался то по семейным, то еще по каким-то делам.
    Соответственно, в связи с вышеуказанным был задан вопрос, успеется ли к оговоренной дате с учетом некоторого увеличения объема работ, а также того, что в данной дате была очень большая необходимость. Ответ: конечно, да, не вопрос!
    Итог. Оговоренная дата наступила. В помещении не сделан потолок, стены не до конца подготовлены к обоям, на полу лежит плитка. Кусок помещения (ок. 5 м.кв.) не сделан вообще. 0%
    Работы велись еще 1 месяц (!!!). Кое-как доделано основное помещение. 5 м.кв. так и остались нетронутыми.
    Мастер приходит то вечерами, то не приходит вовсе. Наконец, после вопроса в лоб, говорит, что устроился на основную работу и будет приходить после нее.
    Нас это не устроило, да и вообще надоела вся эта возня, решили на этом поставить точку, ибо помимо всего прочего обнаружились следующие косяки:
    -неровно положенная плитка, в нескольких местах поплыла конкретно,
    -потолок окрашен разводами,
    -стены, хоть и ровнялись хз сколько (то самое увеличение объема работ и денег блин), все равно остались кривоватыми - плинтус не лег нормально,
    -затирка между плитками чудным образом оказалось разного цвета и рыхлая (это переделал потом),
    -и куча мелочей, тем не менее раздражающих.
    За косяки и просрочку, естественно, был сделан пересчет оговоренной суммы гонорара.
    Но! Скажите мне, как надо работать, чтобы просрочка составляла столько же, сколько основное время работы? А с учетом недоделанного куска, в 2 раза больше (о чем в день расставания наш мастер нам и сказал - что работы еще на месяц!) А про косяки было сказано, что мол мы сами хотели в такой срок, поэтому и с косяками. Типа либо в короткий (сам оценил как реальный изначально) срок и на отъ***сь, либо качественно, но тогда долго...
    В общем, мутный тип, хотя изначально оч приличным и деловым себя показал. Никому не рекомендую.
  2. Marronee


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    16 Апреля 2020 Чтв 10:53:11
    ужасная плитка

    ну и так куча до чего можно докопаться, но надо знать цену этого ремонта. если это бюджетно прям то может и норм. а если норм отдали то печально . поэтому какой смысл что то выводы делать если не известен бюджет ремонта
  3. 16 Апреля 2020 Чтв 11:00:17
    Вижу много недоделок по плитке. Очень. Но если заказчика все устраивает, то ОК. Такое чувство, что подготовительные работы к укладке плитки не велись от слова совсем. Не видно, что поверхность готова к укладке, неровности похоже ровняли не за счет стяжки, а клеем и не под гребенку. Чтобы не заморачиваться плитку под 45 резать не стали , а состыковали как есть. Подрезка конечно АД. Подрезка в углу с одной стороны, так никто не делает! В таком случае кладут от середины , чтобы одинаковая подрезка была с 2-х сторон. НА коробе две целые плитки, а между ними 5см шов? Что это такое? Просто замазали его потом и все? Но это не мое дело безусловно...повторюсь, если нравится заказчику, то все. хорошо.
  4. 16 Апреля 2020 Чтв 11:22:41
    Marronee писал(а) ? : ужасная плитка
    ..
    на вкус и цвет как говорится.. покажите свое, обсудим. а вообще процесс выбора плитки это ад адский

    Doctorhorror писал ? ? ? : ..
    по плитке, стены штукатурились по маякам, все внешние углы запилены под 45, там где не запилены будет встроенный шкаф, так что ничего видно не будет. в шов 5см вставлен световой канал, будет использоваться с датчиком движения для мягкой подсветки ночью. по подрезке мне больше нравится когда цельной плитки больше уложено, чем мелкие куски с двух сторон
  5. Кристи55


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    16 Апреля 2020 Чтв 13:54:40
    shadow wolf писал(а) :
    Кристи55 писал(а) ... : Б.... это ремонт в свинарнике сделан ???

    А что не так? Тем более заказчик вроде как доволен.

    свинарник, который присутствует на всех его его фото. я не встречал не одного адекватного заказчика, которого мог бы устроить подобный срач на объекте, делающим при этом фото "этого" с описанием цены))) о косяках говорить думаю смысла нет, если, глядя на фото, вас не чего не смутило. могу сказать одно, рабочий процесс у нормального мастера с достойным качеством выглядит иначе.
  6. 16 Апреля 2020 Чтв 14:15:00
    Кристи55 писал(а) : ..
    свинарник, который присутствует на всех его его фото. я не встречал не одного адекватного заказчика, которого мог бы устроить подобный срач на объекте, делающим при этом фото "этого" с описанием цены))) о косяках говорить думаю смысла нет, если, глядя на фото, вас не чего не смутило. могу сказать одно, рабочий процесс у нормального мастера с достойным качеством выглядит иначе.
    укажите на косяки, если не затруднит. это я без стеба.
    всегда думал, что в ремонте главное результат, а тут оказывается и процесс важен, как и в другом деле
  7. 16 Апреля 2020 Чтв 14:19:15
    Результат зависит на 100% от подготовки. Мне тоже "резануло" глаза сочетание финишной отделки с грязью от ремонта. Сама грязь неизбежна, но сочетание финишной отделки и наличия грязи не есть хорошо, по моему.

    Вот явные на мой взгляд недочеты: Батарея отопления в нише работать не будет от слова совсем.
    Плитка далеко уложена от стены, грязь на полу и на самой плитке в процессе укладки. Не видно, чтобы пол был загрунтован и очищен от пыли и грязи. Резка ведется в том же помещении, в чем сложность в пустой квартире освободить комнату полностью для работы.
  8. 16 Апреля 2020 Чтв 15:19:09
    Doctorhorror писал : ...
    Вот явные на мой взгляд недочеты: Батарея отопления в нише работать не будет от слова совсем...

    Это точно. Но сейчас это "модный тренд". В Серебряном берегу это сплошь и рядом. Нерадивые отделочники идут на поводу у недалёких заказчиков и бестолковых дизайнеров.
    P.s. кстати в "нерезиновой" , за сооружение подобных ниш в несущих стенах, выкатывают нехилые штрафы. Что-то около 300К.
  9. Кристи55


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    16 Апреля 2020 Чтв 15:19:43
    граф шакалакула писал : укажите на косяки, если не затруднит. это я без стеба.
    всегда думал, что в ремонте главное результат, а тут оказывается и процесс важен, как и в другом деле

    Укладка плитки производится на обеспыленное и ооочень хорошо прогрунтованное основание с применение клея класса c2, так как у вас керамогранит. У вас клей c0, который применяется для керамической плитки. Итог - вероятность того, что ваша плитка отойдет от основания 90%, вопрос только времени.
  10. 16 Апреля 2020 Чтв 15:27:43
    brugmann писал : Это точно. Но сейчас это "модный тренд". В Серебряном берегу это сплошь и рядом. Нерадивые отделочники идут на поводу у недалёких заказчиков и бестолковых дизайнеров.
    Это всё фигня, там ещё куча любителей батарею на балкон выставить.
  11. 16 Апреля 2020 Чтв 15:39:42
    N. Hunter писал :
    brugmann писал ... : Это точно. Но сейчас это "модный тренд". В Серебряном берегу это сплошь и рядом. Нерадивые отделочники идут на поводу у недалёких заказчиков и бестолковых дизайнеров.
    Это всё фигня, там ещё куча любителей батарею на балкон выставить.


    Если балкон/лоджия нормально остеклены и утеплены, то при горизонтальной разводке отопления многие именно так и поступают.
    Хуже, когда пытаются отапливать лоджию с остеклением от застройщика - холодный алюминий с одинарным стеклом.
  12. 11 Мая 2020 Пон 23:38:37
    У каждого своя мерная планка качества. Так и в этой работе. Вроде бы заказчик доволен и работа выполнена. Но не стоит упускать детали. Дьявол скрывается в мелочах.
    Чистота - залог успеха. Обратите внимание на заусовку, её вообще нет. Раскладка плитки не по Фен Шую. Ломаются все каноны облицовки: сначала пол, потом стена. Здесь наоборот. Ни гидроизоляции стен и гкл(в). И так можно продолжать и продолжать.
    Вам заказчик эти слова не в упрёк. Возможно была веская причина вашего соглашения, это стоимость услуги. А на большее в работе этот работяга и не способен как ты с него не требуй.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29, 30,
  Вперёд