Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1163135

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Декабря 2020 Вск 22:21:58
    Гречневая каша без варки.

    Как-то так принято, что кашу надо обязательно варить. Никого в этом не собираюсь переубеждать. Но есть очень простой вариант, который не требует стоять над кастрюлей с ложкой. Достаточно крупу залить холодной водой и дать ей дойти до едабельного состояния без плиты. Очень оптимальна в этом плане гречка. Крупу промываю на 2-3 раза. Потом вливаю в неё два объема воды.



    Если сделать это перед сном, то утром будет вполне годная каша, крупинка к крупинке.



    Останется только разогреть на сковороде или в микроволновке и подать на стол.



    Приятного аппетита!
  3. 13 Декабря 2020 Вск 22:42:42
    Я, примерно так, поступаю с овсянкой. Только заливаю её с вечера горячей водой и держу в термосе. Утром достаточно только подогреть (я предпочитаю есть овсянку горячей).
  4. 13 Декабря 2020 Вск 23:01:29
    Тоже был опыт приготовления в походных условиях в термосе "плова". Very Happy
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2020 Пон 10:11:50
    Pihlak писал(а) : Я, примерно так, поступаю с овсянкой. Только заливаю её с вечера горячей водой и держу в термосе. Утром достаточно только подогреть (я предпочитаю есть овсянку горячей).


    Термос и горячая вода - лишнее =))
    Есть особо замороченные, используют структурированную воду для этого.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2020 Пон 10:14:48
    SLDENIK писал(а) : Тоже был опыт приготовления в походных условиях в термосе "плова". Very Happy

    Ну и как?
    Рис требует более продолжительной замочки, порядка трех суток.
  7. 14 Декабря 2020 Пон 10:20:31
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : Я, примерно так, поступаю с овсянкой. Только заливаю её с вечера горячей водой и держу в термосе. Утром достаточно только подогреть (я предпочитаю есть овсянку горячей).


    Термос и горячая вода - лишнее =))
    Есть особо замороченные, используют структурированную воду для этого.
    Я и кус кус так же заливаю и настаиваю какое-то время.
    Да, знаю, что на упаковке пишут: залить на 5 мин, - как-то так. Но, после пяти минут настаивания в открытой посуде, кус кус будет чуть теплым, а я люблю, чтобы горячая еда была горячей.
  8. 14 Декабря 2020 Пон 10:28:18
    С некоторого времени полюбила холодное мясо и рыбу.
    То есть, могу съесть сразу после приготовления кусочек, но, на следующий день, доствши из холодильника, не разогреваю.
    Совершенно особенный вкус у холодного мяса.
    Особенно у вареной говядины.
    С горчичкою.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2020 Пон 10:28:31
    Pihlak писал(а) :Я и кус кус так же заливаю и настаиваю какое-то время.
    Да, знаю, что на упаковке пишут: залить на 5 мин, - как-то так. Но, после пяти минут настаивания в открытой посуде, кус кус будет чуть теплым, а я люблю, чтобы горячая еда была горячей.


    С модным кускус никаких дел не имел. Одним словом - деревня=))
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2020 Пон 10:34:06
    даналя писал(а) : Совершенно особенный вкус у холодного мяса.
    Особенно у вареной говядины.
    С горчичкою.


    Про говяжий язык вспомнилось. Деликатес!
  11. 14 Декабря 2020 Пон 10:44:33
    даналя писал(а) : С некоторого времени полюбила холодное мясо и рыбу.
    То есть, могу съесть сразу после приготовления кусочек, но, на следующий день, доствши из холодильника, не разогреваю.
    Совершенно особенный вкус у холодного мяса.
    Особенно у вареной говядины.
    С горчичкою.
    Да, рыбу и мясо тоже могу есть холодным. Но мне горячим и свежеприготовленным - вкуснее.
    Вчерашнюю рыбу не разогреваю никогда.
  12. 14 Декабря 2020 Пон 10:45:44
    ava-222 писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... : Тоже был опыт приготовления в походных условиях в термосе "плова". Very Happy

    Ну и как?

    Вполне едабельно. Very Happy Особенно на природе, хорошая рисовая каша, приправленная тушёнкой. На завтрак закинул все ингредиенты в термос, запарил, через 5-6 часов обед готов. Облиза Ну и что бы не считали этот пост в сушёной теме за флуд, добавлю, что в приготовлении "плова" была использована сушёная морковка. Wink
  13. 14 Декабря 2020 Пон 11:14:25
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... :Я и кус кус так же заливаю и настаиваю какое-то время.
    Да, знаю, что на упаковке пишут: залить на 5 мин, - как-то так. Но, после пяти минут настаивания в открытой посуде, кус кус будет чуть теплым, а я люблю, чтобы горячая еда была горячей.


    С модным кускус никаких дел не имел.
    Очень легко. Никакой готовки: залил, посолил и тут же съел (можно еще кусочек масла кинуть или овощи чуть тушёные). А также гарнир к чему хочешь.
    А, если еще и тушёнки добавить, - вообще прекрасно получается (хотя это грубо нарушает принцип правильного питания)
  14. 14 Декабря 2020 Пон 11:15:25
    Вот сейчас захотелось перловки с мясом.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2020 Пон 13:12:41
    SLDENIK писал(а) : Ну и что бы не считали этот пост в сушёной теме за флуд, добавлю, что в приготовлении "плова" была использована сушёная морковка. Wink


    =))
    Эта тема не сушеная, тема живая=))
    В ней можно о многом говорить. Лишь бы без набросов дерьма на вентилятор и оскорблений участников.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2020 Пон 13:14:56
    Pihlak писал(а) : ]Очень легко. Никакой готовки: залил, посолил и тут же съел (можно еще кусочек масла кинуть или овощи чуть тушёные). А также гарнир к чему хочешь.
    А, если еще и тушёнки добавить, - вообще прекрасно получается (хотя это грубо нарушает принцип правильного питания)


    Накоплю денег и приготовлю=)) Спасибо!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 241, 242, 243  Вперёд