«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1285812
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Benzzzz писал : тот самый случай, когда понимаешь всю бесполезность попытки донесения информации собеседнику -
Бенц, можно ли твой пост расширить и на это?Псения Кобчак писала : Помидорки подкислят если что
На худой конец лимонной кислоты несколько кристалликов -
Моеимязанято писал : Серьезно, мне было бы интересно узнать про борщ без свеклы и моркови.
и вот прям про щи со свеклой не хотелось?! -
Чтобы добавлять, их нужно сначала для чего-то купить.
В моем детстве попадалась коробочка с лимонной кислотой в шкафу, куда мне нельзя было залезать. Я попробовал разок кристаллик на язык, не понял юмора и потерял к ней интерес.
С тех пор не знаю, для чего она нужна, а никто мне этого не объяснил. -
вот ща и узнаете, как из сладкого сделать кислое -
Мне все борщ без свеклы и морковки покоя не дает.
Может он у него вообще из рыбы и грибов варится. -
Моеимязанято писал :
Мне все борщ без свеклы и морковки покоя не дает.
Может он у него вообще из рыбы и грибов варится.
неважно
важно, что некто влезает и объясняет за кислое
обязаны выслушать -
ava-222 писал(а): Перец острый маринованный.
Состав на банку 0,25л:
1. Перец 80г
2. Соль 3г
3. Сахар 3г
4. Масло растительное 17г (1 ст.л.)
5. Уксус 9\% 18мл (1 ст.л.)
вернемся в колею, так сказать
- у перчиков НЕ отрезаются хвосты, перцы вообще не режутся, но моются и укорачиваются в хвостиках для удобства пользования
- маринуем ПО-концерваторски, а не по этим новомодным роликам, то бишь, без автоклавов
- и, собственно, рецептура -
в банки закладывается "подушка": несколько зубчиков чеснока, веточек базилика, бутонов гвоздики, зерен душистого перца и можно рубленого листка хрена. список составлен по мере убывания обязательности
укладываются или устанавливаются перцы
заливаются кипятком - настаивается - сливается - кипятится - заливается...
вот эта процедура рекомендована трижды, мне и одного хватает
главное - в соли и сахаре - я делал так - на 5 х 0,5 + 1 х 0,35 взято 5 ст л сахара и 0,5 ст л соли
чуете разницу с трюмя граммами?
далее, никакого масла
а на каждую банку 0,5 по чайной ложке 9\% уксуса перед закруткой
в итоге перец должен стать слаще, снизить остроту, и подпитаться пряностями
выдержать месяца два-три -
Амонлюза писал:
пусть это будет представительская полочка, придут гости, посмотрят на баночки, ткнут пальчиком, достану я консервочки уже в литраже, начну куражиться, тут и счастье объявится
Такая же фигня...
Счастье... Ну, возможно и счастье. Хотя больше склоняюсь относить это к разряду удовольствий. Или удовлетворения.
Скорее всего тут присутствует "эффект законченных дел". Незаконченные дела угнетают, давят. А законченные дела дают положительный импульс энергии, внутреннюю силу и уверенность. Т.е. массу положительных эмоций. Но они, эти позитивные моменты длятся не долго. И так всегда и везде: процесс - положительный итог, если повезет - мгновение радости - пустота - новый процесс...
В кулинарии процесс относительно короткий... Радоваться или огорчаться узнаешь быстро. -
Сырое варенье из фейхоа.
Сегодня купил кило фейхоа. Полезная штука. Ну, и приготовил как бы варенье, без термической обработки.
Состав:
- фейхоа - 1 часть
- сахар - по классике 1 часть, но по мне это очень сладко. Поэтому - 0,8 части.
Этапы:
1. Фейхоа промыл, обдал кипятком, вытер насухо.
2. Отрезал попки-носики и покромсал на четыре части.
3. Дальше можно пропустить фейхоа через мясорубку, а можно блендером.
4. Добавил к массе сахар и перемешал.
5. Дал постоять часок, чтоб сахар растворился и переложил в банки.
Хранить в холодильнике.
Хотя зачем хранить? Берем ложку и вперед =))
Приятного аппетита! -