Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Женщины не хотят уходить в декрет 

Создана: 22 Апреля 2008 Втр 10:43:56.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 233, просмотров: 40510

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 22 Апреля 2008 Втр 10:43:56
    ВСЕ БОЛЬШЕ МОЛОДЫХ МАМ, РОДИВ РЕБЕНКА, ОТДАЮТ ПРИОРИТЕТ КАРЬЕРЕ, А НЕ ВОСПИТАНИЮ.

    Почти все женщины предпочли бы работать, а не сидеть дома, если бы для этого были созданы необходимые условия. Но даже сейчас молодых мам-карьеристок предостаточно.

    На семинаре Консорциума женских неправительственных объединений (он включает десятки организаций из России и стран СНГ), который прошел на днях в Москве, наиболее горячо обсуждаемой стала тема "Женщина на работе". Традиционно говорилось о дискриминации. Но были и новые темы. Оказалось, женщины не хотят уходить в длительный декретный отпуск и уж тем более становиться домохозяйками или посвящать себя воспитанию потомства. Они хотят делать карьеру.

    Москвичке Татьяне сейчас 22 года, а ее сыну Ивану 1 год и 8 месяцев. Сын у Татьяны появился, когда она училась на 5-м курсе университета. Однако после рождения ребенка девушка продолжила обучение, а потом сразу устроилась на работу: "Причина простая: не было возможности содержать ребенка. Сейчас днем его воспитывают бабушки, а я провожу с ним все свое свободное время по вечерам и по выходным".

    История Татьяны типична. По данным ФОМ, 61% россиян считает нормальным, когда женщина работает и содержит семью - это помимо ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Многие просто вынуждены идти на это. По данным Росстата, 30% детей рождаются вне брака, более половины семей распадается. Современная женщина вынуждена работать, чтобы кормить, одевать ребенка, платить за его обучение.

    Но и во вполне обеспеченных благополучных семьях женщины все чаще возвращаются на работу практически сразу после рождения ребенка.

    СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ
    Психолог Ирина Угрюмова считает, что в поведении современных женщин виновато коллективное бессознательное. Исторически сложившиеся стереотипы поведения (мужчины охотятся, женщины поддерживают семейный очаг) все больше смешиваются. "Женщины вынуждены исполнять роли, которые им не свойственны, в том числе роль добытчика", - отмечает Ирина.

    Представительницы женских неправительственных объединений причины подобного поведения видят в попытках женщин бороться с дискриминацией. Женщина вынуждена не работать на время декретного отпуска, она берет больничные, когда ребенок болеет, уходит раньше с работы, чтобы забрать малыша из детского сада. В результате имеет меньшую, чем мужчины, зарплату (например, по данным Росстата, бортпроводники-мужчины получают на 30% больше, врачи - на 15%, медбратья - на 10%). Это с одной стороны. С другой - социальная система становится более гибкой и дает больше карьерных возможностей для молодых мам. Галина Филатова, заместитель директора центра психологической поддержки и современного психоанализа "Персона", отмечает, что раньше государство устанавливало жесткие регламенты рабочего времени - с 9 до 18, а сегодня множество коммерческих предприятий предоставляют гибкие графики, многие компании предлагают удаленную работу на дому.

    СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ
    Если условия были бы более благоприятными, женщин, уходящих на несколько лет в декрет, практически не осталось бы. Для этого необходимо выполнение нескольких условий.

    Во-первых, нужна реформа дошкольных учреждений. При полноценном графике работы забирать ребенка в 17.00 проблематично, должна быть возможность оставлять детей в садике допоздна. Во-вторых, требуется развитие цивилизованного рынка профессиональных нянь. В-третьих, необходимо добиться исполнения трудового законодательства, защищающего права беременных.

    Сегодня в большинстве компаний женщине, берущей декретный отпуск, предлагается написать заявление по собственному желанию. Если бы рабочее место за ними сохранялось, большинство вернулось бы на работу, перепоручив заботы о потомстве родственникам или наемным работникам.

    ЦИФРЫ
    12% женщин после родов хотят оставить работу

    17% мужчин предпочли бы оставить жену дома после рождения ребенка

    30% женщин считают, что нужно воспитывать ребенка до трех лет, а потом работать

    81% женщин считает, что одновременно работать и воспитывать ребенка трудно

    Источник: ВЦИОМ
  2. 23 Апреля 2008 Срд 12:00:17
    ceppro писал :Вот всех удивляет что так много "гопоты" развелось.
    я ж говорю - воспитание.
    если родители быдло, то и дети будут такими-же и не важно какой доход на человека в семье.
  3. 23 Апреля 2008 Срд 12:03:29
    Milena 23 писала :а жена со слезами будет уходить на работу


    Тема укатайка, черт подери.

    Мне нравится постоянство, с чего бы не начался разговор, в конце анекдот Норм
  4. 23 Апреля 2008 Срд 12:07:01
    Milena 23 писала :Вы как и многие другие люди меряете ваши правила на других людей


    Нет, все таки я не могу сдержаться - и это говорят мне Ржака
  5. axe555


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2008 Срд 12:07:06
    ceppro писал :Вот всех удивляет что так много "гопоты" развелось.
    А не потому ли, что те, кто обеспечен чаще живут для себя, а те, кто еле сводит "концы с концами" рожают "пачками"?


    Соглашусь с вами!!! Либо совсем не рожают либо 1 ребенок (хотя позволить могут и 5 и более), но не рожают ведь!!!
    Я думаю Собчак могла бы родить уже двоих, но ей по моему 27 и она не замужем и детей не планирует. Да и если пройтись по эстраде и актерам врят ли можно встретить более 1, редко 2 ребенка (хотя они то могут себе позволить...).

    мне кажется есть такие девушки/женщины которым выйти замуж/родить (нужное подчеркнуть) перекрывает разум и они думаю рожу для себя или ну как нибудь поставлю на ноги.... А чудес не бывает...
  6. 23 Апреля 2008 Срд 12:12:23
    ceppro писал :А не потому ли, что те, кто обеспечен чаще живут для себя, а те, кто еле сводит "концы с концами" рожают "пачками"?
    тут скорее в инстинктах дело )))
    слон рожает одного и ростит его, жаба рожает по принципу "хоть ктонить да выживет"
  7. axe555


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2008 Срд 12:18:58
    FdOOcHЪ писал :тут скорее в инстинктах дело )))
    слон рожает одного и ростит его, жаба рожает по принципу "хоть ктонить да выживет"


    Вы бы еще крепостное право привели в пример... ТОгда в крестьянских семьях было нормой 10-15 детей, так как работали они уже с детства на купцов и баринов и выживало их мало, поэтому и рожали их "пачками". Но вроде бы щас крепостного права нет (его же отменили)... а ситуация не сильно изменилась....
  8. 23 Апреля 2008 Срд 12:19:09
    Даже если дать ребенку машину, квартиру, образование и работу, то это не значит, что он тут же станет наркоманом. Смайлик :-) А вот если не дать ничего - то шансов гораздо больше.
  9. 23 Апреля 2008 Срд 12:19:25
    Milena 23 писала : А ребенка либо бабушкам оставляли, либо так воспитывали чтобы он был не в тягость.

    Никакая самая любящая бабушка не может заменить ребёнку живость, радость беготни с ним мамы(папы), знергию родительской любви, счастье бытия от сознания, что ты любим и НУЖЕН не только бабушке, но и маме с папой.

    Что значит воспитывать так, чтобы ребёнок был НЕ В ТЯГОСТЬ??

    О какой ТЯГОСТИ может идти речь????

    Выродил и ... выбросил?!

    Вот потому "тинейджеры убивают". ( была здесь такая тема)

    Я за то, чтобы мама работала, но неполный рабочий день, а полдня.
  10. axe555


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2008 Срд 12:23:44
    Злыдня писала :Даже если дать ребенку машину, квартиру, образование и работу, то это не значит, что он тут же станет наркоманом. Смайлик :-) А вот если не дать ничего - то шансов гораздо больше.


    Полностью с Вами согласен!!!!!
    А если еще и воспитать правильно!!!

    Не видел я ни одного мужчину или парня который занят бизнесом и зарабатыванием серьезных денег который вечером шляется с бутылкой пива в руке и в компании таких же парне и девушек...

    согласен и в богатых семьях есть иди0ты, но это исключение из правил!!! И эти исключения из правил подтверждают эти самые правила!!!
  11. 23 Апреля 2008 Срд 12:23:57
    Если папа с мамой - загнанные лошади. умотанные на работе и ребенок слышит тольео - уйди, я устал(а)?
  12. 23 Апреля 2008 Срд 12:29:06
    Злыдня писала :Даже если дать ребенку машину, квартиру, образование и работу, то это не значит, что он тут же станет наркоманом.
    амёбой он станет с девизом жизни "папа всё сделает"
  13. 23 Апреля 2008 Срд 12:36:38
    Milena 23 писала :Одна моя подруга сказала как-о чрезвычайно мудрую фразу: все женщины считают что могут забеременеть пока не пробуют это сделать.

    Что-то в этом есть... Вот залетают — запросто.
  14. 23 Апреля 2008 Срд 12:38:44
    Инга Зайонс писала :Ведь каждый человек из ныне живущих хотел быть рожденым

    Это как?! Есть и другое мнение — нас никто не спрашивал, хотим ли мы появиться на свет.
  15. 23 Апреля 2008 Срд 12:40:14
    axe555 писал :Вы бы еще крепостное право привели в пример... ТОгда в крестьянских семьях было нормой 10-15 детей, так как работали они уже с детства на купцов и баринов и выживало их мало, поэтому и рожали их "пачками".

    При чём тут крепостное право?! Контрацепции практически не было, вот и всё.
  16. 23 Апреля 2008 Срд 12:43:30
    Злыдня писала :Ну и что. Ну не будет детей - значит не судьба. А рожать "впрок" - умно?

    Так рассуждают люди у которых детей нет и уже нет шансов их завести (без обид).

    LTO, я как раз и говорю о том что ребенок не может быт ьв тягость. Просто многие рожают не осознав какая это ответственность и ребенок им потом "мешает".

    Сантехник, нечего ответить, лучше помолчите.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 14, 15, 16  Вперёд