«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1286449
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Моеимязанято писал :Pihlak писал(а) ... :Моеимязанято писал ... : Заводите дрожжевое тесто как на пирожки, только с кукурузной мукой и добавляете два раза по "на кончике ножа" соды.
Спасибо.
Если добавляется сода, очевидно, отсутствуют дрожжи?
Или нет?
Сода добавляется в дрожжевое тесто. Еще моя бабушка так делала.
Спасибо. очень интересно.
Обязательно попробую. -
Тоже вчера заморочился покупкой кукурузной муки - не ожидал от себя такого.) Получившийся результат был оценён по достоинству, картошечка улетела быстрее поднадоевших шашлыков. Спасибо. Хотел в качестве алаверды предложить тебе рецепт Полугара, под который вчера эта картошечка и уминалась, но это посложнее будет в изготовлении, чем твоя картошка и требует закупки оборудования. Но при желании можно и готовый купить, фото из Триумфа:ava-222 писал(а) :Pihlak писал(а): Да, я тоже сделала.
Особенно меня порадовала необходимость употребления
кукурузной муки. Купила когда-то пакет для редко используемого рецепта,
а теперь появилась надежда, что за зиму удасться пакет хотя бы ополовинить.
Спасибо!
Вам спасибо, что восполь3овались этим рецептом!
Правда до домашнего Полугара ему далековато, мягко говоря, но понять что это, можно. Правда пить его больше не захочется, в отличии от моего. -
Benzzzz писал : Тоже вчера заморочился покупкой кукурузной муки - не ожидал от себя такого.) Получившийся результат был оценён по достоинству, картошечка улетела быстрее поднадоевших шашлыков. Спасибо. Хотел в качестве алаверды предложить тебе рецепт Полугара, под который вчера эта картошечка и уминалась, но это посложнее будет в изготовлении, чем твоя картошка и требует закупки оборудования.
=))
Спасибо 3а честный от3ыв.
Полугар... 3наю что это такое. Родионов хорошо просвещает.
Есть вопросы по оборудованию. 3адам по3же в личку.
Хорошего настроения, когда кошеваришь! -
Blaeky75 писала : Так..
Я про капусту.
Какой температуры маринад? Сразу , как закипел?
Сутки стоит — протыкать надо?
Какую роль выполняет уксус?
1. После того, как маринад 3акипел его надо снять с огня и дождаться прекращения бульков. 3атем добавляем уксус и мешаем ложкой. После этого сра3у вливаем в овощной микс.
2. Да, сутки. Протыкать не надо. Можно и раньше первую пробу снять =)) Чере3 20 часов вполне употребительная капустка.
3. Уксус - консервант. Но в этом случае он больше выполняет роль аккорда кислотности. Типа ускоритель сквашивания капусты. -
-
Соус к мясу.
Очень вкусно и готовится быстро. Прекрасная альтернатива кетчупу.
Томатную пасту, обя3ательно качественную (2 ст.л.) выкладываем в кастрюльку.
Вливаем 1 стакан воды и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков) .
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень (маленькие пучки петрушки и кин3ы) режем, но не мелко, одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
Когда томатная паста закипит мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим по вкусу, добавляем хмели-сунели (1-2 ч.л.) и даем покипеть 1-2 минуты.
Чеснок (3-4 3убчика) давим через чеснокодавилку и добавляем в соус, перемешиваем.
Пробуем. Корректируем на соль-перец.
Перекладываем в банку или пиалу, остудить. Все.
Готовьте с удовольствием! -
-
FORA33 писала : хотелось бы с курицы что нибудь. не жареное.. возможно?
Ок!
Куриные сердечки с маринованными огурцами.
Просто, вкусно, но не быстро.
Берем куриные сердечки. В моро3илке нашел всего одну упаковку на 690 гр.
По хорошему надо брать не менее 1,5 кг. Если не верите, то приготовьте и убедитесь, что я прав - вкуснятина и3 серии "ел бы и ел еще".
Можно эту 3аморо3ку промыть под краном, а можно сра3у в кастрюлю и на плиту.
На большом огне доводим до кипения и ждем, когда вся пена на поверхности воды выступит.
Вот теперь промываем обя3ательно под струей воды.
В новую чистую воду помещаем чистенькие сердечки.
Туда же отправляем целую луковицу, лавр, перец горошком. Можно сельдерей и корень петрушки. И доводим на быстром огне до кипения.
Как 3акипело, убавляем огонь до минимума, лишь бы ленивые бульки были. И оставляем на плите под крышкой наш шедевр на 3 часа.
3а 10-15 минут до готовности добавляем соль.
Снимаем с огня, сливаем бульон и даем сердечкам отдохнуть.
Берем крупную луковицу и распускаем ее на средней величины квадратики. Помещаем в отдельную емкость (сковорода, сотейник, вок и тп), добавляем чуток масла подсолнечного и ставим на плиту.
Остывшие сердечки режем пополам по длине и добавляем к лучку.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
В это время распускаем маринованные огурчики. Их должно быть не больше чем сердечек.
Перемешиваем с луком и потрошками и даем потомиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Аллес, готово!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если под водочку, то и гарнир не нужен =))
Приятного аппетита! -
Pihlak писал(а) : Надеюсь, ТС не обидится, если я запощу фото с картошечкой по его замечательному рецепту?
(Красное по центру, если что, клюква с апельсином)
Ну, какие обиды?!
Наоборот - очень рад, что рецепт и3 моей коллекции понравился =))
Готовьте с удовольствием!
Расскажите подробнее про "красное по центру", чувствую, вкусная штучка. -
Pihlak писал(а) : Клюква с апельсином простА настолько, что и писать-то не о чем.
Клюква с очищенными дольками апельсина промалывается комбайном, добавляется сахар, можно чуть красного острого перца (у меня - без).
Воо!
Спасибо 3а рецепт! Обя3ательно попробую это сделать.