Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика К 60-летию убийства товарища Сталина врагами народа 

Создана: 03 Марта 2013 Вск 19:00:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 561, просмотров: 89444

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 03 Марта 2013 Вск 19:00:16
    Я знаю, после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её.

    1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

    2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.

    3. Оценить диапазон образованности можно из следующих данных: После его смерти из библиотеки на Ближней даче книги с его пометками были переданы в Институт марксизма-ленинизма. Их оказалось 5,5 тысяч! Помимо словарей и нескольких курсов географии в этом списке значились книги, как древних, так и новых историков: Геродота, Ксенофонта, П. Виноградова, Р. Виннера, И. Вельяминова, Д. Иловайского, К.А. Иванова, Гереро, Н. Кареева, 12 томов «Истории государства Российского» Карамзина и второе издание шеститомной «Истории России с древнейших времен» С.М. Соловьева (СПб., 1896). А также: пятый том «Истории русской армии и флота» (СПб., 1912). «Очерки истории естествознания в отрывках из подлинных работ д-ра Ф. Даннсмана» (СПб., 1897), «Мемуары князя Бисмарка. (Мысли и воспоминания)» (СПб., 1899). С десяток номеров «Вестника иностранной литературы» за 1894 г., «Литературные записки» за 1892 г., «Научное обозрение» за 1894 г., «Труды Публичной библиотеки СССР им. Ленина», вып. 3 (М., 1934) с материалами о Пушкине, П.В. Анненкове, И.С. Тургеневе и А.В. Сухово-Кобылине, два дореволюционных выпуска книги А. Богданова «Краткий курс экономической науки», роман В.И. Крыжановской (Рочестер) «Паутина» (СПб., 1908), книга Г. Леонидзе «Сталин. Детство и отрочество» (Тбилиси, 1939. на груз. яз.) и др.

    4. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.

    5. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

    6. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

    7. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

    8. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

    9. Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.

    10. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.



    11. При Сталине свободно велись дискуссии по всем основополагающим вопросам бытия: по основам экономики, общественной жизни, науки. Критиковалась вейсмановская генетика, теория относительности Эйнштейна, кибернетика, устройство колхозов, жесточайшим образом критиковалось любое начальство страны. Достаточно сравнить, о чем писали сатирики тогда и о чем начали писать после ХХ съезда.

    12. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд «Экономические проблемы социализма в СССР»), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.

    13. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.

    14. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

    15. Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.

    16. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.

    17. Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.

    18. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН (и израильтяне это помнят до сих пор).

    19. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.

    20. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

    21. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.

    22. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

    23. Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.

    24. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

    25. В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб. 150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.

    26. После войны Сталин «явочным порядком» постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.

    27. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.

    28. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.

    29. Свою знаменитую фразу "кадры решают все" Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг "техника решает все"... должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".

    30. В 1943 году Сталин произнес: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"
  2. 11 Марта 2013 Пон 13:32:38
    gerbert2 писал :
    сейчас-то что делать?
    устроить суд современного общества над исторической личностью прошого века?


    Кого судить, Сталина? Он уже умер. Нужно всего лишь признать и осудить те преступления, что он совершил или чему способствовал, но главное не дать им повториться. Нельзя забывать, что он натворил, а то многие пытаются все это вытравить из памяти и выставить его идеалом и спасителем как неоцисты Гитлера.
  3. 11 Марта 2013 Пон 13:41:48
    Muammar писал(а) :... Нужно всего лишь признать и осудить те преступления...

    видишь ли, это можно было сделать за 25 лет после падения коммунистического режима (и каким боком тогда Хрущев)?
    "признать и осудить". это круто. даже амеры себе такого не позволяют в своей истории, а мы - запросто. мегалюди.
    а главное, что это даст и кому?
    единственное, что на моей памяти всё-таки делалось - пакетная реабилитация "жертв сталинизма" в 90-х, причем так рьяно, что в списках оказались и фашистские преступники.
    по сути, с точки зрения советсткого интеллигента, преступлением являются 70 лет истории советского общества. весь этот период нужно стереть и вымарать, так как там ничего хорошего не было, и быть не могло.
  4. 11 Марта 2013 Пон 14:12:26
    Muammar писал(а) : Кого судить, Сталина? Он уже умер.

    Ладошки хлопчие Жаль, некоторые все никак успокоиться не могут. Confused
  5. 11 Марта 2013 Пон 14:14:29
    Да им волю дай - вынули бы с могилы да на трон посадили Гы-гы-гы
  6. 11 Марта 2013 Пон 14:28:14
    Ну... хм... как исторический персонаж он весьма впечатляет. Норм Просто зачем же так перевозбуждаться-то? Ну и вот, стало быть
  7. 11 Марта 2013 Пон 15:18:25
    как это вдохновенно, епта


  8. 11 Марта 2013 Пон 15:27:40
    ПионЭры из ГДР? Ну и вот, стало быть
  9. 11 Марта 2013 Пон 16:02:33
    нет, это некропостеры
  10. 11 Марта 2013 Пон 22:03:42
    Boyarin_law писал : Да им волю дай - вынули бы с могилы да на трон посадили Гы-гы-гы

    Не шали!
  11. 12 Марта 2013 Втр 7:13:26
    Кelevra (backup) писал(а) : Не шали!

    Иди! Very Happy
  12. 12 Марта 2013 Втр 11:01:52
    Мне нравятся фильмы про мрачного Сталина,
    Как ходит задумчиво он по Кремлю
    И вешает всех, от Иркутска до Таллина,
    Hо порно я все-таки больше люблю.
    (с)
  13. 13 Марта 2013 Срд 15:24:09
    Дмитрий Зимин
    "ВымпелКом"

    ЗА ЧТО В ОТВЕТЕ СТАЛИН

    В последние дни со всех сторон слышно Сталин, Сталин... Вот, попытался пояснить своей молодежи, за что Сталин в ответе.

    Наша страна вчистую проиграла ХХ век и развалилась. Инициаторами развала СССР были, между прочим, прибалтийские республики, оккупированные Сталиным по договоренности с Гитлером в 1939 –1940 гг. Развал произошел по историческим меркам вскоре, если не сказать мгновенно после Великой победы. В результате этой победы, достигнутой неимоверно дорогой ценой, создан ненадолго Восточный (Варшавский) блок, почти все участники которого считают теперь победителя оккупантом, как и Гитлера.

    Благодарность Сталину могут испытывать немцы, которых Сталин, ценой множества жизней наших солдат, спас от ядерных бомбардировок.

    Несет Сталин долю ответственности за приход Гитлера к власти (объявление в 30-х годах злейшими врагами социал-демократов, жестокости раскулачивания, широко описанные фашисткой (и не только) прессой, что привлекло в союзники Гитлера широкие слои немецкого крестьянства и обеспечило ему победу на выборах в 1933 году), экономическое и военное сотрудничество с Гитлером, поздравления по случаю взятия Парижа, Варшавы, объявление агрессором в Европе Англии. Из выступления Молотова на сессии Верховного Совета СССР в 1940 году : “Можно соглашаться или не соглашаться с идеологией национал-социализма, но ясно, что как и с любой идеологией, с ней нельзя бороться силой оружия”.

    “Война выиграна, – писал Черчилль в конце 41 года, после вступления США в войну. – Осталось просто правильно применить подавляющие силы”. Общие человеческие и промышленные ресурсы союзников превышали германские вчетверо. (Из книги Бориса Тененнбаума “Велиий Черчилль”). Существует мнение, что Германия была бы разгромлена и в случае разгрома СССР, что в начале войны представлялось вероятным.

    Индустриализация. Проведенная ценой неимоверных жертв (только коллективизацией было загублено больше лучших людей деревни, чем потеряла Германия на всех фронтах 2-й мировой войны) сводилась к закупке на Западе технологий и целых заводов. Эти технологии и построенные на костях заводы в исторически короткий срок безнадежно устарели. В стране душились все условия, при которых могли развиваться творчество, частные (а какие еще?) инновации. Уже к концу 60-х годов значительная часть наших инженеров, глядя на японскую бытовую электронику в журналах или “Березке”, говаривала – ”мы отстали навсегда”. Были и неудачные попытки копировать японскую бытовую технику (Видеомагнитофон ВМ-12). В тему и цитата из “Долгое время” Гайдара: “Ко второй половине 80-х годов наша страна вышла на самые передовые позиции в мире по объемам производства низкокачественной техники. Отставая от США по производству зерна в 1,4 раза, мы опередили их по выпуску тракторов в 6,4 раза, по зерноуборочным комбайнам в 16 (!) раз. Чтобы произвести столько зерноуборочных комбайнов, сколько их стояло в наших хозяйствах на ремонте в 1987 году, американской промышленности пришлось бы работать 70 лет. Это была экономика планового абсурда, которая не лопнуть не могла”.

    Добавим, что это следствие не только планового абсурда, но и научно-технической отсталости. Впрочем, все это стороны одной медали – сталинизма.

    Существующие сейчас в стране демографические и, видимо, генетические проблемы, во многом – следствия преступлений Сталина.

    Наши научно-технические достижения были, в основном, не столько научными, принципиально прорывными, сколько военно-техническими, догоняющими.

    Мобилизационными усилиями временами удавалось вырваться в лидеры, но ненадолго и ценой нищеты страны, особенно позорной на фоне уровня жизни в побежденных странах.

    [внешняя ссылка]
  14. 13 Марта 2013 Срд 15:48:04
    Как нам обустроить Россию и навести порядок в стране? Ничего нового придумывать не надо, всё уже придумано и успешно опробовано не раз. Учим историю.
  15. 13 Марта 2013 Срд 16:50:31
    Когда же всем гражданам с промытыми мозгами Сванидзами да Пивоваровыми полегчает? Так никаких кащенок не напасешься.
    Хе-хе.
    Шипко задумчивый писал: Дмитрий Зимин

    Наша страна вчистую проиграла ХХ век и развалилась.
    Не развалилась, а развалили.
    Тебе, дружок, это стыдно забывать. Мож напомнить?
    Цитата :Несет Сталин долю ответственности за приход Гитлера к власти

    В воспаленных промытых мозгах писателей и в планах тех, кто возрождает глобальный фашизм. Этот чувачок откуда? Из прислуги глобалистов, или из постояльцев кащенок?
    Цитата :“Война выиграна, – писал Черчилль в конце 41 года, после вступления США в войну. – Осталось просто правильно применить подавляющие силы”. Общие человеческие и промышленные ресурсы союзников превышали германские вчетверо.

    В конце 1941г РККА дала ответ. Окончательный. Черчиль это отметил, а вот некоторые до сих пор типа не врубаются.
    Цитата :Существует мнение, что Германия была бы разгромлена и в случае разгрома СССР, что в начале войны представлялось вероятным.

    Кого интересуют мнения, дружок?
    Интересуют факты, истина и, на крайняк, правда.
    А то ведь существует мнение, что челябинский метеорит летел в Думу. Хе-хе. В кащенках особо хорошо с разнообразными мнениями.
    Цитата :Индустриализация.

    Самый грандиозный в мире проект, самый необходимый и прекрасно выполненный
    Цитата :Проведенная ценой неимоверных жертв (только коллективизацией было загублено больше лучших людей деревни, чем потеряла Германия на всех фронтах 2-й мировой войны)

    И снова непонятно - то ли писатель проплачен глобальным фашизмом, то ли мозг проклеван Свагидзами.
    Цитата :Уже к концу 60-х годов значительная часть наших инженеров, глядя на японскую бытовую электронику в журналах или “Березке”, говаривала – ”мы отстали навсегда”.

    О-о-о, чувак забыл спеть песню "кибернетика продажная девка..." - низачот!!!
    Низя забывать смачные бредовые штампы, так и до восхваления "кровавого тирана" чувак дойдет.
    Цитата :Отставая от США по производству зерна в 1,4 раза, мы опередили их по выпуску тракторов в 6,4 раза, по зерноуборочным комбайнам в 16 (!) раз.

    А писатель не забыл, что таки Хрущев передал МТС колхозам?
    Или писатель не инженер, ему не зачем видеть взаимосвязь качества комбайнов с политикой снабжения ими колхозов?

    В целом - статья низачотная.
    Нет ни одного оринального выплеска бреда, рукопожатности или, на крайняк, неполживости.
    В ВШЭ так каждый студент 1-го курса разговаривает.
    Крепить совесливость и застенчивость, креативность и неполживость!
    ТакЪ победимЪ
  16. 13 Марта 2013 Срд 19:01:40
    k9zxc писал ? ? ? : бла-бла-бла
    Кто все это сказал?
    Цитата:
    Некая виртуальная сущность, наподобие вши, которая (если она не конченый дебил) должна понимать, что её мнение ровным счетом ничего не значит по сравнению с мнением авторитетной личности? (с)

    Раз ты такой умный, что свободно можешь разнести в пух и прах речь любого (кроме болтолога Кургиняна), то почему тогда растрачиваешь свой талант впустую, сидя инкогнито на региональном форуме?
    По логике вещей, с таким-то умищем, тебе давно уже пора явить свою личность народу с трибуны СМИ, ибо формат форума ты уже давным давно перерос: - здесь тебя читают, от силы, с десяток человек - а если бы ты публиковался в СМИ - то смог бы охватить гораздо бОльшую аудиторию. Гы-гы-гы
    Опять же обращу внимание на то, что ты сидишь в засаде на форуме безвылазно: - ибо твой развернутый комментарий появляется не далее как через час-полтора после размещения в полит. теме текста, возбуждающего в тебе зуд критика. Неужели данное занятие составляет для тебя смысл жизни? А как же семья, дети, родители, или просто друзья? Тебя не мучит совесть, когда ты отнимаешь время от общения с ними на столь сомнительное занятие?
    Ответь себе на этот вопрос - мне твой ответ ни к чему.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 36, 37, 38  Вперёд