Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Отзывы о бригадах и мастерах по ремонту 

Создана: 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 432, просмотров: 169381

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 08 Декабря 2011 Чтв 21:14:52
    Может быть, такая тема уже есть, я не нашла. Вернее, есть кучка разрозненных, где возмущенные клиенты жалуются на недобросовестных работников. Предлагаю негативные и позитивные отзывы собрать в одну тему. Если хотите, черно-белый список мастеров города. В соседних разделах же есть.
    Естественно, мысль родилась не из альтруизма. Сами недавно поработали с "мастером", что до сих пор раздражение не уходит.
    Так что начнем с негативного отзыва.

    Мастера зовут Валентин, № телефона теле2 оканчивается на ...3265.
    Суть дела: была договоренность (устная, блин, каюсь!) о ремонте помещения, оговорены конкретные детали ремонта и срок - 1 месяц. Срок был предложен заказчиком и оценен мастером как более чем реальный.
    В процессе появились мелкие доп. работы, как то: увеличилась площадь стены для шпатлевки, откосы для входной двери, 1 гипсокартоновая перегородка под потолком (т.е. не до пола, примерно 1 м в высоту, 1,5 в ширину).
    Также в процессе мастер периодически отпрашивался то по семейным, то еще по каким-то делам.
    Соответственно, в связи с вышеуказанным был задан вопрос, успеется ли к оговоренной дате с учетом некоторого увеличения объема работ, а также того, что в данной дате была очень большая необходимость. Ответ: конечно, да, не вопрос!
    Итог. Оговоренная дата наступила. В помещении не сделан потолок, стены не до конца подготовлены к обоям, на полу лежит плитка. Кусок помещения (ок. 5 м.кв.) не сделан вообще. 0%
    Работы велись еще 1 месяц (!!!). Кое-как доделано основное помещение. 5 м.кв. так и остались нетронутыми.
    Мастер приходит то вечерами, то не приходит вовсе. Наконец, после вопроса в лоб, говорит, что устроился на основную работу и будет приходить после нее.
    Нас это не устроило, да и вообще надоела вся эта возня, решили на этом поставить точку, ибо помимо всего прочего обнаружились следующие косяки:
    -неровно положенная плитка, в нескольких местах поплыла конкретно,
    -потолок окрашен разводами,
    -стены, хоть и ровнялись хз сколько (то самое увеличение объема работ и денег блин), все равно остались кривоватыми - плинтус не лег нормально,
    -затирка между плитками чудным образом оказалось разного цвета и рыхлая (это переделал потом),
    -и куча мелочей, тем не менее раздражающих.
    За косяки и просрочку, естественно, был сделан пересчет оговоренной суммы гонорара.
    Но! Скажите мне, как надо работать, чтобы просрочка составляла столько же, сколько основное время работы? А с учетом недоделанного куска, в 2 раза больше (о чем в день расставания наш мастер нам и сказал - что работы еще на месяц!) А про косяки было сказано, что мол мы сами хотели в такой срок, поэтому и с косяками. Типа либо в короткий (сам оценил как реальный изначально) срок и на отъ***сь, либо качественно, но тогда долго...
    В общем, мутный тип, хотя изначально оч приличным и деловым себя показал. Никому не рекомендую.
  2. 14 Января 2012 Суб 20:51:06
    У меня один вопрос, кто вам по рекомендовал эту фирму
  3. 14 Января 2012 Суб 20:58:00
    Бармашка писал(а) : У меня один вопрос, кто вам по рекомендовал эту фирму


    купоны они такие купоны...
  4. kelvin


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    14 Января 2012 Суб 21:02:09
    34 квадрата на сумму 22200 руб.
    Разве это важно? Важно отношение. А оно откровенно хамское!!! Причем за это время я дважды мог воспользоваться другими предложениями. Но знать судьба (((

    Что касается купонов, то я постоянно пользуюсь ими. Всегда все было замечательно Это первый случай такого отношения. Не в купонах дело, а в людях. Вроде и сайт у конторы есть и офис, а порядочности нет (((
  5. 14 Января 2012 Суб 21:56:21
    цена такая же как если бы заказывали и без купонов.
    есть же нормальные ответственные фирмы с которыми так же можно договориться на небольшие скидки, но без головной боли...хотя от этого никто не застрахован
  6. kelvin


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    16 Января 2012 Пон 23:16:06
    Сегодня вечером после после консультаций с Обществом по защите прав потребителей, многочисленных звонков в "Уютный дом"(с 9.00 до 18.30), вечером приехала бригада монтажников и, наконец, натянула потолки...). К монтажникам вопросов нет, это были те же, что и в прошлый раз, из смежной конторы. А не приезжали потому, что им банально не выдавали полотен, которые по словам диспетчера и руководства были готовы еще в пятницу, а реально одно из них кроилось сегодня.
    Еще раз советую всех, кто столкнется с фирмой "Уютный дом" 10 раз подумать связываться ли с ними, чтобы потом 100 раз не звонить и не слушать басни диспетчера и руководителя компании о причинах переноса монтажа.
    Желаю всем форумчанам быстрого и качественного ремонта и добросовестных работников.
  7. 29 Января 2012 Вск 12:52:58
    kelvin писал(а) : Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами своими ощущениями от общения с компанией "Уютный дом".
    Возможно, у кого-то аналогичные проблемы с данной компанией?

    Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация с компанией "Уютный дом". Идет 2 месяц после оплаты работы и заключения договора... а в ответ пока только завтраки... То у них проблемы с бригадой... то на объекте задержались... а сейчас, оказывается, закончились багеты, а они очень редкие и в Омске их нигде нет... теперь только начало февраля))
    Хочу узнать как Вы решили эту задачу?
  8. 29 Января 2012 Вск 18:57:21
    ANimateD писал : ...
    Хочу узнать как Вы решили эту задачу?

    Какой срок по договору???
    Пишите им официальную претензию, с требованием уплаты нейстойки в размере 3% за каждый день.
    Если срок четко прописан и они явно в него не уложились, то должны незамедлительно отреагировать.
    А вообще - ОЗПП вам в помощь. Позвоните им и вас проконсультируют.
  9. Atlantis


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    31 Января 2012 Втр 15:50:47
    [/quote]
    Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация с компанией "Уютный дом". Идет 2 месяц после оплаты работы и заключения договора... а в ответ пока только завтраки... То у них проблемы с бригадой... то на объекте задержались... а сейчас, оказывается, закончились багеты, а они очень редкие и в Омске их нигде нет... теперь только начало февраля))
    Хочу узнать как Вы решили эту задачу? [/quote]

    Я когда они предложили на начало января (договор в ноябре заключен) уже прямо сказал по договору последний день такой-то. В последний день и пришли. Не пришли бы, пришла бы сама к ним в начале января и попросила неустойку, посчитала даже по 120 рублей в день и для меня деньги и им урок.
    Еще увидев новую акцию от этой славной компании на сайте групона, написала комментарий о том, что компания не выполняет договоренности в части сроков выполнения работ. Естественно, комментарий не напечатали, отписались, что такого рода комментарий уже был, что благодаря групону Уютный дом набрал много клиентов и пытается распределить.
    Когда приходили монтажники, сказали чтобы радовались тому, что за полтора месяца сделали потолок, перед этим делали потолок женщине, которая вообще 2,5 месяца ждала. Поражаюсь терпимости.
    Еще удивляюсь групонам всяким, они так и продолжают размещать предложения, вот было по шкафам купе. Портят себе же репутацию, я вот не скоро решусь там купон купить, все мне мерещатся подставы теперь.
  10. 31 Января 2012 Втр 16:47:24
    RRRы(дубль), он уезжал. сейчас вернулся. насколько я знаю, апрель свободен пока, март под вопросом, февраль и июнь уже заняты.

    извините, пожалуйста, кому поздно ответила - у меня были проблемы с ЛС и входом на форум, да и сейчас остаются(((

    RRRы(дубль) писал :
    купоны они такие купоны...

    та даааа)))

    milan55, я таки вам поражаюсь.. обязательно надо было свою рекламу впихнуть? название темы нечитаемым почерком написано?

    2 all: реклама в теме - это не тот Александр.
  11. 17 Февраля 2012 Птн 18:01:03
    Вот и наш небольшой ремонт закончен, делюсь контактами отличного мастера. За две недели с напарником сделали нам комнату и ванную. По цене вышло не очень дорого, я рассчитывала на гораздо больше. Рекламирую его, так как благодарна за отличную работу. На форуме его пока нет, но я посоветовала ему разместить здесь объявление, так что, возможно, скоро тут появится. 8-950-78-27-867 Анатолий
    Наша комната


    ванная

  12. Dan232


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Февраля 2012 Пон 22:18:33
    fea_volshebnaya Спасибо за инфу!. Завтра же ему позвоню!
  13. 03 Марта 2012 Суб 1:43:15
  14. zolotykh


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    13 Марта 2012 Втр 21:36:12
    Мастер Андрей
    делал ремонт в ванной, туалете, кухне (поочередно). Сейчас накоплю денег - в коридоре делать ремонт его найму.
    Работает один. Приедет, скажет сколько работа будет стоить, какие материалы надо и сколько (я лучше сам съежу и куплю что надо, чем платить неизвестно за что и не обманут), если что-то нехватает - то съезит сам и докупит. Работает от и до - пока не сделает. Качество работы на 4+.
    8 9О4 82О 58 89


  15. 06 Мая 2012 Вск 10:51:40
    Хочу сказать большое спасибо от моих родителей Евгению он же «Бармашка» и его рабочим, за качественную выполненную работу по ремонту нашей 3-х комнатной квартиры. Очень оперативное исполнение, знание материалов, честность и порядочность. Грамотно составил проект, общитал стоимость всех работ, помог с дизайном. Что касается качества, одним словом захочешь придраться не к чему. Были, конечно, спорные моменты, но быстро исчерпывались. Отдельное спасибо паркетчику Николаю А.
    В общим всем рекомендую Евгения. 8-962-030-98-80
    P.S Фото можете разместить Евгений, но только те которые разрешила мама.
    Удачи!!!!
  16. 06 Июля 2012 Птн 11:51:37
    Балкон-Сервис. Никому не рекомендую.
    Делал остекление балкона с выносом. В первый заход варили вынос,обшивали сайдингом, все ничего, только вместо 16 часов начали в 19.30, в итоге работали до 00 часов. Затем последовало 3х недельное ожидание изготовления алюминиевых рам. Хотя мой коллега заказал в это же время в евро окно гарант (они там тоже заказывают), так ему за 7 дней сделали.
    29.06 позвонили, сказали будьте дома с 16, в итоге в 19 рабочие завезли инструмент, сказали завтра с 10.00 начнем, часа за 4-5 сделаем.
    30.06 в 10 утра пришел один мастер, сказал 2й будет чуть позже, надо подождать пока крышу привезут, в итоге крышу привезли в 15.00. Все это время монтажник отсутствовал, никаких работ не вел. В 15.00 он уехал за пеной, не был больше часа.
    Пришел второй монтажник с дикого бодуна, пьяный. В итоге им не хватало то саморезов, то брусок зыбли, с горем пополам они за этот день выставили каркас и уехали домой, т.к. подвозить забытый материал им никто не собирался.
    Заметьте, ожидаемая 6 часов крыша и пена так и не пригодились, ибо монтаж все равно начали с рамы.
    На следующий день обещали все сделать за 2 часа. В итоге работали с 15 до 22 часов. При этом было забыто много разных вещей, саморезы, рамы не так собраны, хотя что мешало подготовиться во время вчерашнего ожидания. Помимо этого, состояние 2го монтажника опять оставляло желать лучшего. Ушел за сигаретами приходит через 1.5 часа, говорит в солнечный ГОМ забрали от киоска. В итоге к 18 часам я расчитывал увидеть готовый балкон, они сказали,что работы на час и куда-то сквозанули. Смотрю, они у подъезда ягуар пьют уже. Тут я уже не выдержал, высказал им, дескать нечего пить во время работы, на что мне ответили банка энергетика это не пьянство на работе. В итоге все происходило на нервах, на повышенных тонах. Работники после моих замечаний стали работать с психом, агрессией. (Витоге они эти банки засунули под сайдинг и зашили подоконником. Директор по телефону ничего вразумительного не отвечала. В итоге в этот день они доделали все, но выявилось,что 1 рама плохо ходит, нужно укреплять крышу уголком, сказали завтра работы на полчаса, в 18 жди, в итоге выпроводил я этих хлопцев в начале 11го.

    Выводы какие:
    -Полнейшее отсутствие нормального материального обеспечения, контроля за работниками. Что мешает скомпоновать материал и завезти его объект? Минимум машина приезжала раз 6 за 2 дня, довозила забытое.
    -Качество исполнения и технология на троечку, т.е. есть и поцарапанные рамы, сендвичи, криво поставленная перегородка.
    -Непонятен выбор конструкции крыши, т.е. сделали на брусках, она просела из-за этого, пришлось укреплять уголком, хотя у меня изначально крыша была из уголка, ее бы осталось перекрыть ондулином.
    -Отношение руководства ко всему этому наплевательское, не было ни намека на извинения, были отговорки, типа мы сами с воюем с этими монтажниками, ваш объект не один, у нас еще 10 адресов, ждите.
    В итоге много потраченных нервов. Потраченное время, ведь работа делалась как минимум в три раза дольше по причинам совсем не объективным.
    Естественно раз никаких извинений, то и никаких компенсаций подавно. Хотя меня бы устроила чисто символическая скидка или хоть москитка в подарок. Согласитесь и отношение было бы другое. А так сделали тяп-ляп и дальше поехали, вот весь хрен да копейки. А копейки не малые из 40 заплаченых тысяч, стоимость материала составила порядка 15 тысяч.
    Надеюсь мой отзыв предостережет кого-нибудь от неприятностей.
    Еще добавлю: требуйте сроков исполнения в договоре, я прочел, там о сроках сказано,что сроки устанавливаются заказчиком и клиентом дополнительно, понадеявшись на порядочность, подписал, а так в принципе по договору им предъявить нечего.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 27, 28, 29  Вперёд