Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика К 60-летию убийства товарища Сталина врагами народа 

Создана: 03 Марта 2013 Вск 19:00:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 561, просмотров: 89493

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37, 38  Вперёд
  1. 03 Марта 2013 Вск 19:00:16
    Я знаю, после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её.

    1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

    2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.

    3. Оценить диапазон образованности можно из следующих данных: После его смерти из библиотеки на Ближней даче книги с его пометками были переданы в Институт марксизма-ленинизма. Их оказалось 5,5 тысяч! Помимо словарей и нескольких курсов географии в этом списке значились книги, как древних, так и новых историков: Геродота, Ксенофонта, П. Виноградова, Р. Виннера, И. Вельяминова, Д. Иловайского, К.А. Иванова, Гереро, Н. Кареева, 12 томов «Истории государства Российского» Карамзина и второе издание шеститомной «Истории России с древнейших времен» С.М. Соловьева (СПб., 1896). А также: пятый том «Истории русской армии и флота» (СПб., 1912). «Очерки истории естествознания в отрывках из подлинных работ д-ра Ф. Даннсмана» (СПб., 1897), «Мемуары князя Бисмарка. (Мысли и воспоминания)» (СПб., 1899). С десяток номеров «Вестника иностранной литературы» за 1894 г., «Литературные записки» за 1892 г., «Научное обозрение» за 1894 г., «Труды Публичной библиотеки СССР им. Ленина», вып. 3 (М., 1934) с материалами о Пушкине, П.В. Анненкове, И.С. Тургеневе и А.В. Сухово-Кобылине, два дореволюционных выпуска книги А. Богданова «Краткий курс экономической науки», роман В.И. Крыжановской (Рочестер) «Паутина» (СПб., 1908), книга Г. Леонидзе «Сталин. Детство и отрочество» (Тбилиси, 1939. на груз. яз.) и др.

    4. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.

    5. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

    6. Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

    7. При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

    8. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

    9. Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.

    10. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.



    11. При Сталине свободно велись дискуссии по всем основополагающим вопросам бытия: по основам экономики, общественной жизни, науки. Критиковалась вейсмановская генетика, теория относительности Эйнштейна, кибернетика, устройство колхозов, жесточайшим образом критиковалось любое начальство страны. Достаточно сравнить, о чем писали сатирики тогда и о чем начали писать после ХХ съезда.

    12. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд «Экономические проблемы социализма в СССР»), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.

    13. Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева, ни апатия Брежнева.

    14. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

    15. Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.

    16. В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.

    17. Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.

    18. Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН (и израильтяне это помнят до сих пор).

    19. Сталин разорвал дипломатические отношения с Израилем только за то, что на территории миссии СССР в Израиле было взорвано нечто вроде гранаты. Этим взрывом были ранены сотрудники миссии. Правительство Израиля бросилось к СССР с извинениями, но сталинский СССР подобного отношения к себе никому не прощал.

    20. Несмотря на разрыв дипломатических отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

    21. В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.

    22. Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

    23. Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.

    24. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

    25. В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб. 150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.

    26. После войны Сталин «явочным порядком» постепенно низвел роль Политбюро только до органа по руководству партией. И на XIX съезде ВКП(б) это упразднение Политбюро было зафиксировано в новом уставе.

    27. Сталин говорил, что он видит партию как орден меченосцев, численностью в 50 тыс. человек.

    28. Сталин хотел вообще отстранить партию от власти, оставив на попечении партии только два дела: агитацию и пропаганду и участие в подборе кадров.

    29. Свою знаменитую фразу "кадры решают все" Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: "Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг "техника решает все"... должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".

    30. В 1943 году Сталин произнес: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"
  2. 15 Марта 2013 Птн 9:05:17
    Кelevra (backup) писал(а) :
    И не понимают антисоветчики, что кавалеристы, на лошадях передвигались, а не шли верхом в атаку на танки. Это все равно, что считать, что мотострелки идут в атаку на грузовиках.


    Поможем антисоветчикам вправить мозг.
    [внешняя ссылка]
    Миф о бесполезной кавалерии

    Данная статья является сокращённой версией главы «С шашками на танки» из книги А. Исаева «Десять мифов второй мировой»
    Так же рекомендуем вам после прочтения этой статьи посмотреть документальный фильм из цикла "Освободители", посвящённый кавалерии: Освободители. Кавалеристы.
  3. 15 Марта 2013 Птн 11:34:50
    Кelevra (backup) писал(а) :
    И не понимают антисоветчики, что кавалеристы, на лошадях передвигались, а не шли верхом в атаку на танки. Это все равно, что считать, что мотострелки идут в атаку на грузовиках.


    Всё они понимают, госдеповские денежки отрабатывают, предатели.
  4. 15 Марта 2013 Птн 11:42:40
    Если вспомнить, что инициатором мифологизирования образа Тухачевского и создания многих других мифов об "истреблении Сталиным лучших людей среди военных" был не кто иной, как генсек Хрущев, то...
    Неужто и его коварный госдеп подкупил? Офигеть Гы-гы-гы

    Просто до сих пор многие некритично к хрущевской мифологии относятся, только и всего.

    k9zxc, спасибо за ссыль про кавалерию. Кстати, у немцев тоже лошади в армии очень даже были, насколько я знаю. Те же обозы - тогда удобнее было лошадей использовать, чем автомобили.
  5. 15 Марта 2013 Птн 14:52:14
    СанькаО писала :Просто до сих пор многие некритично к хрущевской мифологии относятся, только и всего.

    Да уж...
    "Мы бедные овечки, никто нас не пасет"
    Это ж как должны быть промыты мозги, чтоб самозабаниться в гугле и в библиотеках.
    Цитата :k9zxc, спасибо за ссыль про кавалерию. Кстати, у немцев тоже лошади в армии очень даже были, насколько я знаю. Те же обозы - тогда удобнее было лошадей использовать, чем автомобили.

    Конечно, а потом, замерзая в котлах, куда лучше жрать лошадей, чем лапу сосать.
  6. 15 Марта 2013 Птн 15:57:20
    k9zxc писал : Это ж как должны быть промыты мозги, чтоб самозабаниться в гугле и в библиотеках.

    Чтобы что-то где-то искать, надо сперва знать, что искать. Норм Wink
  7. 15 Марта 2013 Птн 16:38:09
    СанькаО писала :
    k9zxc писал ... : Это ж как должны быть промыты мозги, чтоб самозабаниться в гугле и в библиотеках.

    Чтобы что-то где-то искать, надо сперва знать, что искать. Норм Wink

    "кавалерия в великой отечественной войне"
    Это самое сложное, что я придумал Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Кстати, первая выдача в яндексе - та самая
  8. 15 Марта 2013 Птн 22:05:19
    Смайлик :-) Я не об этом. Сформулировать вопрос несложно. Но надо же сперва как-то догадаться, что этот вопрос на самом деле спорный, и то, что ты читал раньше, возможно, не есть правда. Как-то так...

    Думаю, понятно объяснила. Не хотелось бы еще оффтопить. Мы краснеем!
  9. 17 Марта 2013 Вск 15:43:43
    Николай Стариков ещё о Сталине:

    [внешняя ссылка]
  10. 18 Марта 2013 Пон 13:42:38
    Спокойно ! Лагеря смерти Эйзенхауэра
    Оригинал взят у limonov_eduard в Спокойно ! Лагеря смерти Эйзенхауэра
    Тому, кто заинтересовался темой, могу порекомендовать поискать статью "Лагеря смерти Эйзенхауэра",я её читал по-анлийски, вот не могу вспомнить в каком журнале, на обложке было фото Эйзенхауэра и вынесен заголовок :"Eisenhower's death camps". В 2012 ?,недавно, я видел эту статью в интернете уже по-русски, она промелькнула передо мной. С ужасающими фотографиями.
    Я недавний пользователь интернета и значительно уступаю, как таковой, большинству из вас. Ищите и найдёте, только освободитесь, прошу вас, от того что вам кажется, вы знаете.

    Джеймс Бак утверждает, что в советских лагерях погибли что-то 405 тысяч немецких военнопленных. Это очень много, но в лагерях союзников, он утверждает, погибло от миллиона до полутора миллионов немцев. Это к вопросу о том, кто кровожаднее и кровавее. Для немецких военнопленных Эйзенхауэр оказался много кровавее Сталина.

    Спокойно !
    То видение Соединённых Штатов и Запада, которое сформировала себе российская либеральная интеллигенция подлежит полной ревизии, полному пересмотру.

    Немцы многое знают, и видимо ведут счёт, но молчат до поры до времени.
    Мало верится в то, что они забыли преступления, совершённые по отношению к ним. Ну ясно, они сами развязали войну, они агрессор, Гитлер агрессор, национал-социализм раздавлен, прощенья нет, однако только ещё один пример, известный : забомбить Дрезден и только там угробить 250 тысяч жителей, гуманизмом не назовёшь. Соединённные Штаты вообще предлагали в конце войны сравнять Берлин с землёй, чтобы города не было, поступить с ним как римляне с Карфагеном и пройтись плугом. Об этом в 1945 писала The New York Times". Сталин не согласился.

    Российская интеллигенция унижает себя и страну, бегая на поклонение к янки. Брать у них уроки прав человека просто дикость.
    Это удивительный феномен психического расстройства.Такая аберрация психики и полное подчинение сознания чужакам. Дмитрий Гудков конечно же юный остолоп, что с него взять, но то что умудрённый Михаил Касьянов был там же, летал жаловаться, говорит о какой-то его, Касьянова, великой досаде на жизнь, о том что он пустился во все тяжкие и перестал заботиться о своей репутации.

    Это была воскресная проповедь в день 17 марта 2013 года.
  11. 18 Марта 2013 Пон 13:49:00
    k9zxc писал :...Российская интеллигенция унижает себя и страну, бегая на поклонение к янки. Брать у них уроки прав человека просто дикость...

    В Европе христиане, мусульмане, и вообще монотеисты, иудеи, находятся в осаде. Содомито-либерально-фашистская Европа — она же ненавидит христианство. Ненавидит всякую религию, которая говорит об этике, которая больше, чем человеческая этика. Ведь принцип современного либерализма в том, что все, что человек — есть мера всех вещей. Они, исходя и развивая этот тезис древних, пришли к тому, что человек — это мера всех вещей, и измеряется социальными договоренностями общества. Сегодня нельзя спать с мужчиной — завтра можно. Сегодня нельзя иметь секс с десятилетним ребенком — завтра можно, если общество тебе это разрешит, и ребенок не возражает. Христианство, ислам и иудаизм основываются на этических столпа, которые придуманы не людьми, с точки зрения верующих, которые даны сверху. Это непримиримый конфликт, непримиримая война.
    [внешняя ссылка]
  12. 18 Марта 2013 Пон 13:55:45
    gerbert2 писал :
    В Европе христиане, мусульмане, и вообще монотеисты, иудеи, находятся в осаде. Содомито-либерально-фашистская Европа — она же ненавидит христианство.


    Согласен.
    Только вот сейчас Боярин с Муаммаром скажут что все совсем не так, что там почти что правильное высокоморальное общество.
    А Санька добавит, что не такое уж и высоко, но все-же моральное.
    Хе-хе.
    Засекаем время, чо.
  13. 18 Марта 2013 Пон 16:28:15
    Не-а, не скажу. Фиг ли с вами, упертыми, спорить? Гы-гы-гы
  14. The Good


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    18 Марта 2013 Пон 16:52:17
    Muammar писал(а) :
    Почему же Буденого не расстреляли, он ведь куда круче предлагал, конницу против танков выставить.


    А.ИСАЕВ: Когда смотришь фотографии, там масса случаев, когда «Королевские тигры» садятся в грязь чуть ли не по башню. Январь в Венгрии это все же не январь в средней полосе России, где минус 20, там оттепель, местность своеобразная, и они там садились довольно глубоко. Собственно, советские танки, когда читаешь списки потерь, там написано: застрял, вынуждены были взорвать при отступлении. То есть, это действовало на обе стороны, но на немцев с их 68-тонными монстриками, это действовало особенно сильно. И как ни странно, спешившиеся кавалеристы остановили эти машины.

    Д.ЗАХАРОВ: А как им удалось?

    А.ИСАЕВ: Просто вставали стеной в оборону. С артиллерий били во фланг – элементарно цеплялись за каждый двор. Там был такой участок между озером Веленц и Дунаем, такое «дефиле» - вот кавалеристы в нем встали насмерть, и их пробить не смогли. А до Будапешта примерно 30 км по прямой, если хорошенько ударить, казалось бы, - все, прорвемся, вытащим достаточно крупную группировку, почти 100 тысяч человек, и будет нам счастье, - думали немцы.

    УХО МАЦЫ
  15. 18 Марта 2013 Пон 16:57:38
    The Good писал(а) :
    Д.ЗАХАРОВ: А как им удалось?




    В Афгане и Вьетнаме люди с ружьями выходили против куда более продвинутой техники и даже победили. Наверно не потому что ружья лучше самолетов и наверно потери были несравнимы, нет?
  16. 18 Марта 2013 Пон 17:00:15
    Muammar писал(а) : В Афгане и Вьетнаме люди с ружьями выходили против куда более продвинутой техники и даже победили. Наверно не потому что ружья лучше самолетов и наверно потери были несравнимы, нет?

    Про кавалерию выше k9zxc на удивление познавательную ссылку дал. Ее применяли там, где это было удобнее, чем танки пускать. Причем как наши, так и немцы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37, 38  Вперёд