Пельмени домашние (флудо)
Создана: 19 Декабря 2012 Срд 8:43:38.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 10402
-
Цитата: Странные люди кто в теме про полуфабрикаты пишут "а домашнее лучше". Вы чего сказать то хотели?
скажите здесь. О домашнем, о теплом, о семейном, о чем-то большем, чем пожрать.TTG2011 писал :
Почему сваренный суп, сделанный из капусты салат, выложенная из грибов закусь не являются традицией как приготовление пельменей?
как можно приготовленное своими руками из полностью известных ингредиентов сравнить с ЕДОЙ из магазина?Цитата: всегда считал что пельмени это такой заменитель еды. когда денег/времени на кафе нет достаешь из морозилки пельмени и в течение получаса сыт.
зачем их готовить не понимаю
на что уникальное тратится время - оторванных 2-3 вечера от семьи?Цитата: Считаю что кому не жалко своего времени пусть лепят пельмени,я лично давно покупаю
И почему те, кто делает пельмени сам, не испытывают таких мучительных затруднений как покупатели-дегустаторы торговых технологий?
PS. Авторский коллектив выражает благодарность ABCOMSK за творческую идею в аранжировке названия темы -
Нормальная доза для здорового мужика - это 600-900грамм пелеменей. Я, когда жил в колхозе, никогда пелемени не считал. Это в городе считают :)
Фарш: свинина и говядина 50 на 50 в сумме килограмм + пару луковиц среднего размера+ соль+перец+ немного водички.
Тесто: 3 стакана муки + 1 яйцо + стакан воды+ 3 ст. ложки подсолнечного масла загружаем в хлебомечку и ставим на режим тесто, через 30 минут готово.
Сразу говорю что фарш останется лишний. Еще на аналогичный замес теста.
В кастрюлю кидаем 1 лист лавровый(нормального размера) солим. Ждем когда закипит, кидаем пелемехи, закипело, 5 минут покипело и доставать. Доставать все пелемени, до единого. Не надо их там топить - типо чтобы не остыли.
В отдельной таре разводим бульон 150мл + 1 ч.л уксусной кислоты + перчик черный. В него будем окунать пелемени.
Пелемени складываются в большую чашку с маслом. Кому сколько надо, столько и достает. 1 человек должен быть на чеку.Вовремя подваривать пелемени и перекладывать их в общую чашку. Процесс поедания пелеменей прерывать нельзя.
Аж слюни потекли.
Потом чай с конфетами и тп.
P.S. Тему зафлудили ерундой всякой :( Зашел сразу на 7 страницу почитал - ничего общего с домашними пелеменями нет :( -
Толька писал : Зашел сразу на 7 страницу почитал - ничего общего с домашними пелеменями нет :(
поэтому и не надо читать с седьмой страницы -
-
Амонлюза писал :Почему сваренный суп, сделанный из капусты салат, выложенная из грибов закусь не являются традицией как приготовление пельменей?
Потому что сваренный суп и салат из капусты, можно и так покушать, а "пельмени, без водки, только собаки едят".