Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1518076
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Я вот как электрик и человек с опытом ремонта силовой электроники и пользователь индукционных плит разного калибра скажу вам, что это заявление — неправда.Benzzzz писал : Ты же, насколько помню вменяемый, по меркам этого форума электрик? Поэтому должен понимать, что конфорка может "превратиться" в более мощную, если она такой была изначально. А всякие "бусты с эко" это маркетинг для домохозяек.
Индукционная плита — это не электротехника, это в первую очередь силовая электроника. Она содержит преобразователи напряжения из сетевой частоты 50 Гц в высокую, около нескольких десятков кГц и контроллер, который всем этим управляет. Именно преобразователь ограничивает мощность плиты, поскольку содержит в себе силовые ключи, которых есть ограничения по току, напряжению, температуре и другим параметрам, и чем выше эти параметры, тем ключи дороже.
Так вот, каждая пара конфорок подключается к одному преобразователю. Он может качать либо обе вместе на номинальной или меньшей мощности, либо всю мощность в одну из них. Именно так и работает буст. -
15-ваттная лампочка быстро сдохнет от повышенного напряжения, а вот катушка в конфорке индукции вполне рассчитана на мощность в самом суровом режиме, всё равно её стоимость ничтожна на фоне преобразователей.Benzzzz писал : Точно, надо было 15 ваттные лампочки накаливания покупать и латр.
Поэтому буст это фишка абсолютно рабочая, вот только не без доли маркетинга, ибо иначе как для вскипания воды больше ни для чего не нужна. При попытке что-либо пожарить так всё пригорает нахрен, и при варке не нужно такое бурное кипение. -
Аллеся, и прочие грамотные, а компактная индукционная плитка (и прочие, как бОльшей, так и меньшей мощности) не может дать представление, есть ли плюсы в покупке полноценной большой индукционной плиты?
-
Нужно просто понимать её минусы.rommbus писал(а) : а компактная индукционная плитка (и прочие, как бОльшей, так и меньшей мощности) не может дать представление, есть ли плюсы в покупке полноценной большой индукционной плиты?
В силу низкой цены на ней дешёвое тонкое стекло, корпус из дешёвого пластика, шумный вентилятор, звонко работающий преобразователь. Ещё конкретно на моей дачной неудобная регулировка мощности.
Считаю идеальным вариантом для дач, общаг, строек. Знаю, что под самогон такие ещё берут. -
Бери с максимальным гарантийным сроком. Так или иначе сейчас всё недорогое делается, чтобы не жалко было выкинуть через год другой.
-
-
То, что конфорка реально работает с такой мощность, это факт, подтверждаемый экспериментом и ваттметром. Производитель с гарантии не снимает за его использование.Benzzzz писал : С чего это вдруг её взяли и внезапно рассчитали для космического применения?))) Хренушки, удешевляют все части прибора - маркетинг. -
Оно никому не надо=не приносит денег, кроме потребителя, увы... Потому самогонщики и используют проф.плиты без буста.
-
меня оч. напрягает следующее:
"Ионизирующее излучение нейтрально, только если посуда стоит ровно в центре конфорки. Человек, готовящий пищу, должен держаться на расстоянии 30 см от верхней панели. Это весьма неудобно для беременных женщин, детей и людей невысокого роста.
При неправильном использовании плиты магнитные излучения проникают в организм человека, вырабатывая в нем электрический ток. Это чрезмерно возбуждает центральную нервную систему. Последствием могут стать головные боли, усталость, бессонница.
Овощи и фрукты, приготовленные на индукционных потоках, теряют 75\% витаминов. Мясо лишается одного из самых важных веществ – тиамина.
Индукция нарушает работу имплантированных кардиостимуляторов. Людям с такими имплантатами нельзя прикасаться к кастрюлям, стоящим на плите, и использовать металлические ложки во время готовки."